?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные, маринованные, соленые. Места у нас грибные, поэтому всегда в запасе есть грибные заготовки.
Больше всего я люблю соленые грузди. Моя бабушка всегда заготавливала их в каких-то невероятных количествах, их хватало на всю большую семью до следующего урожая) Я лично не знаю грибного супа вкуснее, чем груздянка. А какие вкусные с ними получаются пироги и вареники - описать невозможно. Если у вас есть в запасе соленые грузди - обязательно попробуйте! Равнодушными не останетесь - гарантирую. Тем более, что готовить их очень просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

- грузди соленые
- лук репчатый
- масло растительное

Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Соленые грузди при необходимости промыть, мелко порезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, заправить небольшим количеством растительного масла.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Рецепт несу к Зареме surrealnay в Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"
и к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

elalii
Feb. 14th, 2015 02:22 pm (UTC)
)))))))
Когда муж впервые увидел опята, принёс маленький гриб двумя пальцами держа и с отвращением сказал, там, на дереве этими поганками всё облеплено.
Урааа,-закричала знакомая, опятаааааа
Теперь мы нежно любим "поганки"
К грибочкам надо привыкнуть)))
Ещё люблю дождевики, маленькие белые шарики, упругие, с ними суп имеет грибной вкус божественный!
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
Дождевики? Это те, на которые наступаешь, и они испускают облако спор? *одно из любимых развлечений*. Они съедобные? о_О
*Сегодня у меня грибной ликбез* ))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:30 pm (UTC)
"Пуф" делают старые))
А молодые упругие, с белой мякотью, их приравнивают к белым по ценности)))
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:31 pm (UTC)
Да ты что!?! И правда, ликвидация безграмотности )))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ты же говоришь, у тебя муж грибник? Пусть учит тебя))
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:37 pm (UTC)
Меня нет смысла учить - я всё равно ничего не вижу, а потому грибы не хожу собирать. Его дело собрать, а на мне переработка - вполне хватает по занятости )))
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2015 03:29 pm (UTC)
Эля? Белые шарики, которые в старости делают "пуф"- съедобные грибы??? О! Сколько же я их передавила))) У меня тоже ликбез)))
elalii
Feb. 14th, 2015 03:50 pm (UTC)
http://wikigrib.ru/dozhdevik-sedobnyj-nastoyashhij/
У нас после дождей их очень много бывает, я тоже пинала, пока мне не дали попробвоать в супе, бульон с ними прозрачный и очень душистый)
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2015 04:11 pm (UTC)
Спасибо, Эль. Посмотрела ссылку, вот даже не рассматривала дождевики, как съедобные. У нас не большая разновидность грибов, но оказывается я просто не все грибы знаю в лицо)))
elalii
Feb. 15th, 2015 04:19 am (UTC)
Знакомься, Оля!
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 04:30 pm (UTC)
Оля, они в жареном виде такие вкусные, с ума сойти можно!
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2015 04:35 pm (UTC)
Прочитала по Элиной ссылке, этож сколько я еды перетоптала????
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 04:37 pm (UTC)
Ужос какая ты расточительная!)
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 05:09 pm (UTC)
Я опята люблю, но сама боюсь ошибиться и набрать ложных((
Раньше приезжала к маме, мы с ней ходили в лес за опятами, у меня там был "знакомый пень")) на котром росли опята, это я знала точно, а те же опята на других пнях меня пугали) Ну а здесь знакомых пней не завела, так что опята если хочется, покупаю в супермаркете, замороженные.
А дождевики очень люблю. Жареные они просто превосходны!

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com