Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Клюквенный торт и поздравление



С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Здоровья и счастья вам и вашим близким! Желанных подарков и приятных сюрпризов. Пусть год будет удачным для всех. Веселых каникул всем и счастливого Нового года!

От меня вам сладкий подарок.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы:

- 100 г белого шоколада
- 100 мл молока
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 150 г сухого печенья типа "Мария"
- 30 г сливочного масла

Для желе из 2х видов клюквы:

- 100 мл протертого пюре из свежезамороженной клюквы
- 2 ст.лю вяленой клюквы
- 100 мл воды
- 1 ст.л. желатина, замоченого в 60 мл воды
Для клюквенного мусса:

- 1 ст. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
- 1,5 ст.л. желатина, замоченого в 100 мл воды
- 3-4 ст.л. сахара

Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином

- 1 веточка свежего розмарина
- 100 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 120 гр белого шоколада
- 2 крупных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл жирных сливок
- 1,5 ст.л. желатина
- 80 мл воды

Для клюквенной глазури:

- 1 ст. протертого клюквенного пюре
- 120 г сахара
- 20 г глюкозы
- 1 ст.л. квиттина или желфикса
- 1,5 ст.л. желатина, замоченого в 100 мл воды

Для украшения:

- 3 веточки розмарина
- сахар, сахарная пудра
- Немного распущенного желатина

Разъемная форма диаметром 20 см
Форма для желе диаметром 18 см

Для украшения кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре. Поставить, чтобы подсохли

Для приготовления клюквенного пюре разморозить 700 гр клюквы и пробить в блендере. Добавить немного прохладной кипяченой воды, перемешать, протереть через сито.

Для основы печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, высыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты.
Перемешать шоколад до однородного состояния, всыпать печенье и размешать
Форму диаметром 20 см проложить пленкой. Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем. Убрать в холодильник

Желе: Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды, остудить и добавить в клюквенное пюре, размешать В СВЧ распустить желатин, добавить в пюре и пробить блендером. Выложить в форму для желе и убрать в морозилку.

Клюквенный мусс: Желатин распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут (объем сильно увеличится и цвет станет светлее)
Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, опять убрать в морозилку

Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином: Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, но не доводить до кипения.
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать
Желатин распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Сливки (400 мл) взбить (насадки перед взбиванием положить минут на 15 в морозилку, сливки также должны быть сильно охлаждены) Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.
Достать обе формы из холодильника
Выложить на основу содержимое из формы для желе, перевернув ее
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Глазурь: Пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь, не доводя до кипения. Квиттин соединить с оставшимся сахаром, всыпать, довести до кипения, кипятить пару минут, немного остудить. Желатин распустить в микро и влить в смесь. Размешать и процедить через сито. Остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достать торт из морозилки. Вынуть из формы и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)
Вылить глазурь на торт, убрать, чтобы немного застыл и украсить веточкой розмарина.

РЕЦЕПТ ОТСЮДА
Tags: десерт, желе, клюква, поздравляю, розмарин, торт
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →