?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я, конечно, очень сочувствую тем, кто уже не может видеть блины в ленте, но потерпите, пожалуйста, осталось всего-то два дня))

У меня сегодня блины из полбяной цельнозерновой муки. Полбу я уже покупала, и нам она очень полюбилась, а вот муку из нее увидела в магазине впервые, и, разумеется, сразу купила для пробы.
С рецептом мудрить не стала, приготовила так, как обычно готовлю из пшеничной муки на молоке. Блинчики получились нежными и вкусными.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки из полбы
- 0,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

- сердце говяжье отварное
- 1 луковица
- раст. масло
- соль и перец по вкусу

Яйца взбить с сахаром и солью, добавить молоко, постепенно добавлять муку, все время размешивая, до нужной консистенции. Оставить тесто на 15-20 минут. В случае необходимости разбавить молоком. Добавить в тесто растительное масло, размешать и выпекать на хорошо разогретой сковороде.
Для начинки вареной сердце мелко порубить *или пропустить через мясорубку* Лук нарезать мелким кубиком, спассеровать на растительном масле, добавить фарш из сердца, обжарить. Если фарш кажется сухим, можно добавить немного бульона. Посолить и поперчить по вкусу.
На блинчики выложить начинку, свернуть конвертиком, обжарить с двух сторон.

Несу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2, где как раз проходит раунд 152. Масленица!
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 78 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
wowcook
Feb. 20th, 2015 05:22 pm (UTC)
Полба... полба... Напомнила сказки Пушкина)))
Красивущие какие! А тонюсенькие! Хороши!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 05:27 pm (UTC)
Вот-вот! Я когда впервые увидела полбу, тоже сразу про Балду вспомнила))
Спасибо!
lily_rocha
Feb. 20th, 2015 05:29 pm (UTC)
Красивые блины, и в разрезе супер!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 05:31 pm (UTC)
Спасибо, Юль!)
vv_novikov
Feb. 20th, 2015 05:33 pm (UTC)
Шикарныя! И звучат - фаршированные сердцем! )
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 05:37 pm (UTC)
Да, название звучное получилось))
Очень мне мука эта понравилась. Надо будет хлеб из нее испечь
(no subject) - vv_novikov - Feb. 20th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 20th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
lovechara
Feb. 20th, 2015 05:49 pm (UTC)
Светик, а что такое ...полба? И еще сколько ты сердце варишь? Никогда не покупала сердце, а тут у тебя увидела...и захотела блинчики с сердцем.
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 05:55 pm (UTC)
Люда, полба - это разновидность пшеницы, старинный сорт, сейчас мало выращивается. Ее еще называют спельтой или фарро *итальянское название* В магазинах здорового питания сейчас можно встретить эту крупу, я в Краснодаре покупала и цельную, и дробленую Мне нравится каша из нее, очень вкусная.
Сердце варила в мультиварке часа 2,5, а потом еще на подогреве стояло. Но вообще, бывает, что варится дольше - видимо, от коровы зависит))
Мне сердце нравится, я и гуляш из него делаю, и в начинку для блинчиков и пирожков его хорошо добавлять. Можно, кстати, и куриные сердечки сварить - они быстро варятся
(no subject) - lovechara - Feb. 21st, 2015 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 04:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Feb. 21st, 2015 06:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Feb. 21st, 2015 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 06:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Feb. 22nd, 2015 05:23 pm (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 20th, 2015 06:09 pm (UTC)
Я могу видеть блины))) мне они всегда нравятся)) тем более что я только начала их печь)))
Полба-это спельта??? Ничего себе!!!! Вот что значит-не помним традиции...в европах спельта-крутейшая штука,а мы презрительно так-фу,полба)))) а оказывается очень даже замечательная вещь!!! Буду искать,потому что тоже хочу посмотреть и попробовать!!! Светик,спасибо!!!
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
А я уж думала - постить их, или нет, народ уже устал, наверно) А я всего второй раз на неделе пеку)
В магазинах здорового питания точно есть. Я в Краснодаре покупала. Да и в нашем селе даже стали продавать всякие полезности и вкусности.
У нас народ про полбу если и знает, то только из сказок Пушкина) Ну или увлеченные кулинары. Остальным название это малознакомо
sole_soledad
Feb. 20th, 2015 06:17 pm (UTC)
Света, шикарные блинчики получились! Тонюсенькие)))
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 06:19 pm (UTC)
Спасибо, Галя)
armushik
Feb. 20th, 2015 06:22 pm (UTC)
Замечательные блины и начинка!
Полба (по нашему hачар)-вкуснейшая крупа.Думаю, блины из ее муки получатся вкусными,.Надо будет попробовать.)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:10 pm (UTC)
Спасибо, Арминочка!
Мне и полба полюбилась, и блины из такой муки очень понравились
livejournal
Feb. 20th, 2015 06:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Feb. 20th, 2015 07:03 pm (UTC)
Полба? Ой, я про нее только от Нашего Вся и знаю)))
Посмотрела по твоей ссылке, а там белка более 16%!!! Это же ого-го!
И как? Вкусные блины? По виду- очень)))
Да, надо печь с ней хлеб. Ну, попробовать.
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 07:06 pm (UTC)
Оля, из полбы каша очень вкусная получается. Вроде бы та же пшеничная, ан нет! по вкусу отличается.
Блины тоже очень вкусные получились. Я один съела прямо со сковородки, без начинки, чтобы чистый вкус оценить) очень понравился. В общем, еще куплю такую муку, а то вдруг потом не будет) И хлеб испеку обязательно
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 20th, 2015 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2015 07:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 20th, 2015 07:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2015 07:33 pm (UTC) - Expand
mahusia
Feb. 20th, 2015 07:34 pm (UTC)
А у нас тут как раз полбяную муку проще чем крупу купить. Мы часто с ней готовим. Блины - хоть на выставку. А мы вот до сих пор не пекли :( и не знаю, успеем ли, так что хоть на блины тут посмотрю :)
svitla_4ok
Feb. 20th, 2015 07:42 pm (UTC)
Я два раза на неделе пекла блины) Правда, я понемногу делаю. Может быть, еще в воскресенье испеку какие-нибудь, если настроение будет.
Однажды я всю масленичную неделю пекла разные блины, но потом целый год на них смотреть не могла)
Мне полба очень нравится. Вот мука впервые попалась, но полюбилась сразу. Хочу хлеб из нее испечь
blueberrytulip
Feb. 20th, 2015 07:53 pm (UTC)
Интересный вариант начинки, и название такое, звучит :)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:11 pm (UTC)
У меня бабушка часто делала пирожки и блинчики с начинкой из сердца и легкого, мне они всегда нравились.
Название звучное получилось, да))
babas10
Feb. 20th, 2015 08:53 pm (UTC)
Чьим?
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 06:02 pm (UTC)
Коровьим)
(no subject) - babas10 - Feb. 21st, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 21st, 2015 06:13 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 20th, 2015 10:22 pm (UTC)
Интересные блинчики, не встречала такую муку!)
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 05:51 pm (UTC)
У нас тоже совсем недавно появилась
vd_juliya
Feb. 21st, 2015 03:13 am (UTC)
Меня блины в ленте совсем не напрягают. Я знаю - если блины заполонили всё, значит скоро весна))))))))
vd_juliya
Feb. 21st, 2015 03:14 am (UTC)
Меня блины в ленте совсем не напрягают. Я знаю - если блины заполонили всё, значит скоро весна))))))))
svitla_4ok
Feb. 21st, 2015 05:50 pm (UTC)
Верная примета))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 78 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com