?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



С наступающим Новым годом, дорогие друзья! Здоровья и счастья вам и вашим близким! Желанных подарков и приятных сюрпризов. Пусть год будет удачным для всех. Веселых каникул всем и счастливого Нового года!

От меня вам сладкий подарок.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для основы:

- 100 г белого шоколада
- 100 мл молока
- 4 ст.л. вяленой клюквы
- 150 г сухого печенья типа "Мария"
- 30 г сливочного масла

Для желе из 2х видов клюквы:

- 100 мл протертого пюре из свежезамороженной клюквы
- 2 ст.лю вяленой клюквы
- 100 мл воды
- 1 ст.л. желатина, замоченого в 60 мл воды
Для клюквенного мусса:

- 1 ст. протертого пюре из свежезамороженной клюквы
- 1,5 ст.л. желатина, замоченого в 100 мл воды
- 3-4 ст.л. сахара

Для сливочного мусса из белого шоколада с розмарином

- 1 веточка свежего розмарина
- 100 мл молока
- 100 мл жирных сливок
- 120 гр белого шоколада
- 2 крупных желтка
- 2 ст.л. сахара
- 400 мл жирных сливок
- 1,5 ст.л. желатина
- 80 мл воды

Для клюквенной глазури:

- 1 ст. протертого клюквенного пюре
- 120 г сахара
- 20 г глюкозы
- 1 ст.л. квиттина или желфикса
- 1,5 ст.л. желатина, замоченого в 100 мл воды

Для украшения:

- 3 веточки розмарина
- сахар, сахарная пудра
- Немного распущенного желатина

Разъемная форма диаметром 20 см
Форма для желе диаметром 18 см

Для украшения кисточкой покрыть желатином веточки розмарина и обвалять их в сахаре и немного в сахарной пудре. Поставить, чтобы подсохли

Для приготовления клюквенного пюре разморозить 700 гр клюквы и пробить в блендере. Добавить немного прохладной кипяченой воды, перемешать, протереть через сито.

Для основы печенье разломать на маленькие кусочки
В молоко положить масло и поставить на огонь до полного растворения масла. Шоколад поломать на маленькие кусочки. Влить в шоколад молоко, высыпать клюкву и накрыть крышкой на 3 минуты.
Перемешать шоколад до однородного состояния, всыпать печенье и размешать
Форму диаметром 20 см проложить пленкой. Выложить шоколадную массу и утрамбовать ровным слоем. Убрать в холодильник

Желе: Проварить несколько минут вяленую клюкву в 100 мл воды, остудить и добавить в клюквенное пюре, размешать В СВЧ распустить желатин, добавить в пюре и пробить блендером. Выложить в форму для желе и убрать в морозилку.

Клюквенный мусс: Желатин распустить в микро и немного остудить. Влить желатин в пюре и взбивать миксером на высокой скорости 15-20 минут (объем сильно увеличится и цвет станет светлее)
Достать желе из морозилки и вылить на него клюквенный мусс, опять убрать в морозилку

Сливочный мусс из белого шоколада с розмарином: Молоко и 100 мл сливок поставить на огонь, положить розмарин, довести до кипения, снять с огня и дать немного остыть.
Шоколад поломать на маленькие кусочки. Желтки взбить с сахаром добела и тоненькой струкой через сито влить розмариновый настой, хорошо перемешать и поставить на огонь, непрерывно мешая до загустения, но не доводить до кипения.
Влить горячую смесь в шоколад, накрыть на 5 минут, хорошо размешать
Желатин распустить в микро, влить часть в шоколад, перемешать, влить остальной желатин и хорошо перемешать

Сливки (400 мл) взбить (насадки перед взбиванием положить минут на 15 в морозилку, сливки также должны быть сильно охлаждены) Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.
Достать обе формы из холодильника
Выложить на основу содержимое из формы для желе, перевернув ее
Сверху аккуратно вылить мусс с розмарином, постучать аккуратно, чтобы равномерно заполнилась форма и убрать в морозилку на час

Глазурь: Пюре соединить с 50 гр сахара и глюкозой и поставить на огонь, не доводя до кипения. Квиттин соединить с оставшимся сахаром, всыпать, довести до кипения, кипятить пару минут, немного остудить. Желатин распустить в микро и влить в смесь. Размешать и процедить через сито. Остудить до 40 градусов и несколько раз стукнуть емкостью о стол, чтобы вышли пузырьки воздуха.
Достать торт из морозилки. Вынуть из формы и аккуратно поставить на решетку (под решетку блюдо большего диаметра)
Вылить глазурь на торт, убрать, чтобы немного застыл и украсить веточкой розмарина.

РЕЦЕПТ ОТСЮДА
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных…

Comments

( 60 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nati_natasha
Dec. 31st, 2014 02:32 pm (UTC)
Спасибо Светланочка!!!! За поздравление,пожелания и удивительный рецептик! С наступающим Новым годом тебя и твою семью! Пусть будет всё-всё самое хорошее,лучшее,желаемое в Новом году!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 08:08 am (UTC)
С наступившим, Натуль! Счастья тебе и твоим близким!
liya_fa
Dec. 31st, 2014 03:22 pm (UTC)
С Новым годом!!!!
у меня сын желейные любит)))
правда,сама готовить не научилась ещё,только бисквитные всякие)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:12 am (UTC)
Re: С Новым годом!!!!
Он на самом деле, очень просто готовится, только времени много занимает
elalii
Dec. 31st, 2014 03:38 pm (UTC)
С Наступающим, Светочка!
У нас сегодня будет клюква с хреном. Ещё не пробовали, говорят-вкусно. Это к отварному языку))
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:13 am (UTC)
С новым годом, Эля! Пусть год будет хорошим)
Язык с клюквой - очень вкусно!
lanochka08
Dec. 31st, 2014 04:14 pm (UTC)
Светочка, спасибо -и тебя с наступающим новым годом!

ТОртик- просто Ах и ОХ- все как я люблю))) Возьму на заметку.
Только один вопросик - а не слишком кисло? Я в новогодний тортик тоже делала желе из клюквы- так оно далу хорошую кислинку- а тут практически одна клюква..
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:16 am (UTC)
С Новым годом, Светик! Счастья и здоровья тебе и твоим близким!
Я не очень люблю сладкое, и очень люблю клюкву) Поэтому, для меня этот тортик - самое то!) Ну и всем моим близким тоже нравится. По мне, совсем не кисло, но при желании можно добавить сахару побольше
(no subject) - lanochka08 - Jan. 1st, 2015 02:42 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Dec. 31st, 2014 04:26 pm (UTC)
Светуль, вот подарок, так подарок! Прелесть! Спасибо за поздравления, взаимноооооо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:22 am (UTC)
С наступившим, Натуся! Пусть год будет счастливым и легким, мы это заслужили ;)
livejournal
Dec. 31st, 2014 04:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
natalkam
Dec. 31st, 2014 04:50 pm (UTC)
Светик, с Новым Годом!!! Пусть все желания самые-самые заветные исполнятся. Пусть жизнь будет сказкой. Здоровья и всего всего доброго и нежного!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:54 am (UTC)
Спасибо, Наташа! С Новым годом! Всех благ!
olga_kulikoff
Dec. 31st, 2014 06:37 pm (UTC)
С Новым годом, Светочка!!! Счастья и радости, исполнения планов и желаний!!!
Тортик замечательный, яркий, праздничный!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:54 am (UTC)
С Новым годом!)
Торт очень вкусный, я уже второй раз его делаю, всем очень нравится
tastyak
Dec. 31st, 2014 09:09 pm (UTC)
Красавиц! И тебя с праздником!)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:55 am (UTC)
Спасибо! С Новым годом!)
p_i_l_a_r
Jan. 1st, 2015 12:36 am (UTC)
С Новым годом! :о)
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:55 am (UTC)
Re: С Новым годом! :о)
С Новым годом, Пилар!
annushkapahomov
Jan. 1st, 2015 07:09 am (UTC)
Торт, конечно, с заморочками, но такой праздничный! Светик, с Новым годом!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 08:00 am (UTC)
С Новым годом, Анют!
Он простой, но манипуляций много, конечно( Зато очень вкусный, не сильно сладкий. Я уже второй раз его делаю, и всем очень нравится.
lovechara
Jan. 1st, 2015 09:32 am (UTC)
Светочка, с Новым Годом!!! Рецепт позже посмотрю....
Душа твоя теплом богата
Добра и нежности не счесть.
Твоё внимание- награда
Я благодарна, что ты есть!
Пусть жизнь твоя течёт рекою
Удача будет пусть всегда.
Не расставайся с теплотою
Ни на минутку, никогда!
И пусть знакомы лишь в инете
И жизнь читаем сквозь стихи.
Но я то знаю, что на свете
Такие люди есть как ТЫ!
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 09:56 am (UTC)
Спасибо, Людочка! С Новым годом!
livejournal
Jan. 1st, 2015 11:27 am (UTC)
Клюквенный торт
Пользователь redseagull сослался на вашу запись в своей записи «Клюквенный торт» в контексте: [...] Оригинал взят у в Клюквенный торт и поздравление [...]
agro_al
Jan. 1st, 2015 04:08 pm (UTC)
изумительный цвет... хочется кусочек
svitla_4ok
Jan. 1st, 2015 04:54 pm (UTC)
Угощайся, Ольчик!)
(no subject) - agro_al - Jan. 1st, 2015 04:57 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 60 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com