Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Свекольная икра



РЕЦЕПТ увидела у Ани и Аси zveruska Собственно говоря, свеклу я очень люблю, и часто готовлю. В том числе и икру, но как правило, тушила ее гораздо дольше, а вот такую быструю, буквально "пятиминутку", почему-то не делала. А ведь в такой быстрой икре и витаминов сохраняется больше, и текстура приятнее. В общем, замечательная, простая и быстрая закуска. К тому же, сезонная.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 крупная свекла
- 1 крупная морковь
- 1 крупная луковица
- 2 ч.л. томатной пасты
- 3 ст.л. раст. масла
- 3 зубчика чеснока
- соль, перец, лимонный сок по вкусу

Свеклу и морковь натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими перьями. На раст. масле спассеровать лук до прозрачности, добавить морковь и свеклу, готовить, постоянно помешивая, на среднем огне 5 минут.
Добавить томатную пасту, соль, перец, чеснок, лимонный сок и измельченный чеснок.
Готовить еще около 5 минут.
Икру можно есть как горячей, так и охлажденной. Очень вкусно.
Рецепт несу Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке", Оле olga_krav4enko Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!" и Люде t_brenon ФМ "Боремся с кризисом вкусно"

Tags: бюджетно, диетическое, закуска, морковь, свекла, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →