?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Давно хлеба не пекла) А в сообществе gotovim_vmeste2 как раз проходит Раунд 153. Вяленые помидоры
Я вяленые помидоры люблю безумно. Могу есть их просто так, на бутербродах, в пасте и салатах, добавлять к птице и в суп. В общем, область применения практически безгранична. И, конечно, невероятно хороши они в выпечке - маффины, пицца, фокачча и хлеб только выиграют от добавления вяленых томатов.
Сегодняшний рецепт простой и гениальный, обреченный на успех, как и все рецепты Бертине. Этот хлеб я пекла уже много раз, и всегда он производит фурор на тех, кто пробует его впервые. Попробуйте и убедитесь в этом сами.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 500 г пшеничной хлебопекарной муки
- 20 г манной крупы
- 5 г сухих дрожжей или 15 г свежих
- 10 г соли
- 50 г оливкового масла первого холодного отжима
- 320 г воды

Для начинки:
- 100 г вяленых томатов
- 20 зубчиков чеснока
- большой пучок свежего базилика (только листья)
- немного оливкового масла для смазывания изделий
- мука кукурузная или любая другая грубого помола для посыпки

Смешать муку и манку, добавить дрожжи (если дрожжи свежие, втереть их кончиками пальцев до получения мелкой крошки). Добавить соль, оливковое масло и воду. Замесить тесто, выложить в присыпанную мукой миску и оставить для подъема примерно на час.
Щедро присыпать рабочую поверхность мукой, выложить на нее тесто, слегка посыпать его мукой сверху и аккуратно расправить в прямоугольник размером примерно 35 на 25 см. Не нужно сильно тянуть тесто.
Лишнюю муку стряхнуть. Равномерно разложить по поверхности теста помидоры и кончиками пальцев вдавить их. Точно так же поступить с чесноком и листьями базилика.
Правую треть теста завернуть к центру, поверх нее завернуть левую треть. Должен получиться прямоугольник поуже.
Аккуратно примять, чтобы все ингредиенты внутри получше смешались с тестом. Подоткнуть открытые края прямоугольника.
Разрезать прямоугольник поперек на три равные части. У средней, у которой два среза - подоткнуть и залепить один срез.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на него все три заготовки срезом вверх, чтобы была видна начинка.
Накрыть хлеб полотенцем и оставить на 30 минут в теплом месте.
Поставить хлеб в разогретую до 250 градусов духовку, уменьшить температуру до 220 градусов, выпекать ок. 20 минут до золотистого цвета.
Вытащить и охладить хлеб на решетке. Пока он горячий, смазать его оливковым маслом.

Этот хлеб можно заморозить. Для этого после 15 минут выпекания вынуть его из духовки, охладить не менее 1 часа, затем плотно завернуть в пленку и убрать в морозилку. Когда юудет нужно, хлеб достать и, не размораживая, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 12-15 минут. Если хлеб предварительно разморожен, выпекать 8-10 минут.

ВАЖНО! Для начинки лучше использовать зеленый базилик, т.к. фиолетовый базилик после выпечки выглядит неприглядно, как подгоревший( К сожалению, у нас купить зеленый базилик затруднительно, поэтому, зимой я пеку с фиолетовым. На вкус это также прекрасно, но вот внешний вид, конечно, подкачал(


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
livejournal
Feb. 26th, 2015 09:28 am (UTC)
Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом
Пользователь oio11 сослался на вашу запись в своей записи «Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом» в контексте: [...] Оригинал взят у в Хлеб с вялеными томатами, чесноком и базиликом [...]
vd_juliya
Feb. 26th, 2015 09:33 am (UTC)
представляю как это вкусно и ароматно!!!! А я ну ни как ни где не могу найти томаты вяленые.
Про заморозку хлеба очень интересно. Мы только готовый уже хлеб замораживали, а вот так вот я даже и не знала, что бывает.
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 09:56 am (UTC)
Хлеб очень-очень вкусный. Любые хлебо-булочные изделия можно до полуготовности выпекать и замораживать, потом в духовке допечь, и всегда свежий хлеб под рукой будет.
Юль, если у вас есть сеть магазинов "Красное и белое" *они, по-моему, уже весь Урал и Сибирь заполонили)*, то там есть точно польские томаты в подсолнечном масле.
А вообще, если помидоры не сильно кусаются в цене, то можно самой сделать, я там ниже в комментах написала. Ну и в сезон советую заготовить - свои гораздо вкуснее магазинных, я всегда делаю
(no subject) - vd_juliya - Feb. 26th, 2015 10:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 26th, 2015 09:36 am (UTC)
Света,это ж прям ...слов нет!!! Произведение кулинарного искусства!!! Слушай,а как чеснок играет вкусом? Он получается просто печеный?
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 09:57 am (UTC)
У Бертине все рецепты беспроигрышны и выверены по составу. С каждым рецептом 100% успех.
Чеснок, да, получается печеным. Можно его порезать кусочками, а можно прямо целыми зубками класть. Ну и аромат потрясающий
olgavb_osa
Feb. 26th, 2015 09:40 am (UTC)
Какая соблазнительная вкуснотища!)))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 09:43 am (UTC)
Спасибо) Он безумно вкусный!
vv_novikov
Feb. 26th, 2015 09:43 am (UTC)
Откусить бы.
А где вяленые помидоры растут?
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 09:52 am (UTC)
Жаль, что я не ваша соседка) обязательно бы угостила;)
Вяленые помидоры хорошо растут в банках, в супермаркетах) Но их вполне можно в духовке приготовить - разрезать пополам, выбрать все семена, разложить срезом вверх на противень, застеленный бумагой и в духовку на 110-150 град. часа на 2-3, до желаемой кондиции. Посыпать их травками сушеными, да солью, сложить в банку и маслом залить.
Если есть сушилка для овощей, то летом можно впрок насушить побольше.
(no subject) - vv_novikov - Feb. 26th, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 10:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 26th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 26th, 2015 10:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 27th, 2015 11:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 27th, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
mariareznor
Feb. 26th, 2015 09:57 am (UTC)
Нраица! Классный хлебушек!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 09:58 am (UTC)
Очень опасный для фигуры) Остановиться невозможно
armushik
Feb. 26th, 2015 10:13 am (UTC)
внешний вид, конечно, подкачал(
Ничего не подкачал.))Света, восхитительно-вкусный хлеб и очень красивый!))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 10:22 am (UTC)
Re: внешний вид, конечно, подкачал(
Спасибо, Армушик!) С зеленым базиликом, конечно, более ярко и красиво, но все равно, с фиолетовым ничуть не хуже
livejournal
Feb. 26th, 2015 10:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
elalii
Feb. 26th, 2015 10:58 am (UTC)
Ах, какой хлебчик!!!
Помидоры сама вялю, в процессе половина помидор подсохших с листа съедается, вялила первый раз так много, что не съели, пекла с ними лепёшки и добавляла в рагу, в супы))
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 11:13 am (UTC)
Он очень вкусный, правда, с зеленым базиликлм выглядит намного наряднее.
Я тоже помидоры вялю сама, но у нас же все овощи покупные, много не заготовишь( Вот уж в Краснодаре развернусь:) Свои вкуснее многократно, магазинные не такие вкусные
(no subject) - elalii - Feb. 27th, 2015 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 27th, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 28th, 2015 05:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 28th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Feb. 26th, 2015 12:35 pm (UTC)
Ох, хорош хлебушек! Без лишних заморочек и всякой лабуды, а как вкусно и ароматно, прЭлестно!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 12:57 pm (UTC)
Ага, Натуль, активных действий практически никаких, особенно, если в ХП тесто замешивать. А вкусно очень-очень!
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 26th, 2015 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
ziuk_cook_book
Feb. 26th, 2015 12:48 pm (UTC)
Вкуснотища! Я тоже вяленые томаты люблю! :) А ты их в масле покупаешь? Чеснок прям целыми зубчиками кладешь?
А мне кажется, что и фиолетовый базилик нормально смотрится тут. Я еще рецепт не прочитала, но по фото поняла, что это базилик
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 12:54 pm (UTC)
Да, покупаю в масле, а еще у меня есть большой пакет сушеных томатов из Ташкента, я их сама маслом заливаю, специи на свой вкус добавляю.
Если чеснок крупный, то режу дольки вдоль на 2-3 части, если не очень крупные, то целиком кладу.
С фиолетовым базиликом В общем-то нормально получается, но с зеленым еще красивее))
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 26th, 2015 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 26th, 2015 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 26th, 2015 01:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ziuk_cook_book - Feb. 26th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 26th, 2015 02:05 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Feb. 26th, 2015 01:04 pm (UTC)
Какой красивый хлеб!
svitla_4ok
Feb. 26th, 2015 01:20 pm (UTC)
Спасибо, Марина!)
silverina1
Feb. 26th, 2015 03:44 pm (UTC)
Отличный хлеб!
У меня свои вяленые помидоры до весны обычно не доживают, мы их ещё до НГ съедаем, а покупать жаба душит, дорогие больно ((
svitla_4ok
Feb. 27th, 2015 06:57 pm (UTC)
У нас тоже свои вяленые помидоры очень быстро заканчиваются)
(no subject) - silverina1 - Feb. 27th, 2015 07:02 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Feb. 26th, 2015 03:55 pm (UTC)
Я сама просто в восторге от вяленых помидоров! А в несладкой выпечке они вообще супер! Светочка, волшебный хлеб!
И с днем Ангела тебя!
svitla_4ok
Feb. 27th, 2015 06:27 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка! Я только вечером вспомнила про свои именины)
p_i_l_a_r
Feb. 26th, 2015 04:24 pm (UTC)
Красивый хлеб. Любопытно, он ещё и с манкой. :о)
svitla_4ok
Feb. 27th, 2015 06:58 pm (UTC)
Спасибо) Я манку всегда добаляю в тесто, которое идет на пиццу или фокаччу.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com