?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Поклонники саги "Игры престолов" наверняка знают о том, что существует ее официальная поваренная книга "Пир льда и огня", в которой воспроизведены разнообразные рецепты кухни народов, населяющих Семь королевств и окрестные земли. Эта книга - настоящий гастрономический путеводитель по средневековой кухне, адаптированной к современным реалиям, поэтому вам не придется искать в супермаркетах мясо дикого тура или драконьи яйца.
Из абсолютно привычных всем нам продуктов легко можно воспроизвести на своей кухне атмосферу завтрака в Королевской гавани, или роскошного пикника у Горького моста. В общем, фанатам культовой саги рекомендую скоротать время до выхода нового сезона за приготовлением самобытных блюд.
Повторюсь, что рецепты не требует каких-либо экзотических ингредиентов и времени на готовку.
Я сегодня покажу домашний хлеб - очень простой в приготовлении и такой потрясающе вкусный, что даже мы, не самые большие любители хлеба, съели за день почти всю буханку)

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ½ ст.л. сухих дрожжей
- 1-2 ст.л. меда
- 3 ст. теплой воды
- 6 ½ ст. муки
- 1 ст.л. крупной соли
- 1/3 ст. кукурузной муки

Распустить дрожжи и мед в воде и размешать. Добавить муку и соль, размешать.
Выложить тесто на слегка присыпанную мукой поверхность и вымешивать тесто, пока оно не станет однородным и не таким липким. Готовность теста можно проверить, надавив на него пальцем - если оно восстанавливает форму, значит готово.
Если тесто остается липким, можно подсыпать немного муки, но не переусердствуйте. Мне дополнительное количество муки не понадобилось.
Выложить тесто в смазанную маслом миску и оставить для расстойки. Можно оставить тесто подходить в тепле на 2 часа, либо убрать в холодильник, где оно может подниматься до 2 дней, что положительно скажется на вкусе хлеба.
Я выдерживала тесто в течение полутора суток в холодильнике. Перед выпечкой его нужно достать, обмять и скатать в шар. Посыпать хлеб кукурузной мукой, сделать надрезы и дать буханке подняться в теплом месте, не накрывая, 45 минут.
Духовку разогреть до 230 градусов. Под решетку поставить емкость, в которую налить 2 стакана воды. Поставить хлеб в духовку и выпекать 30 минут до образования твердой румяной корочки.
Из приведенного количества ингредиентов получается три буханки хлеба, нам так много не съесть), поэтому я разделила на 2 и испекла одну булку хлеба. Если у вас большая семья, смело можете печь хлеб из полной нормы - он такой вкусный, что у него нет ни единого шанса зачерстветь)


Кстати, в начале декабря купила хлеб "HARRY'S AMERICAN SANDWICH", приготовила пару сэндвичей, но хлеб был настолько невкусный, с ватным мякишем, что я со своего бутерброда просто съела начинку, а сам хлеб скрошила птицам. Остатки хлеба убрала в шкаф, и забыла о нем. На днях обнаружила его за пакетами с крупой и доставала с ужасом, думая, что там все покрылось шапкой плесени. Была очень удивлена, что хлеб оказался в первозданном виде о_О Нисколько не зачерствевший, без следов плесени. Вытащила его на свет Божий, оставила на столе для наблюдения интересно - кто из нас умрет раньше - я или этот хлеб о_О
В общем, еще раз убедилась в правильности того, что пеку хлеб, а не покупаю его.
Пеките сами!)
Хлеб несу к Люде t_brenon на ее Флешмоб "Боремся с кризисом вкусно"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 187 comments — Leave a comment )
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
vv_novikov
Feb. 2nd, 2015 07:21 am (UTC)
Страшно завлекательный!
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 07:24 am (UTC)
Ноздрястый)
(no subject) - vv_novikov - Feb. 2nd, 2015 07:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 07:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 2nd, 2015 07:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 07:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 2nd, 2015 07:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kvadricheg - Feb. 2nd, 2015 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 2nd, 2015 07:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - vv_novikov - Feb. 2nd, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
- svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - journalvse - Feb. 2nd, 2015 12:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
nunushik
Feb. 2nd, 2015 07:28 am (UTC)
Света,какой же он аппетитный!!!! Такой ноздреватый,мягкий и очень вкусный!!! Утащу к себе)))
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 07:31 am (UTC)
Он такой вкусный, что я просто остановиться не могла)
marusik02
Feb. 2nd, 2015 07:35 am (UTC)
Здоровско!
Я даже ни одной серии не смотрела, но хлеб такой хочу.
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 08:45 am (UTC)
Спасибо! Я сериал начала смотреть только в прошлом году, и как-то сразу прониклась)
А хлеб просто великолепный
annushkapahomov
Feb. 2nd, 2015 07:52 am (UTC)
Светик, какие дырдочки огромные! Я уж подпрыгнула от радости, подумав, что ты решилась на хлеб на закваске ))
И даже и не сомневайся - ты умрёшь раньше, чем американский хлеб *и зачем ты его покупала? мне такое в голову никогда бы не пришло*.
annushkapahomov
Feb. 2nd, 2015 07:53 am (UTC)
Я даже думаю, что и я тоже умру раньше ))))
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Feb. 2nd, 2015 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 10:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 11:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Feb. 2nd, 2015 08:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 09:01 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:47 am (UTC) - Expand
imungu
Feb. 2nd, 2015 07:57 am (UTC)
Какой мякиш, ммм....
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 08:51 am (UTC)
Спасибо! Хлеб потрясающий получился
olga_kulikoff
Feb. 2nd, 2015 08:00 am (UTC)
Света, чудесный хлебушек! Такой можно просто так есть, как пироженку)))
Ноздреватость от длительной расстойки?
annushkapahomov
Feb. 2nd, 2015 08:01 am (UTC)
Ноздреватость от длительной расстойки?
Я тоже думаю, что от неё. Заквасочный долгий хлеб тоже сильно ноздрястый.
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
l_ape
Feb. 2nd, 2015 08:23 am (UTC)
Твоя правда! Покупной точно есть нельзя(. Свет, красивый, дырчатый! Очень люблю хлеб!
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 08:57 am (UTC)
Спасибо, Оль! Так и я скоро полюблю хлеб)
Да, в магазинах становится все меньше съедобных продуктов
(no subject) - l_ape - Feb. 2nd, 2015 09:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:04 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 2nd, 2015 08:30 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Feb. 2nd, 2015 08:39 am (UTC)
С ума сойти, какой хлеб шикарный! Мякиш невероятный!
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 08:59 am (UTC)
Спасибо, Марин! Этот хлеб долго будет моим фаворитом)
olgavb_osa
Feb. 2nd, 2015 09:23 am (UTC)
Мякиш прям какой-то волшебный!)))
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 10:07 am (UTC)
Спасибо, Оля! Хлеб просто потрясающий по вкусу
sveta_harlamova
Feb. 2nd, 2015 09:44 am (UTC)
Вот и я обомлела,когда увидела твой хлеб:-) Ты рукастая,не перестану повторять. Как и обещала,в пятницу видимо,повторю(подмигиваю)
П.С а теперь о моем первом ощущение,ну,когда увидела название поста: как я тебе уже и сказала(кста,спасибо,что стала выкладывать рецепты из этой книги)-у меня произошел разрыв шаблонов,воть))) Я ждала-крови и зрелищ:-) Так интересно,у меня было стойкое ощущение,я тебе проговаривала в слух,что в ту эпоху(ну по фильму сужу,хотя знаю,что книга далека от экранки)-поймал,контрольный в голову,принес и приготовил)) А тут такие мирные рецепты:-) Кровушки маловато)))
Спасиб большое,Светляк! Нужно на своей шкурке обязательно испытать это:-)
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 10:03 am (UTC)
Спасибо, дорогая!) Не пожалеешь, если повторишь;)
Ага, рецепты мирные, никого специально убивать не придется)))
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 10:19 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Feb. 2nd, 2015 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Feb. 2nd, 2015 11:40 am (UTC) - Expand
livejournal
Feb. 2nd, 2015 12:04 pm (UTC)
Белый хлеб с хрустящей корочкой
Пользователь journalvse сослался на вашу запись в своей записи «Белый хлеб с хрустящей корочкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белый хлеб с хрустящей корочкой [...]
mahusia
Feb. 2nd, 2015 12:15 pm (UTC)
ох, какой красавец! а дырки!!! я такой очень люблю. сейчас у родителей, может даже и повторю еще тут.
кстати, у меня дома духовка с режимом для тепла для поднятия дрожжевого хлеба, я это с твоим прошлым хлебом обнаружила - теперь надо бы чаще применять :)
а эти сендвичные хлеба можно есть только в одном варианте - если есть отдельный прибор, где этот сендвич делаешь горячим, по-другому их есть вообще нельзя.
PS еще забыла сказать, что фотография просто потрясающая!
а про закваску: у нас ее можно в магазине готовую купить, еще знаю, что в пекарне можно разжиться, я сама на самодельную тоже не решаюсь, может и у вас есть в магазине? или хочешь - я тебе почтой пришлю? она в герметичных пакетиках.

Edited at 2015-02-02 12:19 pm (UTC)
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 03:49 pm (UTC)
Спасибо, Настя, я просто влюбилась в этот хлеб! Обязательно еще буду печь его. Тем более, что рецепт очень простой.
А я тесто для подъема просто ставлю в духовку и включаю там свет) - этого тепла достаточно для подъема.
Хотя, дополнительная функция в духовке - очень приятно. Буду покупать новую духовку в дом, обязательно учту этот момент.
Я этот сэндвинчый хлеб и в тостере подсушивала, и даже на сковороде с маслом пыталась поджарить - все равно очень гадкий оказался. Больше никогда не куплю его(
Настя, спасибо тебе огромное за предложение. Я в Краснодаре в магазине здорового продукта нашла и закваску, и всякие виды муки, отруби, и вообще много-много всего полезного. Так что, после переезда займусь этим обязательно. Там у них и всякие кисломолочные закваски, разные виды меда и орехов. В общем, я в него влюбилась) А особенно ценно, что он недалеко от дома детей находится. Мы с Кирюшей во время прогулки туда постоянно заходили)
ziuk_cook_book
Feb. 2nd, 2015 12:36 pm (UTC)
Света, какой шикарный хлебушек! Очень красивый! Мякиш ноздрястый, корочка хрустящая - просто сказка! За последнее время вижу этот рецепт второй раз (хотя "Игру престолов" не смотрела ни одной серии) и убеждаюсь, что хоть я никогда хлеб не пекла и очень боюсь начать - это именно тот рецепт, с которого можно попробовать начать печь хлеб
svitla_4ok
Feb. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
Спасибо, Марин!
Да, этот хлеб такой простой и такой вкусный - для вдохновения начинающих хлебопеков, наверно, самый лучший вариант!
livejournal
Feb. 2nd, 2015 12:44 pm (UTC)
Белый хлеб с хрустящей корочкой
Пользователь uhozhu сослался на вашу запись в своей записи «Белый хлеб с хрустящей корочкой» в контексте: [...] Оригинал взят у в Белый хлеб с хрустящей корочкой [...]
Page 1 of 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
( 187 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com