Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПИРОГ ИЗ ПИРОЖКОВ



Очень хотела принести Свете sago_cuisine на ее Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") еще один пирог. Пока возилась со своей стряпней, на улице стемнело, но пирог такой вкусный, что я все-таки рискну показать его фото и угостить вас вкусным и не совсем обычным пирогом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

Первая:

- 350 г капусты
- 1 луковица
- 250 г замороженных грибов
- раст. масло
- соль
- перец

Вторая:

- 500 г мясного фарша (у меня из телятины)
- 2 луковицы
- раст. масло
- соль
- перец

Третья:

- 4 картофелины
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец

Тесто это - мое любимое, я уже много раз об этом говорила). Делаю его в ХП.
Готовим начинки:

1. Луковицу мелко нарезать, обжарить с растительным маслом, добавить размороженные порезанные грибы, готовить, пока выпарится вся влага из грибов. Добавить нашинкованную капусту, тушить до полуготовности капусты. Посолить, поперчить.

2. Обжарить нарезанный мелким кубиком лук на растительном масле, добавить фарш, готовить, помешивая, и разбивая комочки. В конце посоить, поперчить, дать выпариться лишней влаге.

3. Картофель отварить, растолочь. Лук порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить в толченый картофель. При желании добавить мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить.

Лепим пирожки. От теста отрывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, подворачивая концы внутрь. Чтобы шарики теста не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Поверхность стола или доски смазать растительным маслом, раскатывать готовые шарики в лепешки с помощью скалки или просто руками (я скалкой не пользуюсь). На каждую лепешку выложить начинку, защипать пирожки.
Выложить пирожки швом вниз в круглую форму, смазанную маслом, чередуя их - пирожок с капустой - пирожок с картошкой - пирожок с мясом и так все пирожки. Укладывать достаточно плотно друг к другу. Накрыть форму с пирожками полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
Смазать яйцом, молоком, или чаем. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут.
Готовый пирог вынуть из формы на блюдо. Можно просто отрывать пирожок от общей массы, но куда интереснее нарезать его клиньями, чтобы в одном куске попали все три начинки.
Начинки для пирога можно делать любые, на свой вкус, как сладкие, так и несладкие.

Tags: выпечка несладкая, грибы, издательство МИФ, капуста, картофель, мясо, пироги, тесто дрожжевое, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →