Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ЖАРЕНЫЙ ХАЛУМИ С ЗЕЛЕНЫМ САЛАТОМ 8/50

Жареный сыр – это всегда очень, очень вкусно, но при его приготовлении часто возникают разные сложности. Избежать подводных камней можно, если использовать сыр халуми. Халуми – визитная карточка Кипра, сыр этот признан национальным продуктом и Кипр имеет исключительное право на это название. В связи с этим, сыр халуми, купленный в любой точке мира, будет произведен именно на Кипре. Купить халуми – не проблема – если уж в нашем селе я постоянно вижу его на прилавках магазинов (надо признаться, правда, что не все магазины имеют его в наличии), то и у жителей других городов трудностей с покупкой не возникнет точно.
Халуми в жареном виде не плавится, растекаясь при этом к сковороде и прилипая к ней. Поэтому, для жарки этот сыр просто идеален. Впрочем, можно, конечно, заменить его молодым сулугуни, например.



ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 г сыра халуми
- микс салат
- клубника
- раст. масло для жарки
Для заправки:
- 0,5 ч.л. меда
- 0,5 ч.л. зернистой горчицы
- 1 ст.л. клубничного уксуса (можно заменить любым фруктовым или винным, или лимонным соком)
- 3 ст.л. оливкового масла
- соль по желанию и вкусу
Для заправки растереть мед и горчицу, добавить уксус, соль, если используете, хорошо размешать. Влить масло, хорошо взбить венчиком или энергично взболтать все это в завинчивающейся банке.
Листья салата выложить на тарелку, разложить порезанную клубнику, полить соусом.
Сыр разрезать на 6 брусочков, обжарить с двух сторон в разогретом раст. масле (я жарила на сковороде гриль с минимальным количеством масла), выложить на тарелку с салатом, сразу подавать.
В этот салат можно добавлять обжаренные ломтики груши, запеченный на гриле персик или нектарин, можно добавлять овощи – сырые или так же запеченные на гриле.
Tags: 50 завтраков, салаты, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments