Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Хлеб-бублик CIAMBELLA/ЧАМБЕЛЛА



А я вам снова хлеб испекла. И снова очень вкусный)) Рецепт ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 350 мл воды (минеральной газированной, но можно и простую)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли с травами (можно взять любую ароматизированную соль)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. яблочного уксуса (любой фруктовый уксус)
- 2 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты быстро смешать (тщательно вымешивать не нужно)
Поставить тесто на 2,5 часа в тёплое место для расстойки часа (можно убрать в холодильник на ночь)
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник (тесто достаточно липкое, но постарайтесь не добавлять много муки)
Получившийся прямоугольник посыпать мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его в виде верёвки
На противень, покрытый бумагой выложить "веревку", сформировав ее в виде бублика, закрепить концы, в середину поставить какую-либо посудину *миску* диаметром 15-17 см и, накрыв полотенцем, оставить подниматься 1,5 часа.
Разогреть духовку до 230 град., под решетку для выпечки поставить сосуд с водой. Убрать миску, которую ставили в середину калача, посыпать бублик мукой и сделать неглубокие надрезы по кругу.
Выпекать 10 минут при 230 град, затем температуру уменьшить до 210 град. выпекать еще примерно 20-25 минут.
Остудить хлеб на решётке
Несу свой хлеб к Люде t_brenon на ее Антикризисный ФМ
Tags: итальянская кухня, флешмоб, хлеб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →