?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



А я вчера еще один подарочек получила) - за участие в конкурсе Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") у Светы sago_cuisine мне прислали книгу Ирины Чадеевой "Пироговедение. 60 праздничных рецептов"
Думаю, что Ирина Чадеева в представлении не нуждается - любителям выпечки давно хорошо знаком ее блог, да и книга эта у Ирины далеко не первая. Рецепты Ирины отличаются подробным описанием и пошаговыми фотографиями. "Пироговедение" не стало исключением - в начале книге полезная информация о продуктах и оборудовании, а дальше - потрясающие рецепты.



Здесь есть выпечка на любой вкус - любимые с детства "Творожные колечки" и "Картошка", "Птичье молоко" и "Прага", зефир и пастила, кексы и мороженое. Несмотря на то, что совсем не могу причислить себя к любителям сладкого, я уже выбрала несколько рецептов, которые собираюсь приготовить в ближайшее время.
Если вы затрудняетесь с выбором подарка к Новому году, непременно подарите своей подруге, маме, дочери или невестке эту книгу. Ваш подарок обязательно оценят. Лично я очень рада, что на моей кулинарной полке появилось "Пироговедение", спасибо за этот подарок Светлане и издательству "МИФ"

Конечно, мне не терпелось приготовить что-нибудь "прямо сейчас", и я выбрала "Флорентийское печенье"



ПОНАДОБИТСЯ:

- 150 г сахара
- 50 г масла
- 100 г сливок 20%
- 65 г муки
- 75 г миндаля
- 25 г фисташек
- 50 г фундука
- 50 г цукатов по желанию *я не добавляла*

Все орехи крупно порубить.
В сотейник высыпать сахар, добавить1 ст.л. воды и расплавить, пока не получится коричневая карамель.
В расплавленный сахар влить немного кипятка, перемешать, чтобы получился сироп, добавить масло и сливки. Варить, пока смесь не станет гладкой и однородной.
В кипящий сироп всыпать муку и мешать, не снимая с огня, пока мука хорошо не заварится.
Снять тесто с огня, сразу всыпать орехи и цукаты, перемешать.
Противень застелить бумагой для выпечки, выложить комочки теста на большом расстоянии друг от друга (получается 20 штук). Выпекать при 180 град. до корчневого цвета - 15 - 20 минут. Полностью остудить, прежде чем снять с бумаги.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sago_cuisine
Dec. 23rd, 2014 03:14 pm (UTC)
Света, привет! Странно, конечно, что они тебе эту книгу прислали, а не новое "Пироговедение для начинающих"....Надеюсь, у тебя этой книги не было? Конечно, она тоже очень хорошая, но всё-таки задам вопрос.
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC)
Света, привет! Книги этой у меня не было, и, если честно, то я хотела именно ее, а не "Пироговедение для начинающих")) Так что, расцениваю это как маленькое новогоднее чудо)
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 23rd, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sago_cuisine - Dec. 23rd, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lukoed - Jan. 4th, 2015 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 6th, 2015 05:14 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Dec. 23rd, 2014 03:16 pm (UTC)
Света, поздравляю с победой! Подарок замечательный!Сколько приятностей у тебя к НГ)) !
Печенюшки симпатичные получились и вкуууусныыыеееее...))
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2014 03:36 pm (UTC)
Спасибо, Галя! да, так приятно подарки получать!)
Печенье замечательное, мы уже половину съели)
(no subject) - sole_soledad - Dec. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 23rd, 2014 04:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 23rd, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 24th, 2014 05:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Dec. 24th, 2014 09:10 pm (UTC) - Expand
lanochka08
Dec. 23rd, 2014 03:18 pm (UTC)
Классный подарок!!!
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2014 03:36 pm (UTC)
Да, мне очень понравился! Спасибо, Светик!)
annushkapahomov
Dec. 23rd, 2014 03:21 pm (UTC)
Светик, по-здрав-ля-ю! Ты же не одна в семье, а ртов у тебя, как ни крути, предостаточно )))) Так что, будет на ком опробовать. Ты же любишь не самые простые, замысловатые рецепты, так что, мне кажется, эта книга как раз для тебя. Наверняка там есть достаточно новых и приемлемых для тебя рецептов.
svitla_4ok
Dec. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC)
Спасибо, Ань! Я такая довольная) Опробую, конечно! Уже присмотрела племяннику на Н.год торт, он давно просит Ольгу, чтоб испекла, но ей некогда, а я порадую ребенка)
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 23rd, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 23rd, 2014 04:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_harlamova
Dec. 23rd, 2014 04:44 pm (UTC)
Ой,еще один! ПОЗДРАВЛЯЮ! Заслуженная победа!
Сижу в окопе с ручкой,жду много новых и вкусных рецептов:-)
Вот умеешь ты у людей слюновыделение вызвать(такое обильное,что прям я ващее,ну страдаю,что ли))) Фотки-отпад!
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:55 pm (UTC)
Спасибо, Светик!))) Блин, там столько интересных рецептов, что боюсь, если я начну все это печь, к лету мне придется полностью обновлять гардероб)))
С фотоаппаратом пока так и не могу подружиться(( читать инструкцию терпения не хватает)), а методом тыка как-то медленно процесс продвигается о_О
vd_juliya
Dec. 23rd, 2014 04:49 pm (UTC)
Поздравляю-поздравляю!!! Пирогов теперь напечешь!!!!
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:52 pm (UTC)
Спасибо! Несмотря на то, что мы не самые большие любители сладкого, тут столько соблазнительных рецептов, что хочется печь и печь)
olga_kulikoff
Dec. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC)
Света, поздравляю! Такая книга! Я в блог к Чадейке часто заглядываю, а ее пирог тыквенный с ириской у меня прям прописался)))
Печеньки какие изящные получились, просто Ренессанс кокойты)))))))))))
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:50 pm (UTC)
Спасибо, Оль! Меня особенно порадовало, что она не разочаровала меня, как книги других кулинарных блогеров)
Печенье неприлично вкусное, мы уже все съели о_О
manyasha_p
Dec. 23rd, 2014 07:07 pm (UTC)
Светик, поздравляю с подарком! Печенье замечательное!
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:42 pm (UTC)
Спасибо, Мариночка!
mahusia
Dec. 23rd, 2014 07:08 pm (UTC)
Я себе такую тоже закажу у родственников:) а печеньки опробую раньше.
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:34 pm (UTC)
Настя, это будет отличный подарок! А печенье мне очень понравилось, мы уже все съели) Собираюсь завтра снова испечь))
annamikhaylova
Dec. 23rd, 2014 07:40 pm (UTC)
Вкуснейшее печенье)) И книга прекрасная, как и рецепты в ней:))
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:31 pm (UTC)
О, да! Просто глаза разбегаются - с чего начать)
lovechara
Dec. 23rd, 2014 08:37 pm (UTC)
Светик, какое печенье!!! Поздравляю с подарком, мне очень понравилась книга, столько рецептов! Надеюсь теперь будешь нас баловать рецептами из этой книги! Я уже хочу рецепт Рождественского кекса с мандаринами! И мне стыдно признаться, но я не знаю блог Ирины Чадеевой, если можешь, пришли ссылку, хочу посмотреть...
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:29 pm (UTC)
Спасибо, Люда! Книга просто отличная, мне очень понравилась, несмотря на то, что я весьма скептически отношусь к книгам, написанным блогерами, эта книжка очень профессиональна во всех отношениях.
Печенье замечательное, я даже не ожидала, что при минимуме действий, получится такой отличный результат.
Ссылка на блог Чадейки - http://chadeyka.livejournal.com/ У нее хорошие, продуманные и выверенные рецепты, а не тяп-ляп. Можно найти рецепт практически любой выпечки
p_i_l_a_r
Dec. 23rd, 2014 11:26 pm (UTC)
Поздравляю! Печенье замечательное получилось. :о)
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:25 pm (UTC)
Спасибо!) печенье мне очень понравилось, завтра снова буду печь его)
nunushik
Dec. 24th, 2014 06:13 am (UTC)
Света!!!Какой чудесный подарок!!! Поздравляю!!!
Теперь ты еще больше будешь нас всякими вкусностями радовать!!!
Печенье превосходное получилось!!!
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:24 pm (UTC)
Спасибо, Нат!
Печенье оказалось очень быстро поедаемым) хотя, я планировала, что оно долежит до Нового года)
sunpolina
Dec. 24th, 2014 09:40 am (UTC)
Поздравляю, Светочка! Чудесный подарок и печеньки :)
svitla_4ok
Dec. 24th, 2014 05:23 pm (UTC)
Спасибо, дорогая!
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com