?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пельмени с рыбой



Пельмени - блюдо, любимое многими. Разновидностей его великое множество - встретить "родственников" пельменей можно практически в любой стране мира. Начинки, форма и технология приготовления могут быть самыми разными, но это всегда неизменно вкусно и сытно.
Конечно, можно купить пельмени в магазине - там они есть на любой вкус и кошелек, но ничто не сравнится с домашними пельмешками, особенно, если в их лепке принимает участие вся семья.
Наверно, мало кто сейчас "стряпает" пельмени мешками, заготавливая их на целую зиму, как это всегда делали в Сибири и на Урале, но устроить вечеринку для друзей с лепкой пельменей или вареников - это отличная идея, веселое времяпрепровождение и вкусная еда в качестве бонуса.
Кроме того, домашние пельмени - это недорогое, бюджетное блюдо.
Очень вкусны пельмени с начинкой из нескольких видов мяса, но не менее вкусными они получаются с рыбной начинкой. Именно о таких я сегодня и расскажу.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла

Для начинки:

- 500 г рыбы *у меня кета*
- 1 луковица
- раст. масло
- небольшой пучок укропа
- корень имбиря ок 3 см
- перец молотый
- соевый соус или соль

Для бульона:

- 1 кг рыбы или рыбных *отходов - голова, кости, хвост, плавники, кожа*
- 1 морковка
- 1 луковица
- букет гарни *по желанию*
- перец черный горошком
- соль
- лавровый лист

Для бульона хорошо промыть рыбные отходы, из головы обязательно удалить жабры. Если используется целая рыба - выпотрошить ее и разрезать на куски.
Сложить в кастрюлю, добавить очищенные лук и морковь, букет гарни и специи, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно удаляя пену. После закипания убавить огонь до минимума и томить 30-40 минут.
Готовый бульон процедить, довести до вкуса с помощью соли и перца.

Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.

Для фарша мелко изрубить рыбу ножом. Лук мелко нарезать, спассеровать на раст. масле. Зелень мелко порубить. Корень имбиря натереть. Смешать все ингредиенты для фарша, поперчить, добавить соль или соевый соус, перемешать.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени.
В рыбный бульон добавить лавровый лист, опустить пельмени, сварить. К пельменям подать хрен, сметану, сливочное масло. В общем, кто что любит.
Можно варить пельмени просто в воде, но вкус пельменей, сваренных в бульоне, гораздо лучше.

Для рыбного фарша можно брать многие сорта рыбы. Выбирайте ту, которая вам нравится. Конечно, очень вкусными получаются пельмени из ценных пород рыбы - омуля, нельмы, муксуна, лосося, но мне кажется, что эти дорогие деликатесные рыбы достойны лучшего применения)
Поэтому лучше использовать более доступную, бюджетную рыбу. Щука с добавлением в фарш сливочного масла или сала, судак, горбуша или кета будут тоже очень вкусными в пельменях

Рецепт несу к Зареме surrealnay в Флешмоб "Мировой ПЕЛЬМЕНЬ!"
и к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 167 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
annushkapahomov
Feb. 12th, 2015 11:01 am (UTC)
Непременный атрибут к пельмешкам такого приличного объёма. Там точно то, что должно быть? Хотя, что я спрашиваю? Уверена, что всё по правилам )))))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 11:22 am (UTC)
Аня, я тебя разочарую, но это вода)) Уж слишком большой объем - 250 мл) и, кстати, я ж водку не пью)
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 12th, 2015 11:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 12th, 2015 11:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 12th, 2015 05:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 12th, 2015 05:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 12th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:19 pm (UTC) - Expand
babas10
Feb. 12th, 2015 11:03 am (UTC)
Отчень распространенное блюдо в местах, где лосось сам на берег выскакивает!
Вкусно, а потом уже не очень:))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 11:23 am (UTC)
У меня родственники жили на Сахалине, привыкли там питаться одной рыбой. Когда переехали на материк, тяжело им пришлось
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 11:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 11:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 11:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 12:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 12:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - wowcook - Feb. 12th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Feb. 12th, 2015 02:02 pm (UTC) - Expand
armushik
Feb. 12th, 2015 11:05 am (UTC)
Красота-и фото,и пельмешки.))С рыбой ни разу не ела.
babas10
Feb. 12th, 2015 11:20 am (UTC)
Надо попробовать! И обязательно в жареном виде.
(no subject) - armushik - Feb. 12th, 2015 11:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 11:24 am (UTC) - Expand
mariareznor
Feb. 12th, 2015 11:41 am (UTC)
Ой, пельмешков захотелось)
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 11:42 am (UTC)
Значит, надо налепить)
vd_juliya
Feb. 12th, 2015 12:20 pm (UTC)
А я вот к пельменям с рыбой не прониклась, не понравились они мне. Ну если только жаренные.
svitla_4ok
Feb. 15th, 2015 05:47 pm (UTC)
А ты самолепные) пробовала? Или магазинные? Но тут, конечно, дело вкуса - начинка-то не совсем привычная.
А я вот жареные пельмени не люблю почему-то
(no subject) - vd_juliya - Feb. 16th, 2015 12:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 16th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 12th, 2015 12:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
wowcook
Feb. 12th, 2015 01:49 pm (UTC)
Интересно! С имбирем не готовила! И как он? Остро-ядрёно?))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 03:43 pm (UTC)
Мы острое любим, нам нормально. Ну и тут не сильно остро получается, как мне кажется. А я и в рыбные котлеты люблю имбирь добавлять. Мне нравится этот вкус
mahusia
Feb. 12th, 2015 02:02 pm (UTC)
нет-нет-нет :) несмотря на умопомрачительную красоту на пельмени с рыбой не уговоришь :)
кстати, а вы и мясные пельмени с хреном едите? это вот хорошая идея попробовать....
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 03:53 pm (UTC)
Согласна - рыбные пельмени на любителя) но мы вот любители. У меня бабушка часто делала похожие пельмешки - дед всегда много рыбы приносил.
Настя, если честно, то я больше всего люблю пельмени со сливочным маслом и черным перцем. Но с хреном неплохо. Можно его в сметнау добавить, а можно и просто в натуральном виде)
sveta_harlamova
Feb. 12th, 2015 02:49 pm (UTC)
"Наверно, мало кто сейчас "стряпает" пельмени мешками, заготавливая их на целую зиму, как это всегда делали в Сибири и на Урале, но устроить вечеринку для друзей с лепкой пельменей или вареников - это отличная идея, веселое времяпрепровождение и вкусная еда в качестве бонуса"
Затверждаю,у нас все еще так и поступают:-) Не сомневайся ни разу:-)
Мы вот доесть не можем пельмешки с прошлых посиделок :-)
Седня меня колотило и бросало в разные стороны,увидев,твой пост: в начале я хотела пельменей(кста.уважаю рыбные,прикупила осенью о,5 кг,именно рыбных,в маленькой лавчонке,ну как бы кулинарии),думала,завтра мои обрадуются,мамастик разрешит им поесть пельмЕней)) Ничего не буду готовить,пусть насыщаются:-) Вечером в магазине меня понесло в сторону рыбы))) Вот такие вот у меня двойные стандарты в голове:-) Купила две упаковки скумбрии,нужно солить. Прям облизываюсь сижу,таит пока в раковине:-) Три рыбки хотела запечь.Кукушка не подумала про фольгу,закончилась у меня. Буду пихать в рукав,а что делать:-) В общем,у меня завтра на обед скумбрии (а безо всего,просто скумбрия),вечером пельмени:-) Не могу пока совместить-два в одном,как у тебя,но обязательно замучу:-) У меня пока раздельное питание будет:-)
П.С фотка дюже колоритная и ужасно аппетитная(нет меня,захлебнулась слюной,прощай,товарищ)))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 03:40 pm (UTC)
Ну вы-то молодцы!) Мы вообще-то, хоть раз в год, но тоже собираемся на совместную лепку пельменей, а потом их поедание. Но вот больших запасов я уж давно не делаю - леплю понемногу на один-два раза, обленилась совсем))
В выходные, может, манты сделаю *по 2 шт. на рыло))*
Я сегодня, кстати, тоже хотела скумбрии купить, но не нашла такой, которая бы понравилась. Так что, будем подъедать то, что в морозилке есть - у меня там еще стейки трески лежат и кусок семги, надо доедать все
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 04:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
blueberrytulip
Feb. 12th, 2015 03:53 pm (UTC)
блинная вечеринка у нас была, а пельменной не было))
такие домашние и родные пельмешки получились на фото))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 04:56 pm (UTC)
Спасибо)
Блинная вечеринка - это тоже отличная идея!
sago_cuisine
Feb. 12th, 2015 04:06 pm (UTC)
Очень вкусно!
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 04:58 pm (UTC)
Ага, нам такие пельмени очень нравятся)
na_tu_sy
Feb. 12th, 2015 04:40 pm (UTC)
Наверное вкусно....но я, всё же, кроме традиционных ( с мясом) , предпочитаю с грибами ( лисичками). Но фотка очень красивая, может попробовать, а что, а вдруг?...))))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 04:53 pm (UTC)
Они такие непривычные, ага)
А я очень люблю с солеными груздями, или с сыроежками *тоже солеными* Надо посмотреть - вроде бы у меня немного груздей оставалось, если что - приготовлю
А лисички просто обожаю везде и всюду) Жаль, у нас даже замороженные их не всегда купить можно((
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 12th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 13th, 2015 09:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 13th, 2015 04:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 12th, 2015 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 13th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 15th, 2015 10:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 17th, 2015 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 18th, 2015 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Feb. 19th, 2015 08:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 20th, 2015 07:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 12th, 2015 05:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 05:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 12th, 2015 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 12th, 2015 06:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 12th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 13th, 2015 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 13th, 2015 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 13th, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 13th, 2015 05:00 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Feb. 12th, 2015 05:07 pm (UTC)
О! Рыбные пельмешки люблю. С красной рыбой. Как-то сами готовили из горбуши, а в ресторане однажды с семгой. О! Вкусно, конечно, но ты совершенно права, что ценные рыбы достойны лучшего употребления)))
И про стопку еще раз. эээх, тыыы....))))
svitla_4ok
Feb. 12th, 2015 05:20 pm (UTC)
Вооот! Наш человек) Я вообще все, что с рыбой - люблю.
Ну вот такая я)) Что-то даже вина не хотелось, обошлась водичкой))
ziuk_cook_book
Feb. 12th, 2015 06:34 pm (UTC)
Роскошные пельмешки! Сразу так захотелось! :)
svitla_4ok
Feb. 13th, 2015 09:33 am (UTC)
Спасибо! Пельмешки мы любим)
halynatykhoruk
Feb. 12th, 2015 07:16 pm (UTC)
еще одна новинка в ленте-пельмени с рыбой.впервые вижу такой вариант.Свет,спасибо за подсказку!
svitla_4ok
Feb. 13th, 2015 09:20 am (UTC)
Галя, буду рада, если решишься попробовать. Мне этот вкус с детства знаком - бабушка часто такие готовила
(no subject) - halynatykhoruk - Feb. 13th, 2015 09:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 15th, 2015 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Feb. 15th, 2015 08:36 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 167 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com