![](https://img-fotki.yandex.ru/get/5907/117499861.16/0_18098f_ff61fac4_XL.jpg)
Мы часто едим курицу. Люблю ее за вариативность и быстроту готовки. С помощью специй можно придать ей любой национальный колорит), и это всегда будет вкусно. Сегодня у меня рагу в средиземноморском стиле
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 небольшой цыпленок, весом до 1 кг
- 1 ст.л. оливкового масла
- половинка небольшой луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 анчоуса
- 1 банка рубленых помидоров
- 2-3 веточки розмарина
- лавровый лист
- стакан куриного бульона
- 1/4 стакана красного вина
- 1 крупный красный перец
- 1 ст.л. каперсов
- соль, перец
Цыпленка разрезать на 4 части *можно использовать куриные запчасти*, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на оливковом масле со всех сторон. Переложить на тарелку.
В той же сковороде карамелизовать лук, нарезанный полукольцами. Добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровый лист. Готовить 5 минут. выложить в получившийся соус курицу. Добавить вино, бульон и перец, нарезанный крупными ломтиками. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить каперсы, при необходимости досолить. Сразу подавать.
Мы едим без гарнира, просто с хлебом и зеленым салатом. Но если очень хочется, можно подать цыпленка с рисом, или с другим гарниром
Journal information