Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПАШТЕТ ИЗ БЕЛОЙ ФАСОЛИ И НУТА С КЕШЬЮ



Нежный паштет из белой фасоли и нута с добавлением орехов - отличная закуска, которая украсит и повседневный и праздничный стол.

500 г белой фасоли
180 г нута
2 зубчика чеснока
50 г орехов кешью
1 маринованный перец чили
небольшой пучок укропа
соль
оливковое масло

Нут и фасоль замочить на ночь. Сварить до готовности в большом количестве воды. В конце варки посолить.
Фасоль и нут откинуть на дуршлаг. Часть жидкости сохранить. Вареный нут очистить от оболочки
Укроп крупно порубить, измельчить в блендере вместе с орехами, маринованным перцем и чесноком
Добавить в блендер нут и фасоль, измельчить до получения гладкого пюре, при необходимости добавлять сохраненный отвар.
Выложить паштет в сервировочную миску, посолить по вкусу, сбрызнуть оливковым маслом.

Вместо укропа можно использовать любую зелень по вашему вкусу, а маринованный чили заменить перечной пастой, хариссой или вообще обойтись без этого ингредиента, если вы не любите острое.
Tags: агро-альянс, вегетарианское, закуска, нут, орехи, паштет, пост, фасоль
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →