Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом




Давно хлеба не пекла) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит Раунд 153. Вяленые помидоры
Я вяленые помидоры люблю безумно. Могу есть их просто так, на бутербродах, в пасте и салатах, добавлять к птице и в суп. В общем, область применения практически безгранична. И, конечно, невероятно хороши они в выпечке - маффины, пицца, фокачча и хлеб только выиграют от добавления вяленых томатов.
Сегодняшний рецепт простой и гениальный, обреченный на успех, как и все рецепты Бертине. Этот хлеб я пекла уже много раз, и всегда он производит фурор на тех, кто пробует его впервые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 320 г воды

Для начинки:
- 100 г вяленых томатов
- 20 зубчиков чеснока
- большой пучок свежего базилика (только листья)
- немного оливкового масла для смазывания изделий
- мука кукурузная или любая другая грубого помола для посыпки

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, слегка посыпать его мукой сверху и аккуратно расправить в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см. Не нужно сильно тянуть тесто.
Лишнюю муку стряхнуть. Равномерно разложить по поверхности теста помидоры и кончиками пальцев вдавить их. Точно так же поступить с чесноком и листьями базилика.
Правую треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть левую треть. Должен получиться прямоугольник поуже.
Аккуратно примять, чтобы все ингредиенты внутри получше смешались с тестом. Подоткнуть открытые края прямоугольника.
Разрезать прямоугольник поперек на три равные части. У средней, у которой два среза - подоткнуть и залепить один срез.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него все три заготовки срезом вверх, чтобы была видна начинка.
Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Поставить хлеб в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшить температуру до 220 градусов, выпекать ок. 20 минут до золотистого цвета.
Вытащить и охладить хлеб на решетке. Пока он горячий, смазать его оливковым маслом.

Этот хлеб можно заморозить. Для этого после 15 минут выпекания вынуть его из духовки, охладить не менее 1 часа, затем плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Когда юудет нужно, хлеб достать и, не размораживая, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Если хлеб предварительно разморожен, выпекать 8-10 минут.

ВАЖНО! Для начинки лучше использовать зеленый базилик, т.к. фиолетовый базилик после выпечки выглядит неприглядно, как подгоревший( К сожалению, у нас купить зеленый базилик затруднительно, поэтому, зимой я пеку с фиолетовым. На вкус это также прекрасно, но вот внешний вид, конечно, подкачал(


Tags: Ришар Бертине, базилик, вяленые томаты, готовим вместе-2, помидоры, хлеб, чеснок
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →