?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Свекольная икра



РЕЦЕПТ увидела у Ани и Аси zveruska Собственно говоря, свеклу я очень люблю, и часто готовлю. В том числе и икру, но как правило, тушила ее гораздо дольше, а вот такую быструю, буквально "пятиминутку", почему-то не делала. А ведь в такой быстрой икре и витаминов сохраняется больше, и текстура приятнее. В общем, замечательная, простая и быстрая закуска. К тому же, сезонная.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3 ст.л. раст. масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, лимонный сок по вкусу

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими перьями. На раст. масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, лимонный сок и измельченный чеснок.
Готовить еще около 5 минут.
Икру можно есть как горячей, так и охлажденной. Очень вкусно.
Рецепт несу Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке", Оле olga_krav4enko Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и Люде t_brenon ФМ "Боремся с кризисом вкусно"

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Feb. 15th, 2015 11:39 am (UTC)
И я точно такую же ОЧЕНЬ люблю, но, как и ты, тушила сущееееееееественно дольше. Светик, как она в таком "быстром" виде на вкус?
ataggonyi
Feb. 15th, 2015 11:40 am (UTC)
Хрустит!))))
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 15th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 15th, 2015 11:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 15th, 2015 11:58 am (UTC)
Я обычно делаю из вареной свеклы и без моркови, но твой вариант мне больше нравится, наверняка свекла остается хрустящей?)
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 12:03 pm (UTC)
Да, Оля, овощи остаются хрустящими, более вкусными. Мне очень понравилось. Теперь только так и буду делать
livejournal
Feb. 15th, 2015 12:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sago_cuisine
Feb. 15th, 2015 01:09 pm (UTC)
Я буду!:)
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 01:24 pm (UTC)
Завтра снова буду готовить, сегодняшнюю с удовольствием слопали) Добавлю еще сладкого перца
(no subject) - sago_cuisine - Feb. 15th, 2015 01:40 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Feb. 15th, 2015 03:11 pm (UTC)
А я икру делаю из вареной свеклы...Наверняка из сырой вкуснее).
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 04:52 pm (UTC)
Вкуснее, Галя! Попробуй как-нибудь, тем более, что готовится быстро очень
(no subject) - sole_soledad - Feb. 17th, 2015 05:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 19th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 19th, 2015 07:39 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 15th, 2015 03:11 pm (UTC)
Это же получается зажарка для борща, не?
Но красивооооо))))
Я люблю свекольные маринадики и свеклу в сметане.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 04:42 pm (UTC)
Я вообще свеклу люблю в любом виде.
Нуу, примерно, как зажарка для борща, да))
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 28th, 2017 09:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 28th, 2017 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Mar. 28th, 2017 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Mar. 29th, 2017 06:26 pm (UTC) - Expand
lovechara
Feb. 15th, 2015 04:18 pm (UTC)
Я тоже так делаю и зажарку для борща так же делаю и в банки закручиваю. Потом холодная закуска обалденная получается.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 04:40 pm (UTC)
Мне в холодном виде даже больше нравится
olga_krav4enko
Feb. 15th, 2015 06:25 pm (UTC)
Свет, я делала такую - нам с мужем не очень эта хрусткость. Одну порцию съели, остальное дотушивала до обычного мягкого состояния. А вообще я свекольную икру очень люблю
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 06:50 pm (UTC)
Ну это, да, кому что нравится. Я вообще люблю, чтоб овощи оставались чуть хрустящими, поэтому мне такой вариант понравился.
wowcook
Feb. 15th, 2015 07:32 pm (UTC)
Даже не подозревала, что свеклу можно так быстро приготовить!
Фотография прекрасная!
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 05:28 pm (UTC)
Спасибо!)
Для меня это тоже стало вкусным откровением
bigmir81
Feb. 15th, 2015 07:52 pm (UTC)
Очень аппетитно!
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 05:32 pm (UTC)
Спасибо)
eryv
Feb. 15th, 2015 08:47 pm (UTC)
Заманчиво!
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 05:18 pm (UTC)
Витаминная бомба)
exituss
Feb. 16th, 2015 01:52 am (UTC)
Люблю такое! А мужу с мяском делаю или как гарнир :)
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 05:15 pm (UTC)
Ну да, мужчинам надо мяса добавить)
sveta_harlamova
Feb. 16th, 2015 07:50 am (UTC)
Как ты интересно оформила,прям оочень.
С удовольствием сегодня приготовлю,потому что мне свекла в любом проявление нравится. На зиму заготавливаем свекольную заправку,но мне жалко её в борщ кидать,она и так прекрасно у нас идет-откроешь баночку и все,нет к вечеру.
Так,понятное дело,еще не делала. Спасиб!
П.С зажарку для борща(хотя я свеклу сейчас кидаю сразу же в суп,через нескоторое время отключаю) готовлю с расчетом того,что я половину съем:-) Много:-)
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 04:37 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
Вот и я свеклу люблю, и тоже всегда часть зажарки для борща съедаю)
Я икру частенько делаю, но всегда дольше ее тушила. А тут все очень быстро, вкусно, витаминно)
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 17th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 16th, 2015 09:17 am (UTC)
Какой вкусный состав икры! Светик, ждем тебя на нашем новом конкурсе http://agro-al.livejournal.com/258823.html
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 03:27 pm (UTC)
Я свеклу вообще очень люблю.
Марина, я обязательно прийду!
sunpolina
Feb. 16th, 2015 10:34 am (UTC)
Ням-ням :)
svitla_4ok
Feb. 16th, 2015 03:14 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com