?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Наполеон



У мужа день рождения. Вопрос - какой торт испечь, в этот день не стоит) Однозначно - Наполеон. Без всяких экспериментов, по традиционному, давно проверенному рецепту)
Надо сказать, что среди моих знакомых и родственников все любят этот торт, и часто просят испечь именно его. Ну а мне вовсе нетрудно) Поэтому, опять он - Наполеон.
Я уже писала о нем ЗДЕСЬ , но скопирую рецепт еще раз

ПОНАДОБИТСЯ:

на одну порцию
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла или маргарина*
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо

Для крема:

- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока

Масло предварительно немного заморозить, затем натереть на крупной терке, добавить муку и порубить в крошку.
Яйцо взбить, добавить холодную воду, размешать, вылить в масляно-мучную массу.
Замесить гладкое тесто.
Разделить тесто примерно на 7-8 частей и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Тут все еще проще - масло комнатной температуры взбить, добавить сгущеное молоко, взбить, чтобы получился однородный пышный крем. Все это делается недолго, чтобы не перебить масло.
Разогреть духовку примерно до 180 градусов.
Колобки теста по одному доставать из холодильника и тонко раскатать (я раскатываю сразу на листе бумаги для выпечки).
Аккуратно обрезать корж по форме, на которой потом будете собирать торт (у меня блюдо диаметром 30 см). Обрезки отодвинуть чуть в сторону от основного коржа, но не убирать, а выпекать вместе с коржом.
Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому у меня в работе всегда сразу три раскатанных коржа - один выпекается в духовке, второй дожидается своей очереди на другом противне, третий - раскатан и лежит на бумаге для выпечки.
Вынимаем корж из духовки, перекладываем на ровную поверхность, ставим второй противень в духовку, бумагу из-под первого коржа используем для раскатывания нового, в это время пустой противень остывает, на него перекладываем третий, раскатанный корж, который дожидался своей очереди на столе, а вновь раскатанный ждет своей очереди. Пока производим все эти манипуляции, второй корж уже зазолотился в духовке, и все повторяем вновь (надеюсь, алгоритм действий понятен). Выпеченные обрезки перекладываем в отдельную посуду и между делом измельчаем их в крошку.
После того, как выпечены все коржи, собираем торт - кладем корж на подготовленное блюдо, смазываем кремом, сверху - следующий корж, и так до конца. Бока также обмазываем кремом, и потом посыпаем крошкой верх и бока торта. Все! Можно сверху положить небольшой груз, или просто слегка придавить рукой. Оставим пропитаться как минимум на ночь при комнатной температуре.

Я уже говорила, что редко делаю Наполеон из одной порции теста. Обычно беру 2-2,5 нормы.
В этот раз у меня два Наполеона) Один маленький, из одинарной порции теста, я сделала его диаметром 18 см, разделив тесто на 14 частей.
Второй торт будет диаметром 30 см для пятничных гостей - для него взяла двойную норму и испекла 16 коржей



Рецепт несу к Лене margeriten26 на ее ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА".
и к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"

А какой торт из детства вы любите и готовите *или хотя бы вспоминаете)* чаще всего?
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

margeriten26
Feb. 11th, 2015 06:53 pm (UTC)
Подожди, я наверное после "Торта из детства" объявлю " Пирожное из детства", все время эта идея в голове крутится) Если никто не обгонит)
Я бы тоже пекла больше, но семья не в силах все съесть, а сама я стараюсь себя ограничивать.

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com