?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Я уже не раз говорила, что в моей семье все без исключения очень любят супы. "Ни дня без супа" - это наш девиз. А раз так, я постоянно нахожусь в поиске новых интересных рецептов. Пару лет назад я купила книгу "Суперсупы" из серии "Ресторанная кухня", в которой собраны рецепты супов шеф-поваров столичных ресторанов. Суп, который я вам сегодня покажу, сразу привлек мое внимание, но вот приготовила я его почему-то одним из последних. Получилось просто восхитительно.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для бульона:

- курица весом 1 кг *желательно домашняя*
- 3 л воды
- 150 г корня сельдерея
- 100 г лука порея
- 150 г моркови
- веточка свежего розмарина
- 120 г апельсина
- соль
- 1 г шафрана

Для 4 порций супа:

- 750 мл куриного бульона
- 200 г картофеля
- 40 г оливкового масла

- 120 г зеленого горошка
- 40 г вяленых томатов
- 20 г оливкового масла
- черный перец
- соль

Овощи очистить, произвольно нарезать. В кастрюлю с подсоленной водой положить подготовленную курицу, овощи, очищенный апельсин, розмарин. Варить на медленном огне 3 часа, снимая пену, и не давая сильно кипеть. *Можно сварить бульон в мультиварке*
Готовый бульон процедить, добавить шафран.
Картофель сварить до готовности, размять с солью и оливковым маслом.
Зеленый горошек у меня замороженный, поэтому его нужно бланшировать пару минут. Молодой горошек в сезон можно предварительно не обрабатывать
Вяленые томаты мелко нарезать.
В прогретый бульон положить картофельное пюре, перемешать венчиком. Добавить бланшированный горошек, нарезанные вяленые томаты, черный молотый перец, хорошо перемешать.
Разлить суп по тарелкам, сбрызнуть оливковым маслом.

К супу рекомендуется подавать чипсы из баклажанов и цуккини.
Рецепт Дениса Перевоза, шеф-повара ресторана "Чехов"

Замечательный суп с тонким вкусом. Отдельного восхищения заслуживает бульон, который сам по себе настолько хорош, что можно съесть его самостоятельно, не заправляя. Непременно буду повторять
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 97 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Dec. 12th, 2014 03:28 pm (UTC)
Блин, апельсин - в куриный бульон; вяленые томаты - на варенье... Ничего не понимаю в этой жизни кухне.))))))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 03:32 pm (UTC)
Бгггг))) А меж тем бульон получился просто чудо! Буду практиковать такое и дальше)
babas10
Dec. 12th, 2014 03:37 pm (UTC)
вялеными и подкопчеными (на ольхе) томатами, сладким перцем, синенькими и конечно хорошей грудинкой или ребрышками!:))
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 04:29 pm (UTC)
Мсье знает толк ;)
С грудинкой и ребрышками все-таки лучше варить из сушеного гороха. А молодой зеленый горошек, как мне кажется, требует более деликатного сопровождения
manyasha_p
Dec. 12th, 2014 03:57 pm (UTC)
Позитивный суп, яркий!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 04:28 pm (UTC)
Спасибо, Марин!
agro_al
Dec. 12th, 2014 03:59 pm (UTC)
с апельсином!! очень интересно)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 04:27 pm (UTC)
Катя, бульон чудесный. Такой маленький нюанс и так преображает вкус
surrealnay
Dec. 12th, 2014 04:02 pm (UTC)
Да, Свет, Денис и ни на такое способен в своих экспериментах..сейчас правда он ушел из кафе "Чехов", я думаю в ближайшее время напишу о его одном рецепте как от бренд-шефа кафе "Урюк"...но это так лирика

Суп правда интересный, грамотный и яркий на вкус и глубину, а это самое важное для бульона!! и мы тоже сторонник того, что суп должен быть на столе!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 04:26 pm (UTC)
Зарема, очень интересно будет узнать о нем побольше. Мне тоже нравятся его рецепты.
Суп просто великолепный, мы наслаждались им
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - surrealnay - Dec. 12th, 2014 06:08 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 12th, 2014 04:27 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Dec. 12th, 2014 04:49 pm (UTC)
Вот так суп! Замечательно красивый! Я не умею супы красиво фоткать. А у тебя- картинка)))
Суп с картофельным пюре и горошком и бульон с овощами- это я часто варю, но вот про вяленые томаты и апельсин? О! Эти шефы такие затейники)))

Edited at 2014-12-12 04:50 pm (UTC)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 05:04 pm (UTC)
Оля, суп просто песня! Да из меня тоже фотограф как из г..на пуля)) Но я старалась)
Я тоже всегда варю ароматные бульоны с овощами и травами, но добавить апельсин в голову не приходило. Очень мне понравилась этв идея. Такой нежнейший бульон получился с очень тонким вкусом. Мы с мужем не могли надегустироваться)))
Вообще, суп достоин повторения. Я буду непременно повторять рецепт
l_ape
Dec. 12th, 2014 05:01 pm (UTC)
Свет, супер суп! с апельсином и вялеными томатами, просто представляю, вкусно как!
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 05:04 pm (UTC)
Оля, я в полном восторге от него)
sveta_harlamova
Dec. 12th, 2014 05:08 pm (UTC)
Слушай,он к тому же такой красивенький:-) Я обязательно попробую,раз ты сказала-Света,это очень вкусно!:-) Зря воздух никогда не сотрясаешь,ну и сколько я готовила уже по твоим рецептам,всегда благодарила.
П.С я что-то прощелкала твою запись,агент отключен,случайно увидела,ладно хоть не совсем поздно
Я же все ,что планировала сделала(поправила на себе корону),часов в пять вышла их кухни:-) Включила телик ,канал кухня ТВ,там такая замечательная женщина("Рецепты на каждый день") вот люблю её,два раза меня уже убаюкала)))Очнулась ближе к семи вечера:-) Ой:-)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 05:16 pm (UTC)
Ага, Светуль, он очень фотогеничный оказался. Ну а вкус просто супер, честно!)
Я из города приехала, быстренько написала-отправила, потом мужа ждала-кормила)
У меня Кухни ТВ нет, а жаль, у них там бывают интересные программы. У меня только Телекафе и Еда ТВ
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 05:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 05:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 05:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 05:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 05:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 07:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 07:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 07:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 05:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 05:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 06:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 07:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Dec. 12th, 2014 07:16 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Dec. 12th, 2014 05:31 pm (UTC)
Я бы сам бульон просто так выпила, он же сам по себе - еда! С апельсином не пробовала, но с лимоном нравится. А почему бы и не с апельсинами?!)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 05:52 pm (UTC)
Натуль, вот и я решила, что замораживать остатки не буду, употреблю в чистом виде)))
Попробуй именно с апельсином - он гораздо нежнее, чем с лимоном получается
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 12th, 2014 06:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Dec. 12th, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 12th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
tastyak
Dec. 12th, 2014 07:06 pm (UTC)
С вялеными томатами суп еще не варила) Интересно)
svitla_4ok
Dec. 12th, 2014 07:07 pm (UTC)
Настя, суп очень интересный, я прямо второй день в восторге пребываю)
(no subject) - tastyak - Dec. 12th, 2014 07:23 pm (UTC) - Expand
elalii
Dec. 13th, 2014 06:11 am (UTC)
У меня знакомая варила рис на апельсиновом соке, курицу жарила с добавлением не знаю чего, салатик из репчатого лука и яблок. Ели с удовольствием, но сами мы такие консервативные, Светочка! Не пытаюсь фантазировать, увы) А ты умничка!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2014 01:20 pm (UTC)
Спасибо!
Эля, это ведь все дело вкуса. Я знаю множество людей, которые где-то с удовольствием пробуют непривычную еду, но дома предпочитают традиционные рецепты. И я не вижу в этом ничего плохого. Эксперименты с рецептами - это всегда риск, и он, наверно, не всегда оправдан. Тем более, что привычной вкусной еды бесконечное множество!
ptaxa12
Dec. 13th, 2014 06:31 am (UTC)
Ах и ням! Мечта просто!!!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2014 01:21 pm (UTC)
Спасибо, Таня! Суп чудеснейший)
svetlana_4pl
Dec. 13th, 2014 06:58 am (UTC)
Светуль привет, интересно,а вкус апельсина в бульоне чувствуется?
шикарный у тебя получился-спасибки за рецепт!
svitla_4ok
Dec. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Привет, Светик! Ты знаешь, вкус апельсина явно не выражен в бульоне, так только еле уловимый оттенок вкуса и аромата. Но получается очень гармонично. Я с удовольствием буду пользоваться этой идеей
imungu
Dec. 13th, 2014 04:48 pm (UTC)
Отличный суп.
svitla_4ok
Dec. 15th, 2014 01:23 pm (UTC)
Спасибо.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 97 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com