Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

Про "Пироговедение" и Флорентийское печенье



А я вчера еще один подарочек получила) - за участие в конкурсе Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы sago_cuisine мне прислали книгу Ирины Чадеевой "Пироговедение. 60 праздничных рецептов"
Думаю, что Ирина Чадеева в представлении не нуждается - любителям выпечки давно хорошо знаком ее блог, да и книга эта у Ирины далеко не первая. Рецепты Ирины отличаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. "Пироговедение" не стало исключением - в начале книге полезная информация о продуктах и оборудовании, а дальше - потрясающие рецепты.



Здесь есть выпечка на любой вкус - любимые с детства "Творожные колечки" и "Картошка", "Птичье молоко" и "Прага", зефир и пастила, кексы и мороженое. Несмотря на то, что совсем не могу причислить себя к любителям сладкого, я уже выбрала несколько рецептов, которые собираюсь приготовить в ближайшее время.
Если вы затрудняетесь с выбором подарка к Новому году, непременно подарите своей подруге, маме, дочери или невестке эту книгу. Ваш подарок обязательно оценят. Лично я очень рада, что на моей кулинарной полке появилось "Пироговедение", спасибо за этот подарок Светлане и издательству "МИФ"

Конечно, мне не терпелось приготовить что-нибудь "прямо сейчас", и я выбрала "Флорентийское печенье"



ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г сахара
- 50 г масла
- 100 г сливок 20%
- 65 г муки
- 75 г миндаля
- 25 г фисташек
- 50 г фундука
- 50 г цукатов по желанию *я не добавляла*

Все орехи крупно порубить.
В сотейник высыпать сахар, добавить1 ст.л. воды и расплавить, пока не получится коричневая карамель.
В расплавленный сахар влить немного кипятка, перемешать, чтобы получился сироп, добавить масло и сливки. Варить, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снять тесто с огня, сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить комочки теста на большом расстоянии друг от друга (получается 20 штук). Выпекать при 180 град. до корчневого цвета - 15 - 20 минут. Полностью остудить, прежде чем снять с бумаги.
Tags: Ирина Чадеева, орехи, печенье, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →