Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КЕДЖЕРИ С ЛОСОСЕМ 4/50

Кеджери - блюдо британской кухни, имеющее колониальное происхождение, как, впрочем, и многие другие английские рецепты.
Английские домохозяйки викторианской эпохи не сильно заморачивались по поводу аутентичности блюд, и на основе кичари - индийского пряного кушанья из риса и бобовых, путем несложных манипуляций – добавления/удаления ингредиентов, появилось кеджери. С большой вероятностью, для приготовления подобного завтрака (да-да! кеджери - блюдо для завтрака), использовался высмеиваемый современными кулЕнарами принцип «утилизации» - из остатков вчерашнего риса и рыбы готовилось это кушанье.
Чаще всего британцы готовят кеджери с копченой треской или пикшей, но и другая рыба тоже подойдет. Встречала также варианты и с копченой курицей.

/

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г риса
- 350 г лосося горячего копчения
- 1 луковица
- бульон или вода
- 2 яйца
- 5 см корня имбиря
- 1 ч.л. карри
- 1 ч.л. куркумы
- лимон
- йогурт для подачи по желанию
- петрушка и/или кинза
- 1 лавровый лист
- 1 перчик чили (по желанию)
- оливковое масло
- соль и перец по вкусу

Сварить рассыпчатый рис в бульоне или просто в воде.
В другой кастрюле отварить в течение 5 минут рыбу с добавлением лаврового листа (для отваривания рыбы можно использовать не только бульон или воду, но и молоко). Готовую рыбу вынуть на тарелку, удалить кости и кожу, разломать на кусочки.
Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать на 4-8 частей.
У петрушки и кинзы оборвать листья, отложить в сторону. Стебли измельчить.
Перец чили тонко нарезать. Луковицу порезать тонкими полукольцами.
В глубокой сковороде разогреть оливковое масло, добавить чили, лук, стебли петрушки и кинзы, готовить ок. 5 минут.
Добавить карри и куркуму, готовить пару минут.
Выложить в сковороду готовый рис, сбрызнуть лимонным соком. Приправить солью и перцем, аккуратно подмешать кусочки рыбы. Добавить яйца, посыпать листьями петрушки/кинзы.
Разложить по тарелкам, отдельно подать лимон и йогурт
Кажется, что манипуляций слишком много, на самом деле, это совсем не так, приготовление занимает максимум 20-30 минут.
Несмотря на всю кажущуюся странность, кеджери – штука довольно вкусная, приготовить его, разумеется, можно не только к завтраку, но и на обед или ужин.
Tags: 50 завтраков, английская кухня, лосось, рис, рыба
Subscribe
promo svitla_4ok Квітень 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments