?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Треска в пергаменте



Я сегодня с рыбой. Рецепт чрезвычайно прост (его даже и рецептом-то назвать сложно), но у меня есть две веских причины поделиться им с вами.
Во-первых, это низкокалорийно, а тема легкой еды после затяжных зимних праздников с обильными застольями, думаю, актуальна не только для меня)
Во-вторых, это достаточно бюджетно, что тоже не маловажно в наше время.
Именно по этим двум причинам отправляю свой рецепт к Люде t_brenon на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" и к Оксане bigmir81 на конкурс "Здоровье на тарелке"
О том, как полезна рыба знают все - в странах, где традиционно употребляется большое количество рыбы, самая высокая продолжительность жизни. Жирные кислоты, содержащиеся в рыбе, помогают выводить из организма вредный холестерин, снижают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Даже самая жирная рыба содержит гораздо меньше жира, чем мясо - в сельди или лососе, например, содержание жира всего ок. 15%, ну а "тощие" сорта рыбы типа трески и подавно содержат всего лишь 2% жира. Так что, хотите жить долго, быть здоровыми и стройными - ешьте рыбу!

ПОНАДОБИТСЯ:

- 2 стейка трески
- соль
- перец
- специи по вкусу
- лимон
- зелень

Стейки трески посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Я использую смесь петрушки и перца чили, перемолотые в кофемолке. Сбрызнуть лимонным соком, положить на каждый кусок дольку лимона.
Листы бумаги для выпечки смочить, выложить на одну половину листа рыбу, накрыть второй и плотно завернуть.
Выпекать рыбу в разогретой до 190 град. духовке 13 минут. Раскрыть или разрезать бумагу, и оставить рыбу в духовке еще на 3-4 минуты, если хотите, чтобы она подрумянилась.
Подавать с лимоном и зеленью.
Я совсем не добавляла масла - ели рыбу, полив ее образовавшимся при запекании соком, и это было совершенно не сухо, очень сочно и вкусно. Но если вам кажется, что рыба слишком постная, можно сбрызнуть ее перед приготовлением оливковым маслом.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 147 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
liya_fa
Jan. 26th, 2015 10:11 am (UTC)
и без масла наверняка вкусно,а дополнять - так просто вкус менять,а она и сама по себе стоящая))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 10:16 am (UTC)
Да, вкусно даже без масла, и вариантов массу можно придумать, это точно! Можно овощную подушку сделать, например.
babas10
Jan. 26th, 2015 10:13 am (UTC)
Тоже самое - два слоя алюмин фольги. Лучше сохранится сок рыбы!
babas10
Jan. 26th, 2015 10:17 am (UTC)
Кстати, подавать можно на тарелочке прямо в фольге! Испытуемый должен сам раскрыть сверху:))
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 10:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 10:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Jan. 26th, 2015 10:23 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 10:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Jan. 26th, 2015 10:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 10:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - babas10 - Jan. 26th, 2015 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 29th, 2015 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 29th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 29th, 2015 02:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 29th, 2015 02:43 pm (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 26th, 2015 10:17 am (UTC)
а я люблю треску в томатном соусе))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 10:19 am (UTC)
Мне тоже в томатном соусе нравится)) и под маринадом, с овощами)
nati_natasha
Jan. 26th, 2015 10:17 am (UTC)
О...такой знакомый рецепт,и я ведь готовила именно в бумаге,и было вкусно.Как могла забыть,не понимаю))) Спасибо Светочка,повторю обязательно!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 10:20 am (UTC)
Да, Натуль, у меня тоже так часто бывает - у кого-то увидел рецепт, и сразу вспомнил, что давно так не готовил))
В бумаге мне очень нравится запекать, больше нравится, чем в фольге
wowcook
Jan. 26th, 2015 10:25 am (UTC)
Какие красивые фотографии! Так аппетитно!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 10:29 am (UTC)
Спасибо) Наконец-то, день заметно прибавляется, появилось настроение фотографировать
olgavb_osa
Jan. 26th, 2015 10:54 am (UTC)
Несмотря на простоту, выглядит очень аппетитно!)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 11:18 am (UTC)
Спасибо!)
na_tu_sy
Jan. 26th, 2015 11:01 am (UTC)
Светуль, вот меня,лично, ТОЛЬКО такой вариант приготовления устраивает! Сколько не пробовала разных вариантов - разваливается рыба в прах))), а тут хоть форма остаётся! Фотки вкусные, очень!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 11:18 am (UTC)
Да, Натуль, часто рыба переморожена, ничего с ней сделать невозможно((
Спасибо!
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 26th, 2015 12:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 28th, 2015 01:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 28th, 2015 03:20 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 26th, 2015 11:27 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ziuk_cook_book
Jan. 26th, 2015 11:52 am (UTC)
Как вкусно! Постоянно делаю семгу в пергаменте - для меня это самый лучший способ ее приготовления. А вот треску так никогда не делала - побаивалась, что она сухая получится. Но по виду понятно, что она тоже сочная выходит. Так что обязательно попробую!
А зачем пергамент смачивать?
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 11:55 am (UTC)
Совсем не сухо получается. Но тут еще главное не передержать. А смачивать, чтобы закручивать удобно было)
p_i_l_a_r
Jan. 26th, 2015 12:02 pm (UTC)
Шикарное фото! Очень аппетитно. :о)
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 12:05 pm (UTC)
Спасибо большое!)
lily_rocha
Jan. 26th, 2015 12:19 pm (UTC)
Рыбка, просто безумно аппетитная получилась!
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 12:21 pm (UTC)
Спасибо, Юль!)
vd_juliya
Jan. 26th, 2015 12:59 pm (UTC)
В пергаменте не пробовала ни разу. Всё больше в фольге. Надо пробовать. Да и треску что то давненько не покупали....
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 01:06 pm (UTC)
Юль, рекомендую. Мне в пергаменте нравится гораздо больше, чем в фольге. Давно уже фольгой почти не пользуюсь, все в пергаменте запекаю
lovechara
Jan. 26th, 2015 01:32 pm (UTC)
А я сегодня тоже треску купила. Но буду делать не сегодня, там курица в соусе еще не съедена. Я только вчера доела кижуч запеченный на луковой подушке, вкусно, но треска мне нравится больше...))
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 01:37 pm (UTC)
Я сейчас готовлю ровно на один раз) Только суп могу сварить на пару раз, борщ - еще больше, иногда 3-4 дня едим)) Все остальное - чтобы сразу съесть. Надоело, что в холодильнике вечно чуть-чуть того, чуть-чуть этого(((
Треска очень вкусная, согласна!
(no subject) - lovechara - Jan. 26th, 2015 01:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 26th, 2015 02:32 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Jan. 26th, 2015 01:58 pm (UTC)
Хороший способ в пергаменте. Я тоже его ( пергамент))) оценила, фольгой пользуюсь только, если готовую форму укрыть, чтобы не остыла перед подачей.
Эх, я рыбку дольше держу, потому и суховата у меня она получается.
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 02:06 pm (UTC)
Вот, правда, пергамент гораздо лучше. Я тоже фольгу только для того, чтобы завернуть что-то, или прикрыть, использую.
А я тебе говорила, что ты рыбу долго готовишь)) Я свой кусок пока фотографировала, мужнин в остывающей духовке оставался, и был суше моего.
В моем окружении уже все приучены к быстро приготовленной рыбе. Однажды у нас на даче друзья взялись семгу на гриле готовить, ну и передержали, получилась сухая. Вторую партию я контролировала, и заставила снять с огня рано, хотя они и сопротивлялись очень сильно) Когда попробовали, согласились, что я была права. Теперь делают, как положено)
Попробуй как-нибудь, думаю, тебе понравится

Edited at 2015-01-26 02:06 pm (UTC)
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 26th, 2015 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Jan. 26th, 2015 02:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 26th, 2015 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 29th, 2015 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 29th, 2015 01:48 pm (UTC) - Expand
elalii
Jan. 26th, 2015 02:34 pm (UTC)
Ещё раз похвалю, уже и за то, как пергамент завёрнут нарядно!
Светочка, я в магазине мороженую рыбу не покупаю, не понимаю её. Карпика покупаем, муж чистит, я жарю, обваляв в муке. Молоденькие карпики очень вкусные.
А муж больше карпика любит заправку к нему-лук+морковь+томат паста-тушить долго
svitla_4ok
Jan. 26th, 2015 02:51 pm (UTC)
Карпиков я очень люблю. Тоже всегда покупаю при случае.
У нас нет такого изобилия свежей рыбы - в сезон, конечно, можно купить местную - карася, щуку, стерлядку. А если повезет, то и муксуна или нельму. Но бОльшую часть рыбы продают только замороженной. Так что, хочешь не хочешь, а покупаешь.
А в Краснодаре я всегда покупаю свежую - там тебе ее и почистят, и разделают, если надо. Красота, да и только!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 147 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com