?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ПИРОГ ИЗ ПИРОЖКОВ



Очень хотела принести Свете sago_cuisine на ее Новогодний конкурс "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!") еще один пирог. Пока возилась со своей стряпней, на улице стемнело, но пирог такой вкусный, что я все-таки рискну показать его фото и угостить вас вкусным и не совсем обычным пирогом.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 1 чашка + 2 ст.л. молока
- 2 яйца
- 3,5-4 чашки муки
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. сливочного масла ( можно заменить раст. маслом)
- 2,5 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки:

Первая:

- 350 г капусты
- 1 луковица
- 250 г замороженных грибов
- раст. масло
- соль
- перец

Вторая:

- 500 г мясного фарша (у меня из телятины)
- 2 луковицы
- раст. масло
- соль
- перец

Третья:

- 4 картофелины
- 1 луковица
- сливочное масло
- соль
- перец

Тесто это - мое любимое, я уже много раз об этом говорила). Делаю его в ХП.
Готовим начинки:

1. Луковицу мелко нарезать, обжарить с растительным маслом, добавить размороженные порезанные грибы, готовить, пока выпарится вся влага из грибов. Добавить нашинкованную капусту, тушить до полуготовности капусты. Посолить, поперчить.

2. Обжарить нарезанный мелким кубиком лук на растительном масле, добавить фарш, готовить, помешивая, и разбивая комочки. В конце посоить, поперчить, дать выпариться лишней влаге.

3. Картофель отварить, растолочь. Лук порезать, обжарить на сливочном масле. Добавить в толченый картофель. При желании добавить мелко порезанный укроп. Посолить, поперчить.

Лепим пирожки. От теста отрывать небольшие кусочки, сформировать из них шарики, подворачивая концы внутрь. Чтобы шарики теста не подсыхали, накрыть их полотенцем.
Поверхность стола или доски смазать растительным маслом, раскатывать готовые шарики в лепешки с помощью скалки или просто руками (я скалкой не пользуюсь). На каждую лепешку выложить начинку, защипать пирожки.
Выложить пирожки швом вниз в круглую форму, смазанную маслом, чередуя их - пирожок с капустой - пирожок с картошкой - пирожок с мясом и так все пирожки. Укладывать достаточно плотно друг к другу. Накрыть форму с пирожками полотенцем, оставить подходить в теплом месте на 15-20 минут.
Смазать яйцом, молоком, или чаем. Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 20 минут.
Готовый пирог вынуть из формы на блюдо. Можно просто отрывать пирожок от общей массы, но куда интереснее нарезать его клиньями, чтобы в одном куске попали все три начинки.
Начинки для пирога можно делать любые, на свой вкус, как сладкие, так и несладкие.

promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 52 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
l_ape
Dec. 6th, 2014 12:38 pm (UTC)
Нет, ну это невозможно вкусно и красиво!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 01:35 pm (UTC)
Спасибо, Оля!
mahusia
Dec. 6th, 2014 01:05 pm (UTC)
Светланушка, может ты меня удочеришь, а? :)
А дрожжи тут сухие?
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 01:35 pm (UTC)
Настя, с удовольствием))
Да, дрожжи сухие
sago_cuisine
Dec. 6th, 2014 01:09 pm (UTC)
Света, как же здорово! Клиньями отрезать и вправду, интересней:) Спасибо тебе!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 01:36 pm (UTC)
Света, нам нравится его именно так резать, очень забавно получается)
annushkapahomov
Dec. 6th, 2014 01:19 pm (UTC)
О, клиньями резать, точно: почти что раздельное питание ))))))))))))))
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 01:37 pm (UTC)
Ага)) Блин, что-то я часто стала печь)) Правда, мы с Сашей съели только по кусочку, остальное уйдет к родственникам)
nati_natasha
Dec. 6th, 2014 01:34 pm (UTC)
Вау,и такого я не видела! Спасибо тебе Светик за сказочные рецепты!!!!!!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 01:38 pm (UTC)
Спасибо, Нат! Муж у меня, правда, больше любит жареные пирожки, но вот такой пирог и ему нравится
livejournal
Dec. 6th, 2014 02:32 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Dec. 6th, 2014 02:33 pm (UTC)
Света, да это героический труд! Три начинки, да еще и пирожковое тесто.
Оооо! Зато как красиво смотрится пирог в разрезе с тремя сразу начинками!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:49 pm (UTC)
Оля, да какой там труд! Тесто сделала ХП, начинки быстро готовятся, а потом еще и в духовку его. Если бы жарила пирожки - то, конечно, долго бы пришлось возиться, а так раз-два, и готово!
lily_rocha
Dec. 6th, 2014 02:42 pm (UTC)
Очень и очень!Люблю всякие такие пироги красиво и вкусно:)))
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:46 pm (UTC)
Спасибо! У нас сейчас самое темное время - утром завтракаем еще в темноте, обедаем уже в темноте о_О
Из меня и так фотограф аховый), а в таких условиях - тем более. Но пирог все равно очень вкусный)
elalii
Dec. 6th, 2014 02:47 pm (UTC)
Лапочка, умничка! И не лень тебе сразу три начинки готовить? Хотя я сама тоже часто делаю не одну. И тоже любимая и капустная и картофельная, а вот фарш, с ним не пеку, с сырым фаршем у меня беляши и чебуреки.
А в дачный сезон лепёшки с зелёным луком)
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:53 pm (UTC)
Ой, спасибо) Эля, так там работы-то на раз-два! Практически все само готовится) А с фаршем я обычно тоже делаю беляши-чебуреки, а в пирожки или блинчики чаще вареное мясо перекручиваю, но с таким вот фаршем тоже неплохо выходит.
Лепешки с луком, да и вообще со всякой зеленью обожаю. У нас как только весна начинается, так всякая трава в дело идет, в том числе и крапива)
(no subject) - elalii - Dec. 6th, 2014 03:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 03:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 6th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 6th, 2014 03:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Dec. 6th, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 7th, 2014 06:39 am (UTC) - Expand
lovechara
Dec. 6th, 2014 05:01 pm (UTC)
Красиво и вкусно! Но возни....Х/П у меня нет, все ручками....а тут еще 3 разных фарша. Умеешь, умничка, мужу повезло!!! Как там говорят - удочери меня? Да я согласна...и кошкой побыть...
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:41 am (UTC)
Люда, я в Краснодаре у детей тоже вручную замешивала, не так уж и много там возни. Да и фарши все быстро готовятся.
Жила бы ты рядом, с удовольствием бы угостила)
(no subject) - lovechara - Dec. 7th, 2014 10:13 am (UTC) - Expand
nunushik
Dec. 6th, 2014 05:27 pm (UTC)
Каравашики с несладкой начинкой)))) это мама с бабулей так называют подобные пироги,когда пирожки с начинкой плотно укладывают в форму и выпекают.Только мама всегда готовит сладкую,а у тебя их три разные!!! Так что очень даже одобрямс!!!
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:44 am (UTC)
Каравашики)) - первый раз слышу. У нас такие пироги называют "разборными", или "дружная семейка")
Бабушка тоже всегда пекла сладкие варианты, ну а мы больше любим всякие несладкие начинки
silverina1
Dec. 6th, 2014 07:01 pm (UTC)
Свет, ну на любой вкус пирог! ))
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:45 am (UTC)
Ага, Лен, всем угодила)
halynatykhoruk
Dec. 6th, 2014 08:24 pm (UTC)
вот тебе и гарнир в виде картошки,и мяско и капусточка чтоб легше шло-супер пирог!хорошо что принесла,Свет,и свет не важно-хорошая идея не только для праздников.
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:46 am (UTC)
Галя, мне тем и нравится такой пирог, что всем разом угодить можно - начинка на любой вкус!
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 7th, 2014 11:37 am (UTC) - Expand
blogbaster
Dec. 6th, 2014 10:23 pm (UTC)
Ого, ничего себе, первый раз вижу такой способ приготовления!
А вообще, любые пироги люблю!
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:47 am (UTC)
Рада, что смогла удивить) Пироги - это хорошо, особенно зимой, с мороза ;)
margeriten26
Dec. 6th, 2014 10:33 pm (UTC)
Великолепие!
Света, спасибо за идею! Чудеса просто, как же красиво смотрится разрез.
svitla_4ok
Dec. 7th, 2014 06:48 am (UTC)
Лена, спасибо большое! Буду очень рада, если моя идея пригодится
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 52 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com