Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Наполеон



У мужа день рождения. Вопрос - какой торт испечь, в этот день не стоит) Однозначно - Наполеон. Без всяких экспериментов, по традиционному, давно проверенному рецепту)
Надо сказать, что среди моих знакомых и родственников все любят этот торт, и часто просят испечь именно его. Ну а мне вовсе нетрудно) Поэтому, опять он - Наполеон.
Я уже писала о нем ЗДЕСЬ , но скопирую рецепт еще раз

ПОНАДОБИТСЯ:

на одну порцию
- 2 ст. муки
- 200 г сливочного масла или маргарина*
- 1/2 ст. воды
- 1 яйцо

Для крема:

- 200 г сливочного масла
- 1/2 банки сгущенного молока

Масло предварительно немного заморозить, затем натереть на крупной терке, добавить муку и порубить в крошку.
Яйцо взбить, добавить холодную воду, размешать, вылить в масляно-мучную массу.
Замесить гладкое тесто.
Разделить тесто примерно на 7-8 частей и убрать в холодильник.
Пока тесто охлаждается, приготовим крем. Тут все еще проще - масло комнатной температуры взбить, добавить сгущеное молоко, взбить, чтобы получился однородный пышный крем. Все это делается недолго, чтобы не перебить масло.
Разогреть духовку примерно до 180 градусов.
Колобки теста по одному доставать из холодильника и тонко раскатать (я раскатываю сразу на листе бумаги для выпечки).
Аккуратно обрезать корж по форме, на которой потом будете собирать торт (у меня блюдо диаметром 30 см). Обрезки отодвинуть чуть в сторону от основного коржа, но не убирать, а выпекать вместе с коржом.
Тесто наколоть вилкой и выпекать в духовке до светло-золотистого цвета. Коржи пекутся очень быстро, поэтому у меня в работе всегда сразу три раскатанных коржа - один выпекается в духовке, второй дожидается своей очереди на другом противне, третий - раскатан и лежит на бумаге для выпечки.
Вынимаем корж из духовки, перекладываем на ровную поверхность, ставим второй противень в духовку, бумагу из-под первого коржа используем для раскатывания нового, в это время пустой противень остывает, на него перекладываем третий, раскатанный корж, который дожидался своей очереди на столе, а вновь раскатанный ждет своей очереди. Пока производим все эти манипуляции, второй корж уже зазолотился в духовке, и все повторяем вновь (надеюсь, алгоритм действий понятен). Выпеченные обрезки перекладываем в отдельную посуду и между делом измельчаем их в крошку.
После того, как выпечены все коржи, собираем торт - кладем корж на подготовленное блюдо, смазываем кремом, сверху - следующий корж, и так до конца. Бока также обмазываем кремом, и потом посыпаем крошкой верх и бока торта. Все! Можно сверху положить небольшой груз, или просто слегка придавить рукой. Оставим пропитаться как минимум на ночь при комнатной температуре.

Я уже говорила, что редко делаю Наполеон из одной порции теста. Обычно беру 2-2,5 нормы.
В этот раз у меня два Наполеона) Один маленький, из одинарной порции теста, я сделала его диаметром 18 см, разделив тесто на 14 частей.
Второй торт будет диаметром 30 см для пятничных гостей - для него взяла двойную норму и испекла 16 коржей



Рецепт несу к Лене margeriten26 на ее ФМ "ТОРТ ИЗ ДЕТСТВА".
и к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"

А какой торт из детства вы любите и готовите *или хотя бы вспоминаете)* чаще всего?
Tags: торт, традиции, флешмоб
Subscribe

  • Рецепты блинов

    Когда-то я каждую масленицу пробовала новые рецепты блинов, но, в конце концов, решила, что лучшее - враг хорошего), и эксперименты прекратила.…

  • Масленица пришла

  • Торт "Идеал"

    Рецептов медовых тортов великое множество. Только в моей старой тетрадке их штук семь, но попробовав все их, я выбрала два рецепта, один из…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Рецепты блинов

    Когда-то я каждую масленицу пробовала новые рецепты блинов, но, в конце концов, решила, что лучшее - враг хорошего), и эксперименты прекратила.…

  • Масленица пришла

  • Торт "Идеал"

    Рецептов медовых тортов великое множество. Только в моей старой тетрадке их штук семь, но попробовав все их, я выбрала два рецепта, один из…