Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Брускетта с печеным перцем 37/50



Очень люблю печеный перец. У меня в холодильнике практически всегда стоит баночка с таким перцем. Хоть в салат его добавить, хоть в суп положить, хоть быстрый соус соорудить - он везде хорош. А еще я люблю брускетту с печеным перцем. Добавить к ней яйцо-пашот или просто глазунью - и отличный завтрак готов!
Рецепт экономный, здоровый и диетический, поэтому отправляюсь с ним к Оле olga_s в Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!", Люде t_brenon на ее ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 красных перца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- сушеные прованские травы
- оливковое масло
- белый винный уксус

- чиабатта
- 1 свежий помидор
- 2-3 веточки петрушки

Перец наколоть вилкой, духовку нагреть до 230 град., запечь перец до черных подпалин.
Запеченый перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками, сложить в миску, пересыпая солью, перцем, прованскими травами, измельченным чесноком и сбрызгивая уксусом и оливковым маслом.
Оставить перец мариноваться минимум на 1 час, или на ночь.
Чиабатту нарезать, подсушить в тостере *можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, но мы же хотим подиетичнее)*
Подсушенные ломтики чиабатты натереть разрезанным пополам помидором, выложить на них полоски перца, украсить листиками петрушки.
Tags: 50 завтраков, бюджетно, диетическое, закуска, перец, флешмоб
Subscribe

  • Острая закуска из кабачков

    Сезон "куда девать кабачки" уже не за горами, и лучше подготовиться к нему заранее. Мне очень нравится вот эта простая и вкусная закуска, которая…

  • Пастрома из куриной грудки

    Рецепт всем известный, и, на мой вкус, один из лучших для приготовления грудки индейки или курицы. Мясо получается сочным и вкусным, отлично…

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 65 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Острая закуска из кабачков

    Сезон "куда девать кабачки" уже не за горами, и лучше подготовиться к нему заранее. Мне очень нравится вот эта простая и вкусная закуска, которая…

  • Пастрома из куриной грудки

    Рецепт всем известный, и, на мой вкус, один из лучших для приготовления грудки индейки или курицы. Мясо получается сочным и вкусным, отлично…

  • Террин с уткой и черносливом

    Я люблю готовить террины - это отличная, сытная закуска, к которой хорошо подать маринованные овощи, или зелёный салат. Террины, как и паштеты,…