Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Самса



Кто бы что ни говорил, как бы не клеймили "гендерные" праздники, но в нашей семье плохо приживаются новые праздники типа ДСВ, Хэллоуина и проч. А вот 23 февраля и 8 марта мы продолжаем праздновать, и поэтому я с удовольствием поздравляю всех мужчин с сегодняшним праздником - Днем Защитника Отечества, или Днем Советской Армии и Военно-Морского флота - кому как нравится.
Пусть небо будет мирным, дом теплым и уютным, женщины любящими и понимающими) Удачи вам, счастья, любви и здоровья!

Мой сегодняшний рецепт, думаю, как раз придется по вкусу мужчинам.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 500 г муки
- 250 мл воды
- 1 ч.л. соли
- сливочное масло

Для начинки:

- 300 г жирной говядины или баранины
- 200 г тыквы
- 2 крупных луковицы
- соль, перец по вкусу

- желток для смазывания
- кунжут для украшения

Соль растворить в воде, добавить муку и замесить крутое тесто. Скатать его в шар, накрыть и оставить на полчаса.
Приготовить начинку - мясо и тыкву нарезать мелким кубиком, лук - тонкими полукольцами. Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, можно добавить зиру.
Отдохнувшее тесто раскатать в тонкую лепешку. Сливочное масло растопить, хорошо смазать поверхность лепешки.
Свернуть тесто в плотный жгут, убрать в холодильник минут на 20-30.
Охлажденное тесто нарезать на куски. Каждый кусочек поставить на стол срезом вверх, немного придавить рукой.
Раскатать в лепешку толщиной 5-7 мм. Выложить начинку на лепешку, сформировать треугольники. Защипывать ничего не нужно, просто накрывайте начинку тестом внахлест, формируя треугольники.
На противень, застеленный пекарской бумагой выложить самсу швом вниз.
Смазать желтком, посыпать кунжутом, выпекать в разогретой до 220 град. духовке 20-25 минут
Tags: баранина, выпечка несладкая, поздравляю, тесто слоеное, тыква, узбекская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Сентябринки

    Астра многолетняя, или сентябринки, а у нас так и октябринки, и ноябринки) Очень милые и простые. Бордюрные формы вполне конкурируют с…

  • (без темы)

    Кубанской осени вам. Лучшее время года ❤🍁

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Маринованный халапеньо

    Маринованный халапеньо - одна из самых любимых заготовок перца, без него никак. ПОНАДОБИТСЯ: - 500 г халапеньо - 4 зубчика чеснока - 150 мл…

  • Сентябринки

    Астра многолетняя, или сентябринки, а у нас так и октябринки, и ноябринки) Очень милые и простые. Бордюрные формы вполне конкурируют с…

  • (без темы)

    Кубанской осени вам. Лучшее время года ❤🍁