?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я вам снова хлеб испекла. И снова очень вкусный)) Рецепт ОТСЮДА

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г муки
- 350 мл воды (минеральной газированной, но можно и простую)
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соли с травами (можно взять любую ароматизированную соль)
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 1 ст.л. яблочного уксуса (любой фруктовый уксус)
- 2 ст.л. оливкового масла

Все ингредиенты быстро смешать (тщательно вымешивать не нужно)
Поставить тесто на 2,5 часа в тёплое место для расстойки часа (можно убрать в холодильник на ночь)
Выложить тесто на присыпанный мукой стол, сформировать прямоугольник (тесто достаточно липкое, но постарайтесь не добавлять много муки)
Получившийся прямоугольник посыпать мукой и скатать в рулет, затем перекрутить его в виде верёвки
На противень, покрытый бумагой выложить "веревку", сформировав ее в виде бублика, закрепить концы, в середину поставить какую-либо посудину *миску* диаметром 15-17 см и, накрыв полотенцем, оставить подниматься 1,5 часа.
Разогреть духовку до 230 град., под решетку для выпечки поставить сосуд с водой. Убрать миску, которую ставили в середину калача, посыпать бублик мукой и сделать неглубокие надрезы по кругу.
Выпекать 10 минут при 230 град, затем температуру уменьшить до 210 град. выпекать еще примерно 20-25 минут.
Остудить хлеб на решётке
Несу свой хлеб к Люде t_brenon на ее Антикризисный ФМ
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 75 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_ape
Feb. 6th, 2015 01:21 pm (UTC)
Какой роскошный бублик! Прелесть!
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 01:23 pm (UTC)
Спасибо) А вкусный какой!)
vd_juliya
Feb. 6th, 2015 01:21 pm (UTC)
Света, ты столько всякого хлеба печешь!!! Я бы уже в двери не пролазила)))) И ведь он даже на вид вкусный!
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 01:26 pm (UTC)
Ну мы же его не за один день съедаем) Нет, бывает, конечно - вот прошлый хлеб мы почти весь за день съели о_О Но такое очень редко случается)
А так нам на двоих дня на 3-4 хватает порции, которую я испекла, причем, остатки еще и на сухари пускаю.
(no subject) - vd_juliya - Feb. 6th, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2015 01:37 pm (UTC) - Expand
liya_fa
Feb. 6th, 2015 01:40 pm (UTC)
а уксус для чего?..ты прям на решётке?
я на бумагу и противень вчера,у меня совсем сгорит,для газовых не подойдёт,высохнет и с водой- проверено)
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 01:52 pm (UTC)
Уксус регулирует кислотность хлеба, в общем, он больше для придания вкуса тесту.
Иногда прямо на решетке пеку, просто бумагой застилаю. Но на противне лучше - просто в этот раз я пекла калач в форме для пиццы, а ее на решетку поставила, вот и написала, что воду под решетку ставить)
У меня вот опыта работы с газовой духовкой вообще нет, но на решетке в газовой точно не рискнула бы печь. Ты вообще герой, что печешь на газу)
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 01:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2015 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 02:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2015 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - liya_fa - Feb. 6th, 2015 02:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2015 02:08 pm (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 6th, 2015 01:42 pm (UTC)
Вот теперь,зная как работать с дрожжами и тестом, я не боюсь твоего вкусного хлеба))) Свет,а зачем воду вниз ставить?
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 01:46 pm (UTC)
Да чего его бояться? Это ж не сложные торты или макаронс))
Вода для пара - хлеб так лучше поднимается, влажность в духовке создается. Можно просто обрызгать из пульверизатора, но мне такой способ нравится меньше почему-то
(no subject) - nunushik - Feb. 6th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 6th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
wowcook
Feb. 6th, 2015 01:52 pm (UTC)
Как же это аппетитно выглядит! Такая корочка!
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 01:55 pm (UTC)
Спасибо) Вкусный хлеб, очень ароматный из-за травок в составе
olga_krav4enko
Feb. 6th, 2015 02:06 pm (UTC)
Шедевр твой хлеб! Пошла ставить опару на него
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 02:07 pm (UTC)
Спасибо!) Домашний хлеб всегда шедевр
mahusia
Feb. 6th, 2015 02:18 pm (UTC)
какой румяный! ох и обольстительница же ты!
svitla_4ok
Feb. 6th, 2015 02:21 pm (UTC)
Что-то у меня в последнее время один хлеб в журнале)) - создается впечатление, что мы больше ничего не едим))
Опять вкусно получилось)
annushkapahomov
Feb. 6th, 2015 02:23 pm (UTC)
Хотела спросить про уксус, да уже увидела ответ. Вот ты затейница, Светик.
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 05:18 pm (UTC)
Аха, затейничаю))
na_tu_sy
Feb. 6th, 2015 02:24 pm (UTC)
Светулик, снова мой любимый, ноздрястый!)) Бублик классный, а главное мне нравится,что тесто можно на ночь поставить, а печь утром. А ещё, к слову - я всегда ставлю воду в самый низ духовки, когда пеку. Проверенно - результат классный и не только для хлеба!
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 05:12 pm (UTC)
Спасибо, Натусь! Я вот тоже люблю такое тесто, которое заранее замешивать можно.
Натуля, а у тебя газовая духовка? Я обычно только хлеб с паром пеку, а так воду в духовку не ставлю
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 10th, 2015 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 10th, 2015 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 10th, 2015 02:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 10th, 2015 02:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Feb. 10th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 10th, 2015 02:54 pm (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 6th, 2015 02:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Feb. 6th, 2015 04:40 pm (UTC)
Хороший калачик, пористый. Интересно про уксус было прочитать.
А я вчера хлеб из цельнозерновой муки пекла в ХП с пряными травками, да видимо переусердствовала с ними, муж и сын сказали, что хлеб лечебный какой-то, с травами))) Но мне нравится такой яркий вкус хлеба. Сухие травки ароматнее свежих в изделии, надо было со своего огородика на подоконнике нарвать, а я поленилась.
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 05:10 pm (UTC)
Да, замечательный бублик получился. Оля, а какие травы добавляла? Сухие травы, конечно, более ароматные, но я тоже люблю добавлять их в выпечку. Короче, привереды твои мужчины))
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 9th, 2015 05:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 9th, 2015 05:21 pm (UTC) - Expand
silverina1
Feb. 6th, 2015 06:07 pm (UTC)
Шикарный бублик, Света! Красавчик!)
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 05:07 pm (UTC)
Спасибо)
sago_cuisine
Feb. 6th, 2015 06:11 pm (UTC)
Аппетитнейший бублик! Люблю большие дырки в выпечке:))
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 05:04 pm (UTC)
Спасибо, Светик! Я тоже люблю хлеб с большими дырками
blueberrytulip
Feb. 6th, 2015 07:17 pm (UTC)
такой хлебушек интересный. и форма, и название, и внешний вид - все нравится! :)
svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 04:54 pm (UTC)
Спасибо) Мне он очень понравился, буду еще повторять
chudo_povarixa
Feb. 6th, 2015 07:45 pm (UTC)

Очень аппетитный!  Такая корочка красивая.  Я вот давно мечтаю подобраться к хлебу в духовке,  но пока только в хлебопечке пеку.  Сижу вспоминаю,  как такая технология называется,  без вымешивания,  аутолиз?

svitla_4ok
Feb. 9th, 2015 04:53 pm (UTC)
Спасибо!) Я и в ХП тоже пеку, когда нужно побыстрее. Но в духовке мне кажется вкуснее.
Честно говоря, я пока не очень сильна в терминологии хлебопечения, поэтому ничего не могу сказать по этому поводу
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 75 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com