Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Рагу из курицы



Мы часто едим курицу. Люблю ее за вариативность и быстроту готовки. С помощью специй можно придать ей любой национальный колорит), и это всегда будет вкусно. Сегодня у меня рагу в средиземноморском стиле

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой цыпленок, весом до 1 кг
- 1 ст.л. оливкового масла
- половинка небольшой луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- 3 анчоуса
- 1 банка рубленых помидоров
- 2-3 веточки розмарина
- лавровый лист
- стакан куриного бульона
- 1/4 стакана красного вина
- 1 крупный красный перец
- 1 ст.л. каперсов
- соль, перец

Цыпленка разрезать на 4 части *можно использовать куриные запчасти*, посолить, поперчить, обжарить на сильном огне на оливковом масле со всех сторон. Переложить на тарелку.
В той же сковороде карамелизовать лук, нарезанный полукольцами. Добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровый лист. Готовить 5 минут. выложить в получившийся соус курицу. Добавить вино, бульон и перец, нарезанный крупными ломтиками. Довести до кипения, накрыть крышкой и тушить до готовности. Добавить каперсы, при необходимости досолить. Сразу подавать.
Мы едим без гарнира, просто с хлебом и зеленым салатом. Но если очень хочется, можно подать цыпленка с рисом, или с другим гарниром

Tags: анчоусы, каперсы, курица, перец
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →