Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Террин под корочкой



Рецепт из октябрьского Савера, немного переделанный.
ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 400 г муки
- 100 г смальца
- 1 яйцо
- 100 мл воды
- 1/2 ч.л. соли

Для фарша:

- 400 г свиного ошейка
- 300 г мяса индейки
- 200 г филе утки
- 150 г куриной печени
- 100 г сыровяленой ветчины
- 2 яйца
- 1 желток
- 50 мл сливок
- 2 луковицы шалота
- 1 зубчик чеснока
- 1/2 пучка петрушки
- 50 мл портвейна
- 50 мл коньяка
- 18 г соли
- 5 г сахара
- 4 г молотого перца
- оливковое масло
- сливочное масло и мука для смазывания и посыпания формы

форма для кекса 25*8*7 см

Для теста просеять муку с солью, добавить смалец, вбить яйцо и, вливая порциями воду, вымесить гладкое однородное тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник не менее чем на 2 часа.
Свинину пропустить через мясорубку.
Мясо индейки и утки нарезать крупными кубиками, ветчину - мелкими.
Сложить фарш и мясо в миску, добавить соль, сахар, перец, влить коньяк и хорошо перемешать. Миску накрыть пленкой, убрать в холодильник на сутки.
Лук очистить, порубить и обжарить на небольшом количестве оливкового масла до прозрачности.
Куриную печень быстро обжарить на небольшом количестве оливкового масла, не доводя ее до готовности. Влить в сковороду портвейн и уварить жидкость на 2/3. Немного остудить печень и нарезать ее крупными ломтиками.
Чеснок истолочь, добавить в печень, туда же положить мелко порубленную петрушку.
В охлажденную мясную массу добавить сливки, яйца, добавить печень и хорошо перемешать.
Тесто раскатать в пласт толщиной ок. 4 мм. Небольшой кусок теста отложить.
Форму смазать маслом и посыпать мукой. Выложить в форму тесто так, чтобы края свисали за бортики.
Выложить на тесто мясную массу и слегка утрамбовать ложкой.
Отложенный кусок теста раскатать в пласт по размеру формы и накрыть им мясную массу. Свисающие края завернуть наверх и плотно защипать. Желток разболтать и смазать тесто.
С помощью ножа сделать два тонких отверстия для выхода пара.
Кончиком ножа нанести на поверхность теста ромбовидный рисунок.
Духовку нагреть до 180 град. и выпекать террин 1ч.45 мин. Готовый террин полностью остудить, выдержать 48 часов в холодильнике.
Tags: saveurs, закуска, индейка, паштет, печень, свинина, террин, утка
Subscribe

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments

  • Вафли с яйцом и зелёным луком

    Пирожки с луком и яйцом любят многие, это, наверно, одна из самых популярных начинок для весенних пирожков. Я же к ним отношусь абсолютно ровно, а…

  • Рассольник с булгуром

    Рассольник - ещё один из супов, который у меня дома очень любят, и я готовлю его достаточно часто. Обычно рассольник варят с перловкой, либо с…

  • Оспис шечаманди *чечевичная похлёбка*

    Чечевичная похлёбка - наверно, самое древнее блюдо на свете. Не знаю, стоила ли библейская похлёбка того, чтобы поступиться ради неё…