Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Куриные котлеты с гарниром из моркови и зеленого горошка в молочном соусе



Еда, которую мы ели в детстве, надолго остается в памяти. Бабушкины пирожки, мамины котлеты, гоголь-моголь, который папа готовил нам с братом... А есть еще целый список "общепитовских" блюд - детсадовских, или из школьных столовых/буфетов. Некоторые из этого списка запомнились настолько, что мы потом ищем рецепты, чтобы приготовить "ту самую" творожную запеканку или омлет, или картофельный рулет с мясом... список любимых блюд из детства у каждого свой.
А мне вдруг захотелось приготовить простые куриные котлеты с гарниром, который в детстве я, мягко говоря, не любила - морковь с горошком в молочном соусе. И это неожиданно оказалось очень вкусным)
Чтобы было "как в детском саду" я обратилась к книге "Кулинария и организация производства детского питания"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для котлет:

- 1 кг куриного мяса (грудка и бедрышки)
- 150 г белого черствого хлеба без корок
- 100 мл молока
- 50 г сливочного масла
- соль
- панировочные сухари
- топленое или раст. масло для жарки

Для гарнира:

- 150 г моркови
- 150 г замороженного зеленого горошка
- 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1/2 ч.л. сахара
- соль

Для соуса:

- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- 1 ст. молока
- соль

Хлеб замочить в молоке. Куриное мясо пропустить через крупную решетку мясорубки. Добавить размягченное сливочное масло, хлеб, полностью впитавший в себя молоко, и снова пропустить через мясорубку. Посолить по вкусу и тщательно вымешать.
Сформировать котлеты, обвалять их в панировочных сухарях, обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Убавить огонь до минимума и томить под крышкой ок. 5 минут, либо довести до готовности в духовке

Соус: масло растопить, добавить муку размешать и нагревать до образования маслянистого рассыпающегося комка светло-желтого цвета и орехового аромата. Развести пассеровку горячим молоком, непрерывно помешивая, посолить, довести до кипения.

Морковь нарезать мелкими кубиками, припустить в небольшом количестве воды, добавив сливочное масло, соль и сахар. Горошек бланшировать 2 минуты, добавить к припущенной моркови, заправить соусом, перемешать, прогревать 2-3 минуты.

А какие "детсадовские" или школьные блюда вы любите?

Рецепт - бюджетнее некуда, поэтому, несу его на ФМ "Боремся с кризисом вкусно" к Люде t_brenon
Tags: бюджетно, горошек зеленый, детское питание, курица, молоко, морковь, соус, фарш, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 144 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →