?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рагу из курицы



Мы часто едим курицу. Люблю ее за вариативность и быстроту готовки. С помощью специй можно придать ей любой национальный колорит), и это всегда будет вкусно. Сегодня у меня рагу в средиземноморском стиле

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой цыпленок, весом до 1 кг
- 1 ст.л. оливкового масла
- половинка небольшой луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 анчоуса
- 1 банка рубленых помидоров
- 2-3 веточки розмарина
- лавровый лист
- стакан куриного бульона
- 1/4 стакана красного вина
- 1 крупный красный перец
- 1 ст.л. каперсов
- соль, перец

Цыпленка разрезать на 4 части *можно использовать куриные запчасти*, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на оливковом масле со всех сторон. Переложить на тарелку.
В той же сковороде карамелизовать лук, нарезанный полукольцами. Добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровый лист. Готовить 5 минут. выложить в получившийся соус курицу. Добавить вино, бульон и перец, нарезанный крупными ломтиками. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить каперсы, при необходимости досолить. Сразу подавать.
Мы едим без гарнира, просто с хлебом и зеленым салатом. Но если очень хочется, можно подать цыпленка с рисом, или с другим гарниром

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 49 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
surrealnay
Feb. 21st, 2015 04:40 pm (UTC)
Светик, у тебя я вижу с жж все нормально, у меня что-то вообще ни как(((

Дорогая, блюдо пряное и прям для морозных деньков!! Яркое и согревающее! И пикантное, прям вот люблю я такие сочетания
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 04:44 pm (UTC)
Да, сегодня нормально работает. Видимо, не всех пользователей в один раз "осчастливливают") - у кого-то работает, у кого-то нет

Я тоже люблю такие блюда - самая скучная курица преображается, и становится фантастически вкусной
(no subject) - surrealnay - Feb. 21st, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 04:50 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Feb. 21st, 2015 04:49 pm (UTC)
Неее рис не пойдет!К такой куре только толченку!
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 04:52 pm (UTC)
Как по мне, так гарнир вообще не нужен - побольше хлеба, чтоб вымакивать соус, и ничего больше для счастья не требуется))
(no subject) - ataggonyi - Feb. 21st, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Feb. 21st, 2015 04:57 pm (UTC)
интересный рецепт:)
и у нас курица на обед была - только суп с собой и овощами,потом покажу,дочкина идея:))
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 05:03 pm (UTC)
Re: интересный рецепт:)
Буду ждать ;) Я курицу люблю, часто готовлю, никогда не надоедает)
olga_kulikoff
Feb. 21st, 2015 05:18 pm (UTC)
Ой, как красиво! Празднично даже)))
Свет, а анчоусы растворяются без остатка? А то мои какие-то костлявые...
Да, хороший соус и не надо гарнира!
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 05:23 pm (UTC)
Ага, нарядно выглядит)
Оля, растворяются бесследно. Они все костлявые, но на сковородке прямо тают. Оля, а ты какие анчоусы покупаешь - в стекле, или в жестянке?
Мы почти все без гарнира едим, привыкли уже, так лучше вкус соуса чувствуется)
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 21st, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 05:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 21st, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 05:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 22nd, 2015 06:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 22nd, 2015 07:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 22nd, 2015 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 22nd, 2015 07:34 am (UTC) - Expand
silverina1
Feb. 21st, 2015 05:34 pm (UTC)
Аппетитное блюдо)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:13 pm (UTC)
Очень ароматно получается)
livejournal
Feb. 21st, 2015 05:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
tatiaz
Feb. 21st, 2015 05:58 pm (UTC)
А для чего ты анчоусы добавляешь?
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:04 pm (UTC)
А мне нравится вкус соуса с анчоусами, такой пряный становится *я их вообще очень люблю, и готова чуть ли не в молочную кашу добавлять)*
lovechara
Feb. 21st, 2015 06:14 pm (UTC)
А почему я не полюбила анчоусы?...а теперь и нет их в продаже...а откуда у вас импортные баночки...*ехидно так спрашиваю* Наши северные дурни точно выполняют установку -санкции!
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:21 pm (UTC)
Я не знаю, как тебе удалось их не полюбить?)) Я их обожаю просто. Цена на них, правда, дикая совсем.
Люда, так санкции ведь не на все распространяются. Тот же хамон, например, под санкции не попал. Оливки и оливковое масло привозят, Видимо, и анчоусы не санкционные) Я, во всяком случае, вижу их в продаже *а может, просто старые запасы*
(no subject) - lovechara - Feb. 21st, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Feb. 21st, 2015 06:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 06:50 pm (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 21st, 2015 07:41 pm (UTC)
Аромат прям через интренет доходит. И я как представила это еще с твоим бубликовам хлебом.... Мне уде туту даже курица не понадобится, вкусно хлеб в такой соус макать :)
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 01:01 pm (UTC)
Получилось так неприлично вкусно и ароматно, что мы с мужем съели все за один раз о_О
Для меня всякие соусы всегда привлекательнее самого блюда))
elalii
Feb. 22nd, 2015 03:30 am (UTC)
Вот куру могу каждый день есть, и ты права, "поиграть" с ней можно бесконечно!
Обязательная добавка к твоим фОТО-КАК КРАСИВООО, СВЕТА!
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 07:42 am (UTC)
Мне она тоже никогда не надоедает.
Спасибо, Эля!)
alexmonc
Feb. 22nd, 2015 06:48 am (UTC)
Привет! Доброго тебе воскресного утра и замечательного настроения!
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 07:07 am (UTC)
Доброго утра)
iv_valentina
Feb. 22nd, 2015 06:49 am (UTC)
Насыщенное, пряное блюдо! Сочетание продуктов полезное, а то мы же любим еще и картошку везде добавить)))))
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 07:07 am (UTC)
Ага) А мы уже привыкли почти все без гарнира есть, с салатом каким-нибудь. Хотя картошку очень любим)
armushik
Feb. 22nd, 2015 07:29 am (UTC)
Мы едим без гарнира, просто с хлебом и зеленым салатом.
К таким блюдам гарнир ни к чему,главное,подать с очень хорошим хлебом,чтобы макать в соус.;))
Очень красивое и вкусное блюдо!
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 07:32 am (UTC)
Re: Мы едим без гарнира, просто с хлебом и зеленым салато
Согласна на 100% Главное - вкусный хлеб;)
Спасибо!)
na_tu_sy
Feb. 22nd, 2015 10:36 am (UTC)
Обожамс! Спасибо, Светулик!
svitla_4ok
Feb. 22nd, 2015 12:30 pm (UTC)
На здоровье, Натусь!
ziuk_cook_book
Feb. 22nd, 2015 08:59 pm (UTC)
Вот все это любим, но как-то не приходило в голову смешать :) Надо попробовать курицу с анчоусами! Готовим ее часто, но иногда надоедает - а тут такое необычное сочетание
svitla_4ok
Feb. 23rd, 2015 10:26 am (UTC)
Анчоусы дают пикантность и аромат. Мне очень нравится.
У меня курица тоже часто на столе, приходится все время что-то изобретать
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 49 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com