?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Обещала рассказать о варениках с солеными груздями, вот, выполняю свое обещание) Грибы у меня дома любят в любом виде - в супах, жареные, маринованные, соленые. Места у нас грибные, поэтому всегда в запасе есть грибные заготовки.
Больше всего я люблю соленые грузди. Моя бабушка всегда заготавливала их в каких-то невероятных количествах, их хватало на всю большую семью до следующего урожая) Я лично не знаю грибного супа вкуснее, чем груздянка. А какие вкусные с ними получаются пироги и вареники - описать невозможно. Если у вас есть в запасе соленые грузди - обязательно попробуйте! Равнодушными не останетесь - гарантирую. Тем более, что готовить их очень просто.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

- грузди соленые
- лук репчатый
- масло растительное

Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Соленые грузди при необходимости промыть, мелко порезать, добавить мелко нарубленный репчатый лук, заправить небольшим количеством растительного масла.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выложить начинку, слепить вареники любым удобным и привычным способом. Отварить в подсоленной воде, подавать со сметаной.
Рецепт несу к Зареме surrealnay в Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"
и к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 01:56 pm (UTC)
И у вас тоже белые грузди растут??? А мы что?.. Аномалия? ))))) Но муж - неплохой грибник, говорит, что у нас их нет. *приходится верить* )))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:07 pm (UTC)
Мы грибники бестолковые, Аннушка,- что лес даёт, то и берём, а грузди впервые белые увидели, да их так много было, и ещё они прячутся, забавно!
А я очень люблю колпачки, крохи, их местные литовцы обязательно собирают на засолку, я их обожаю! (Грибы, литовцев тоже))))
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:10 pm (UTC)
Колпачки - это вы так какие-то грибы называете? Ни разу о таких не слышала, но мои познания и ограничиваются: белыми, подберезовиками, подосиновиками, свинушками, опятами, лисичками, маслятами, козлятами, чернушками (черными груздями) да поганками-мухоморами вкупе с сыроежками. А, ещё сморчки видела )))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:14 pm (UTC)
Свинушки не берём много лет, АЭС рядом, козлятки в этом году солила, а колпачки показывала осенью, ой, счас не найду, но, поверь,они такие лапочки крохи (но потом тоже в лопухи израстают) их срезать большое удовольствие, они полянками растут. А колпачки-это вполне книжное название, можешь погуглить)
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:16 pm (UTC)
Посмотрела: внешне что-то среднее между опятами и поганками *пардон* )))))))))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:22 pm (UTC)
)))))))
Когда муж впервые увидел опята, принёс маленький гриб двумя пальцами держа и с отвращением сказал, там, на дереве этими поганками всё облеплено.
Урааа,-закричала знакомая, опятаааааа
Теперь мы нежно любим "поганки"
К грибочкам надо привыкнуть)))
Ещё люблю дождевики, маленькие белые шарики, упругие, с ними суп имеет грибной вкус божественный!
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:23 pm (UTC)
Дождевики? Это те, на которые наступаешь, и они испускают облако спор? *одно из любимых развлечений*. Они съедобные? о_О
*Сегодня у меня грибной ликбез* ))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:30 pm (UTC)
"Пуф" делают старые))
А молодые упругие, с белой мякотью, их приравнивают к белым по ценности)))
annushkapahomov
Feb. 14th, 2015 02:31 pm (UTC)
Да ты что!?! И правда, ликвидация безграмотности )))
elalii
Feb. 14th, 2015 02:35 pm (UTC)
Ты же говоришь, у тебя муж грибник? Пусть учит тебя))
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 14th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 14th, 2015 03:29 pm (UTC)
Эля? Белые шарики, которые в старости делают "пуф"- съедобные грибы??? О! Сколько же я их передавила))) У меня тоже ликбез)))
(no subject) - elalii - Feb. 14th, 2015 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 14th, 2015 04:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Feb. 15th, 2015 04:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 14th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 14th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 14th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 05:09 pm (UTC)
Я опята люблю, но сама боюсь ошибиться и набрать ложных((
Раньше приезжала к маме, мы с ней ходили в лес за опятами, у меня там был "знакомый пень")) на котром росли опята, это я знала точно, а те же опята на других пнях меня пугали) Ну а здесь знакомых пней не завела, так что опята если хочется, покупаю в супермаркете, замороженные.
А дождевики очень люблю. Жареные они просто превосходны!
svitla_4ok
Feb. 14th, 2015 05:16 pm (UTC)
Я у тебя видела колпачки, очень заинтересовали. У кого-нибудь с удовольствием бы попробовала.
elalii
Feb. 15th, 2015 03:54 am (UTC)
А у вас не растут?
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 04:50 pm (UTC)
Ни разу не встречала. А может, просто внимания не обращала

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

April 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com