?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Рецепт из книги Ирины Чадеевой "Пироговедение. 60 праздничных рецептов" Если вы не испекли настоящий рождественский кекс с долгой выдержкой, то настоятельно рекомендую этот рецепт. Он очень быстрый, а по вкусу просто превосходен! Совершенно праздничного вида и с чудесным мандариновым ароматом.
Несу рецепт в сообщество gotovim_vmeste2 для раунда "Праздничные десерты"

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 150 г масла
- 125 г светлого коричневого сахара
- 3 яйца
- 125 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:

- 2 мандарина
- 150 г вяленых фруктов
- 2 ст.л. апельсинового ликера
- 20 г сливочного масла
- 1 ч.л. сахара

Для украшения:

- 1 ст.л. сахарной пудры
- 1 ст.л. мелкого сахара
- немного яичного белка
- несколько веточек розмарина
- несколько мандариновых долек
- цедра лимона или апельсина

форма 10*20 см*

Мандарины почистить, разобрать на дольки и оставить на час, чтобы пленка на дольках подсохла.
Вяленые фрукты замочить в ликере на 30-40 минут
Разогреть в сковороде еа сильном огне сливочное масло, посыпать сахаром и положить жариться дольки по паре минут с каждой стороны. Выложить горячие дольки из сковороды на тарелку, а в сковороду положить фрукты и прогреть, пока не испарится ликер. Остудить.
Масло и сахар взбить в пышную массу. По одному добавлять яйца, каждый рах хорошо взбивая.
Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, добавить остывшие сухофрукты, перемешать.
Тесто должно быть достаточно густым, отрываться от ложки и падать большим куском. Если тесто получилось жидковатым, добавить муки.
Выкладывать тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму, перекладывая карамелизованными мандаринами.
Выпекать около часа в разогретой до 180 град. духовке.
Для украшения мандариновые дольки и веточки розмарина смазать слегка взбитым белком и посыпать мелким сахаром.
Кекс посыпать сахарной пудрой, выложить дольки мандарина и розмарин. Можно добавить тонкие полоски цедры

* у меня форма для выпечки была бОльшего размера, поэтому количество ингредиентов увеличила в 1,5 раза
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 68 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Jan. 4th, 2015 08:27 am (UTC)
Красавец вышел!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 08:29 am (UTC)
Ага! И вкусный очень. У меня Сашка не большой любитель кексов, но даже ему понравился
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2015 08:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 08:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2015 08:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
agro_al
Jan. 4th, 2015 08:40 am (UTC)
Этот кекс пользуется популярностью )) Очень уж он вкусный!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 08:41 am (UTC)
Согласна! Очень хорош)
life_with_knife
Jan. 4th, 2015 11:25 am (UTC)

Какой красивый! Восхитительно

svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 12:55 pm (UTC)
Спасибо)
mahusia
Jan. 4th, 2015 12:00 pm (UTC)
такой рецепт по мою душеньку :)
как же у тебя, Светлана, все-таки красиво фотографировать получается!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 12:55 pm (UTC)
Спасибо, Настя!)))
Мне этот кекс очень понравился, и муж, и гости одобрили)
val_officinalis
Jan. 4th, 2015 12:44 pm (UTC)
Какой воздушный и аппетитный! И состав интересный, надо попробовать)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 12:52 pm (UTC)
Спасибо! Очень рекомендую
na_tu_sy
Jan. 4th, 2015 01:31 pm (UTC)
Светуль, согласна с тобой - кекс ДОСТОЙНЫЙ! Да, собственно мне кажется,что кексы не бывают невкусными!) Я Рождественский испекла по твоему рецепту, точнее, уже второй год его пеку, всем нравится! В этот раз всё замачивала в амаретто))).
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:13 pm (UTC)
Представляю, как ароматно с амаретто получилось!
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 9th, 2015 12:09 pm (UTC) - Expand
livejournal
Jan. 4th, 2015 01:47 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fanagoria
Jan. 4th, 2015 02:18 pm (UTC)
а вкус мандаринов чувствуется?
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:14 pm (UTC)
Да, чувствуется.
iv_valentina
Jan. 4th, 2015 03:57 pm (UTC)
Для семейного чаепития!;)Мне кажется зима - самое время для всяких кексов!Я только не могу в начинку кроме орехов ничего положить, хотя, сама бы ела и с сухофруктами и с орехами и с цукатами и пр.
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:25 pm (UTC)
Да, летом кексы как-то совсем не идут.
Валя, а почему ничего, кроме орехов не можешь добавить? Сын не любит?
(no subject) - (Anonymous) - Jan. 6th, 2015 08:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 7th, 2015 07:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Jan. 7th, 2015 08:20 am (UTC) - Expand
nati_natasha
Jan. 4th, 2015 04:36 pm (UTC)
Какой красивый и наверняка вкусный! У нас с Рождества ещё два штолена лежит.Спасибо Светланочка!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:26 pm (UTC)
Очень вкусный, Натуль! А я сначала планировала штоллен испечь, но потом поленилась((
bynu_7
Jan. 4th, 2015 05:28 pm (UTC)
Ароматно)))Люблю в выпечке привкус цитрусовых,особенно зимой)
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:27 pm (UTC)
Да, такое настроение новогоднее сразу появляется от такой выпечки)
olga_kulikoff
Jan. 4th, 2015 05:47 pm (UTC)
Какой красавец! даже просто в рецепте "карамелизированные мандаринки" звучат, как песня)))
Я бы такой и испекла, если бы не замахнулась на рождественский штоллен. Но у нас там впереди еще мнооогооо праздников, а вяленые фрукты я уже в коньяке замочила))) ждут-с)))
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:29 pm (UTC)
Этот кекс был у нас гвоздем программы) Прямо очень удачная выпечка оказалась.
sago_cuisine
Jan. 4th, 2015 06:27 pm (UTC)
Света, какой же он красивый! Уверена, что вкусный! Я, кстати, давно на него закладку сделала, но всё никак не пекла. Надо сделать, пока праздники.
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Спасибо, Света! Я на него сразу запала, как только увидела в книге)
(no subject) - sago_cuisine - Jan. 7th, 2015 05:54 pm (UTC) - Expand
nunushik
Jan. 4th, 2015 06:58 pm (UTC)
У меня вишня в ликере замочена,стоит,ждет кекса))) надо испечь))) У Ирины Чадейки всегда такие рецепты простые и понятные.Так что на Рождество испеку)))
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 09:01 am (UTC)
Ну вот, значит, надо пустить ее в дело)
flamebelle
Jan. 4th, 2015 07:08 pm (UTC)
Светочка, он такой красивый! И очень здорово украшен!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 08:50 am (UTC)
Спасибо, Оксаночка!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 68 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com