Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Белый хлеб с хрустящей корочкой



Поклонники саги "Игры престолов" наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга "Пир льда и огня", в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический путеводитель по средневековой кухне, адаптированной к современным реалиям, поэтому вам не придется искать в супермаркетах мясо дикого тура или драконьи яйца.
Из абсолютно привычных всем нам продуктов легко можно воспроизвести на своей кухне атмосферу завтрака в Королевской гавани, или роскошного пикника у Горького моста. В общем, фанатам культовой саги рекомендую скоротать время до выхода нового сезона за приготовлением самобытных блюд.
Повторюсь, что рецепты не требует каких-либо экзотических ингредиентов и времени на готовку.
Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)


Кстати, в начале декабря купила хлеб "HARRY'S AMERICAN SANDWICH", приготовила пару сэндвичей, но хлеб был настолько невкусный, с ватным мякишем, что я со своего бутерброда просто съела начинку, а сам хлеб скрошила птицам. Остатки хлеба убрала в шкаф, и забыла о нем. На днях обнаружила его за пакетами с крупой и доставала с ужасом, думая, что там все покрылось шапкой плесени. Была очень удивлена, что хлеб оказался в первозданном виде о_О Нисколько не зачерствевший, без следов плесени. Вытащила его на свет Божий, оставила на столе для наблюдения интересно - кто из нас умрет раньше - я или этот хлеб о_О
В общем, еще раз убедилась в правильности того, что пеку хлеб, а не покупаю его.
Пеките сами!)
Хлеб несу к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"
Tags: Игра Престолов, флешмоб, хлеб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →