Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ



С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Понимаю, что спаржа, фигурирующая в моем тарте - продукт совсем не сезонный, но у нас дома настолько любим именно этот вариант, что я все-таки решилась приготовить его с такой начинкой. Тем более, что уж для тарта точно можно использовать замороженную спаржу, купить которую вне сезона гораздо проще, чем свежую

ПОНАДОБИТСЯ:

- 75 г сливочного масла
- 175 г муки
- щепотка соли
- ок. 2 ст.л. холодной воды

- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 2 яйца
- спаржа *у меня замороженная*
- немного твердого сыра для посыпки

Для теста масло нарезать мелкими кубиками, растереть с мукой и солью, чтобы получилась крошка, добавить воду и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 20 минут.
Для начинки маскарпоне смешать с яйцами до однородной массы. Замороженную спаржу обдать кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, затем обсушить на салфетке.
Тесто раскатать, выложить в форму для тарта, запечь в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут слепым методом (положить сверху бумагу для выпечки, а на нее фасоль). Затем бумагу с грузом убрать и запекать еще 5 минут.
На готовый корж выложить сырную массу, сверху разложить спаржу. Выпекать ок. 20 минут. Готовый тарт посыпать тертым твердым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но т.к. найти его в российских магазинах сейчас непросто, можно заменить на другой.
Tags: закуска, издательство МИФ, маскарпоне, спаржа, тарт, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →