?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю печеный перец. У меня в холодильнике практически всегда стоит баночка с таким перцем. Хоть в салат его добавить, хоть в суп положить, хоть быстрый соус соорудить - он везде хорош. А еще я люблю брускетту с печеным перцем. Добавить к ней яйцо-пашот или просто глазунью - и отличный завтрак готов!
Рецепт экономный, здоровый и диетический, поэтому отправляюсь с ним к Оле olga_krav4enko в Флешмоб "СТРОЙНЕЕМ К ВЕСНЕ ВКУСНО!", Люде t_brenon на ее ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке"

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 красных перца
- 1-2 зубчика чеснока
- соль
- черный молотый перец
- сушеные прованские травы
- оливковое масло
- белый винный уксус

- чиабатта
- 1 свежий помидор
- 2-3 веточки петрушки

Перец наколоть вилкой, духовку нагреть до 230 град., запечь перец до черных подпалин.
Запеченый перец положить в полиэтиленовый пакет, плотно закрыть и оставить минут на 20.
Очистить перец от кожицы и семян, нарезать полосками, сложить в миску, пересыпая солью, перцем, прованскими травами, измельченным чесноком и сбрызгивая уксусом и оливковым маслом.
Оставить перец мариноваться минимум на 1 час, или на ночь.
Чиабатту нарезать, подсушить в тостере *можно обжарить на сковороде с оливковым маслом, но мы же хотим подиетичнее)*
Подсушенные ломтики чиабатты натереть разрезанным пополам помидором, выложить на них полоски перца, украсить листиками петрушки.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 65 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Feb. 10th, 2015 08:30 am (UTC)
Света,ну бесподобно же!!!!! И очень просто!!!
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 08:34 am (UTC)
Да элементарно вообще. И гостям неожиданным подать, и самим перекусить. У меня такие перцы - абсолютный мust-have
babas10
Feb. 10th, 2015 08:55 am (UTC)
Вполне привлекательный завтрак. Нам с Котом три порции в одну тарелку, пожалуйста!:)
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 08:59 am (UTC)
Пожалуйста! Хоть четыре)
armushik
Feb. 10th, 2015 09:16 am (UTC)
Ну,это безумно вкусно!Очень люблю.))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 12:43 pm (UTC)
У меня дома поедается мгновенно))
olga_krav4enko
Feb. 10th, 2015 09:22 am (UTC)
Срочно надо за перцем в магазин и делать

Света, а сколько хранится у тебя в холодильнике такой перец?
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 12:45 pm (UTC)
Обязательно надо!
Оля, хранится около недели, не больше. Но в сезон можно сделать так, разложить по контейнерам и заморозить.
elalii
Feb. 10th, 2015 09:49 am (UTC)
Осенью таким образом перец заготавливаю, только без приправ- складываю полосочки в контейнеры и в морозилки. А сейчас благодать, достала, и в мясной соус))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 12:46 pm (UTC)
Да, если свой перец выращивать, то имеет смысл делать такие заготовки, зимой они здорово выручают.
(no subject) - elalii - Feb. 11th, 2015 05:00 am (UTC) - Expand
agro_al
Feb. 10th, 2015 11:10 am (UTC)
насчет экономности в зимний период поспорю)) а вот летом, я тоже такое часто делаю, вкусно)))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 12:51 pm (UTC)
Летом, конечно, такая закуска обходится практически даром) А если есть возможность заготовить впрок, так хватит до следующего урожая))
Мне повезло - я купила перец по 150 р. за кг, так что нам такой завтрак обошелся очень недорого))
(no subject) - agro_al - Feb. 10th, 2015 04:35 pm (UTC) - Expand
olgavb_osa
Feb. 10th, 2015 11:36 am (UTC)
О, печеный перец - это вкуснятина!)))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 01:46 pm (UTC)
Да, мы тоже очень его любим)
ziuk_cook_book
Feb. 10th, 2015 12:35 pm (UTC)
Свет, а долго такой перец можно хранить? А то сейчас свежий что-то дороговато стал стоить :( Но если долго хранится запеченый, можно его летом-осенью заготовить и зимой наслаждаться :)
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 01:48 pm (UTC)
Марина, долго в таком виде он не хранится - максимум неделю. Но в сезон можно сделать такие заготовки, разложить по контейнерам и хранить в морозилке. Ну или стерилизовать, добавив побольше уксуса.
livejournal
Feb. 10th, 2015 12:38 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
na_tu_sy
Feb. 10th, 2015 01:40 pm (UTC)
Светуль, а на вынос не даёшь?!)))
svitla_4ok
Feb. 10th, 2015 01:49 pm (UTC)
Натусь, и у себя накормлю, и на вынос дам;))
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 10th, 2015 02:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 10th, 2015 02:24 pm (UTC) - Expand
lifetastesgreat
Feb. 10th, 2015 03:25 pm (UTC)
Тоже делаю такую брускетту! Шедевр!
svitla_4ok
Feb. 11th, 2015 04:58 pm (UTC)
Это просто находка! И самим съесть вкусно, и гостям подать не стыдно)
tatiaz
Feb. 10th, 2015 03:43 pm (UTC)
Вот прям моя еда! Отдай!
svitla_4ok
Feb. 11th, 2015 04:57 pm (UTC)
Забирай! Я не жадная!)
olga_kulikoff
Feb. 10th, 2015 04:10 pm (UTC)
Это не завтрак, это визуально-гастрономический разврат))))
Хочу-нимагу!!!!
svitla_4ok
Feb. 11th, 2015 04:52 pm (UTC)
Есть такое дело!
А если добавить к нему бокальчик вина, то день удастся непременно!)
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 11th, 2015 04:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2015 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 11th, 2015 05:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2015 05:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 11th, 2015 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 11th, 2015 05:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 11th, 2015 06:37 pm (UTC) - Expand
bigmir81
Feb. 10th, 2015 04:51 pm (UTC)
Мне такой завтрак ну прям очень-очень нравится. :)
svitla_4ok
Feb. 11th, 2015 04:47 pm (UTC)
Спасибо) Приятно начинать день таким завтраком)
sole_soledad
Feb. 10th, 2015 06:22 pm (UTC)
Печеный перец тоже люблю) И готовлю часто. Ты права, его потом хоть куда)
svitla_4ok
Feb. 11th, 2015 04:22 pm (UTC)
Да, абсолютно универсальное и вкусное блюдо
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 65 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com