?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Паштет - блюдо универсальное. Хоть к завтраку его подавай, хоть на праздничный стол поставь. Сегодня у меня к завтраку паштет по РЕЦЕПТУ laperla_foto

IMG_3161
ПОНАДОБИТСЯ:
- 500 г куриной печени
- 200 г очищенных каштанов
- 2 средние белые луковицы
- 4 зубчика чеснока
- 200 г сливочного масла
- 2 веточки тимьяна
- 200 мл мадеры
- 1 стакан молока
- несколько листиков розмарина
- соль
- свежемолотый черный перец,
- растительное масло

Куриную печень вымочить в молоке в течение 30 минут, затем хорошо обсушить.
Каштаны сбрызнуть растительным маслом, добавить листики розмарина, запекать в разогретой до 180 град. духовке 15 минут.
*Для того, чтобы очистить каштаны, достаточно положить их на пару минут в СВЧ, прикрыв крышкой, затем, сделать надрез на плоской стороне ореха и очистить от скорлупы.*
Лук и чеснок мелко порубить, обжарить в небольшом количестве раст.масла до мягкости.
3 ст.л. раст. масла разогреть в сковороде, выложить печень и тимьян, обжарить по паре минут с каждой стороны.
Посолить, добавить мадеру, довести до кипения. Снять с огня, слегка остудить.
В блендере измельчить каштаны, лук и чеснок. Добавить печень, продолжая взбивать, добавить рзмягченное сливочное масло.
Протереть пате через сито, убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Часть пате я оставила в таком виде, а часть выложила в сервировочные кольца и сверху застывшего пате выложила шоколадно-каштановое покрытие.

Для шоколадно-каштановой глазури:

- 25 г горького шоколада *у меня 99%*
- 50 мл сливок
- 25 г каштанового пюре
Шоколад растопить со сливками, смешать с каштановым пюре.

Очень вкусно, очень!
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
olga_kulikoff
Nov. 10th, 2013 07:12 am (UTC)
Вот я так и знала, что это шоколад, даже не читая, по картинке догадалась))))
Какая нежная консистенция у пате!
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 07:25 am (UTC)
Надо, все-таки, не лениться, и протирать через сито. Но как же это муторно((((( Я мечтаю о Кенвуд Шефе, к нему есть насадка для протирания через сито, но мой Бош пока служит мне верой и правдой, так что, покупка Кенвуда откладывается на неопределнное время))))), приходится ручкамЕ)))
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 10th, 2013 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 10th, 2013 08:07 am (UTC) - Expand
soninababuly_m
Nov. 10th, 2013 09:22 am (UTC)
Ооооо!Я вот ждала твоих красивых вкусностей!!!И покрытие шоко-каштан...Это восхитительно!*пошла искать каштаны*))
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 10:45 am (UTC)
Обалденно вкусно! Покрытие и как десерт можно есть.
Я ж говорила - каштаны из Краснодара привезла, мы их так просто уже наелись, теперь в блюда добавляю)))) У нас, кстати, и здесь в овощной лавке есть каштаны, правда, в 3 раза дороже, чем на юге
(no subject) - soninababuly_m - Nov. 10th, 2013 02:14 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 10th, 2013 10:56 am (UTC)
Вкуснятина!!! Как же я люблю каштаны!!! Но у нас их не бывает...))
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 10:59 am (UTC)
Спасибо, правда, очень вкусно. Правда, пришлось немного повозиться)))
Я каштаны тоже люблю, всегда привожу с Кубани. Но у нас и на рынке можно их купить, правда, значительно дороже, чем в Краснодаре
(no subject) - lovechara - Nov. 10th, 2013 02:08 pm (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 10th, 2013 11:17 am (UTC)
Хорошее блюдо!!!Да и вообще у Ла Перлы плохого не бывает!!!
Но шоко-каштан просто ....восторг!!!Местные каштаны не беру,не вкусные они у нас,а Краснодарские помню,мы их печеные ели.Очень нежные.
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 12:26 pm (UTC)
Да, у Юли все рецепты проверенные, а уж фотографии какие - просто шедевр!
Наташ, а почему у вас каштаны невкусные? Мне кажется, съедобные каштаны все на вкус одинаковы, независимо от места произрастания. Может, у вас конский каштан растет?
(no subject) - nunushik - Nov. 10th, 2013 03:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 11th, 2013 03:47 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 10th, 2013 11:29 am (UTC)
А я ,вот с каштанами не дружу....но от такой намазки не отказалась бы!)))
Светуль, очень элегантно смотрится!
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 12:24 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
А я очень полюбила каштаны. Недавно в магазине увидела каштаны в бальзамическом уксусе, срок был критическим, и их уценили с 600 р. до 90 о_О Я сразу хапнула, и еле удержалась, чтоб не съесть их прямо в магазине)))))) Так и съела всю банку одна, мужу только попробовать дала))))
mahusia
Nov. 10th, 2013 11:38 am (UTC)
Хоть и не любитель я печенки, но так уже красиво у тебя выглядит! И интерестное сочетание с шоколадом.
svitla_4ok
Nov. 10th, 2013 12:19 pm (UTC)
Спасибо, Настя! У меня муж тоже не очень любит печенку, а с шоколадом вообще боялся пробовать)))) Но это так вкусно оказалось, что даже ему понравилось
claire59
Nov. 11th, 2013 03:14 am (UTC)
Я делала недавно тоже из каштанов паштет.Только без мадеры и шоколадной глазури..Про нее не знала раньше. Купила Каштаны, а внук их не любит.. Так пришлось сделать паштет с каштанами , чтоб он не догодался ,что они там есть.. Так он ест с удовольствием..Паштеты из печени у нас все любят .. А вчера готовила соус для курицы и туда тоже добавила перетертые каштаны, чтоб не поняли мои ,что он там присутствует в соусе..А я обожаю Каштаны в любом виде и с добавлением в разные блюда.. Спасибо за рецепт..
svitla_4ok
Nov. 11th, 2013 03:28 am (UTC)
Каштаны очень хороши! Я их тоже люблю
annushkapahomov
Nov. 11th, 2013 08:30 am (UTC)
Света вернулась... Извращениями изысками всякими теперь балуется-дразнится... *Это я так, в сторону, мысли вслух*
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 04:00 am (UTC)
))) Соскучилась по кухне. В Краснодаре все супчики да кашки готовила, теперь чего-нить эдакого хочется))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 12th, 2013 04:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2013 04:08 am (UTC) - Expand
g_allinka
Nov. 11th, 2013 10:34 am (UTC)
"Боровичок" - загляденье,объеденье...)))
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 04:01 am (UTC)
Объеденье... было))))
(no subject) - g_allinka - Nov. 12th, 2013 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 12th, 2013 08:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - (Anonymous) - Nov. 12th, 2013 09:23 am (UTC) - Expand
(Anonymous)
Nov. 12th, 2013 01:58 am (UTC)
Светик , рада тебя видеть.. Рецепт потрясающий, вот мне бы еще каштаны добыть .. ( Gylchatay)
svitla_4ok
Nov. 12th, 2013 03:49 am (UTC)
Привет, Натуль! Жаль, что у вас каштанов нет(((
(Anonymous)
Nov. 13th, 2013 01:34 pm (UTC)
Людмила
Рецепт для истинных гурманов.Очень рецепт понравился.Просто и красиво подано.Светочка,спасибо!
svitla_4ok
Nov. 14th, 2013 05:10 am (UTC)
Re: Людмила
На здоровье, Люда!
sole_soledad
Nov. 17th, 2013 04:21 pm (UTC)
Свет, ну твои паштеты - всегда шедевры! Молодчина! Каждый твой паштет хочется попробовать)))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2013 04:59 pm (UTC)
Мы паштеты очень любим
(no subject) - sole_soledad - Nov. 20th, 2013 10:11 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2013 03:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 20th, 2013 03:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 20th, 2013 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 20th, 2013 05:43 pm (UTC) - Expand
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com