
Для постящихся бобовые - незаменимый источник белка. Блюда из фасоли, нута, гороха, чечевицы - вкусные и сытные. Порции салата на обед вполне достаточно, чтобы до вечера не испытывать чувства голода.
Этот салат я приготовила для Конкурса "Постное меню 2015", которое проводят девочки из
ПОНАДОБИТСЯ:
- 100 г вареной фасоли
- 1 крупный помидор
- 2 стебля сельдерея
- 1/2 красной луковицы
- соль и черный перец по вкусу
- оливковое масло
- листья сельдерея или петрушки для украшения
Фасоль отварить заранее.
Помидоры нарезать средним кубиком.
Сельдерей очистить от грубых волокон, нарезать дольками.
Луковицу нашинковать тонкими кольцами.
Соединить все ингредиенты, посолить и поперчить по вкусу.
Заправить оливковым маслом.
Украсить листьями сельдерея или петрушки.
Так как бобовые варятся долго, советую отваривать фасоль и нут впрок, затем разложить их по порциям и заморозить. С такой заготовкой вы всегда сможете быстро приготовить вкусные блюда.
Journal information