?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Террин под корочкой



Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 400 г муки
- 100 г смальца
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 1/2 ч.л. соли

Для фарша:

- 400 г свиного ошейка
- 300 г мяса индейки
- 200 г филе утки
- 150 г куриной печени
- 100 г сыровяленой ветчины
- 2 яйца
- 1 желток
- 50 мл сливок
- 2 луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 50 мл портвейна
- 50 мл коньяка
- 18 г соли
- 5 г сахара
- 4 г молотого перца
- оливковое масло
- сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы

форма для кекса 25*8*7 см

Для теста просеять муку с солью, добавить смалец, вбить яйцо и, вливая порциями воду, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Свинину пропустить через мясорубку.
Мясо индейки и утки нарезать крупными кубиками, ветчину - мелкими.
Сложить фарш и мясо в миску, добавить соль, сахар, перец, влить коньяк и хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на сутки.
Лук очистить, порубить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Куриную печень быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла, не доводя ее до готовности. Влить в сковороду портвейн и уварить жидкость на 2/3. Немного остудить печень и нарезать ее крупными ломтиками.
Чеснок истолочь, добавить в печень, туда же положить мелко порубленную петрушку.
В охлажденную мясную массу добавить сливки, яйца, добавить печень и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 4 мм. Небольшой кусок теста отложить.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить на тесто мясную массу и слегка утрамбовать ложкой.
Отложенный кусок теста раскатать в пласт по размеру формы и накрыть им мясную массу. Свисающие края завернуть наверх и плотно защипать. Желток разболтать и смазать тесто.
С помощью ножа сделать два тонких отверстия для выхода пара.
Кончиком ножа нанести на поверхность теста ромбовидный рисунок.
Духовку нагреть до 180 град. и выпекать террин 1ч.45 мин. Готовый террин полностью остудить, выдержать 48 часов в холодильнике.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
nunushik
Jan. 2nd, 2015 03:38 pm (UTC)
Какой интересный вариант террина!!!
Светуль,а смалец в тесте сливочным маслом можно заменить? А то у нас сейчас такое редко где встретить можно.
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2015 04:04 pm (UTC)
Теоретически - да, но и вкус и структура теста будут другими.
А в чем проблема смалец приготовить? Я сама делаю, у нас в продаже его вообще не видела никогда
(no subject) - nunushik - Jan. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Jan. 2nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
ataggonyi
Jan. 2nd, 2015 03:40 pm (UTC)
ПРОТЕСТУЮ!!!!
Это не террин - это ПАТЭ. Террин не может быть запечен в тесте!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2015 03:59 pm (UTC)
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!!
А я принимаю твой протест)) Сама сильно засомневалась, когда в журнале увидела, что блюдо названо террином, т.к. всегда считала, что террин - паштет голый, без одежды)
Но менять название, хоть оно и не корректно, не стала.
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - bynu_7 - Jan. 2nd, 2015 04:01 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 04:07 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:13 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:12 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - bynu_7 - Jan. 2nd, 2015 04:19 pm (UTC) - Expand
абиделся и ушол - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:20 pm (UTC) - Expand
Re: абиделся и ушол - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 04:27 pm (UTC) - Expand
борщ с ананасами - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:28 pm (UTC) - Expand
Re: борщ с ананасами - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 04:37 pm (UTC) - Expand
Re: борщ с ананасами - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:45 pm (UTC) - Expand
Re: борщ с ананасами - svitla_4ok - Jan. 2nd, 2015 05:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 3rd, 2015 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 3rd, 2015 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 3rd, 2015 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Jan. 3rd, 2015 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2015 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 08:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Jan. 4th, 2015 08:52 am (UTC) - Expand
Re: абиделся и ушол - bynu_7 - Jan. 2nd, 2015 04:24 pm (UTC) - Expand
Re: абиделся и ушол - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:32 pm (UTC) - Expand
Re: абиделся и ушол - bynu_7 - Jan. 2nd, 2015 04:46 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - bynu_7 - Jan. 3rd, 2015 03:20 am (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - ataggonyi - Jan. 3rd, 2015 01:31 pm (UTC) - Expand
Re: ПРОТЕСТУЮ!!!! - ataggonyi - Jan. 2nd, 2015 04:10 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Jan. 2nd, 2015 04:05 pm (UTC)
Вау,на мой вкус даже лучше,чем террин! Спасибо Светланочка,попробую!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2015 04:07 pm (UTC)
В тесте совершенно иной вкус получается.
livejournal
Jan. 2nd, 2015 04:36 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
silverina1
Jan. 2nd, 2015 05:36 pm (UTC)
Очень аппетитно смотрится ))
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2015 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Лен!
С Новым годом!
olga_kulikoff
Jan. 2nd, 2015 05:53 pm (UTC)
О!!! Света, вот ты замахнулась на Ульяма нашего Шекспира )))) на святоЭ... Такой изыск! А как красиво выглядит!!!
svitla_4ok
Jan. 2nd, 2015 05:57 pm (UTC)
Бггг))) И выглядит красиво, и вкусно очень. К праздникам такие блюда очень удобно готовить - заранее сделать можно
mahusia
Jan. 2nd, 2015 08:06 pm (UTC)
Это просто какая-то сказка!
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 10:24 am (UTC)
Спасибо)
sole_soledad
Jan. 2nd, 2015 10:28 pm (UTC)
Надо же...в корочке! Умеешь же ты рецепты находить ,находить пол беды...Но ты же готовить умеешь! Вкусно выглядит! А еще , меня подкупило, что заранее приготовить можно))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 09:40 am (UTC)
Паштеты и террины только выигрывают от долгой выдержки ;)
(no subject) - sole_soledad - Jan. 4th, 2015 11:01 pm (UTC) - Expand
tastyak
Jan. 3rd, 2015 12:53 am (UTC)
Как красиво! Тепло и по-домашнему;)
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 09:32 am (UTC)
Спасибо!
na_tu_sy
Jan. 3rd, 2015 09:44 am (UTC)
А я бы и не подумала, что можно с корочкой...))))Спасибо,Светуль! Отдельное спасибо за комменты - поржала!)))))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 09:29 am (UTC)
С корочкой вкууусно!
За комменты - это не мне спасибо, а комментирующим)))))
(no subject) - na_tu_sy - Jan. 4th, 2015 01:24 pm (UTC) - Expand
annushkapahomov
Jan. 3rd, 2015 01:25 pm (UTC)
выдержать 48 часов в холодильнике
Ооооо, это как раз очень удобно ОООООООООООЧЕНЬ заранее готовить )))))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 08:55 am (UTC)
Re: выдержать 48 часов в холодильнике
Ага. Для всяких паштетов-терринов длительная выдержка только на пользу пойдет
lovechara
Jan. 3rd, 2015 03:08 pm (UTC)
Светик, наверно вкусно! А можно немного переделать - не могу даже думать о смальце, чем лучше заменить? И без печени получится террин?... что то мы перестали дружить с печенью...))
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 08:07 am (UTC)
Люда, очень вкусно. Я выше писала Наташе - конечно, можно и маслом заменить сливочным. Печень тоже необязательна - если она не нравится - зачем себя насиловать) Можно добавлять любые ингредиенты - грибы, куриные сердечки и т.д. И вообще, менять состав по своему вкусу.
А поочему не можешь думать о смальце? Тесто с ним получается замечательным!
(no subject) - lovechara - Jan. 4th, 2015 09:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 09:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Jan. 4th, 2015 09:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 4th, 2015 09:45 am (UTC) - Expand
iv_valentina
Jan. 4th, 2015 07:17 am (UTC)
Читала-читала перепалку, забодалась)))). Мне лично главное вкусно (в чем не сомневаюсь, учитывая ингридиенты) и с душой, а как он там точно или не точно назван, дело 10-е и проблемы автора.
svitla_4ok
Jan. 4th, 2015 07:55 am (UTC)
Это была дружеская дискуссия)) не обращай внимания ;)
Вкус отменный. Для праздников вообще прекрасно тем, что заранее готовится. Да и в будни отлично хоть на завтрак, хоть на обед с салатом.
sago_cuisine
Jan. 4th, 2015 06:18 pm (UTC)
Шикарный!
svitla_4ok
Jan. 6th, 2015 05:34 pm (UTC)
Да, вкус очень богатый
sveta_harlamova
Jan. 7th, 2015 11:32 am (UTC)
Офигела от комментов,взяла уже вилку и пошла в ополчение,но потом увидела,что ты все с юмором восприняла,выдохнула(положила приборы))))
Прекрасный террин,как и все у тебя(за названия рубиться считаю не стоит,хоть крокодилом назови,главное,что вкусно)
Это я только начала читать у тебя комменты,надеюсь,не надо больше бежать на кухню за оружием))))
С Рождеством еще раз,дорогая! Жду ,когда подойдет тесто,пойду пирог стрЯпанУ))) Завтра или сегодня попозже,выйду в эфир.Целую,красотка
svitla_4ok
Jan. 8th, 2015 04:19 pm (UTC)
Привет, Светусь! Не волнуйся - тут все мирно))))
Обалденно вкусно, ага! И тебя с праздником!
Мы сегодня ездили смотреть рождественский караван Кока-кола, замерзли, как тузики((( Наверно, заболею, хотя после возвращения домой приняла всякие меры предосторожности в виде горячего чая и ванны, но все равно до сих пор морозит о_О А у меня еще и билеты в кино куплены на воскресенье, так что, ближайшие пару дней буду валяться в постели, пить чай и стараться не заболеть
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com