?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ТАРТ СО СПАРЖЕЙ



С этим тартом я буквально вскакиваю в последний вагон заканчивающегося у Светы sago_cuisine Новогоднего конкурса "Пир горой!" (или "ПИРогов много не бывает!")
Понимаю, что спаржа, фигурирующая в моем тарте - продукт совсем не сезонный, но у нас дома настолько любим именно этот вариант, что я все-таки решилась приготовить его с такой начинкой. Тем более, что уж для тарта точно можно использовать замороженную спаржу, купить которую вне сезона гораздо проще, чем свежую

ПОНАДОБИТСЯ:

- 75 г сливочного масла
- 175 г муки
- щепотка соли
- ок. 2 ст.л. холодной воды

- 250 г маскарпоне или другого сливочного сыра
- 2 яйца
- спаржа *у меня замороженная*
- немного твердого сыра для посыпки

Для теста масло нарезать мелкими кубиками, растереть с мукой и солью, чтобы получилась крошка, добавить воду и замесить тесто. Убрать тесто в холод на 20 минут.
Для начинки маскарпоне смешать с яйцами до однородной массы. Замороженную спаржу обдать кипятком, и сразу же поместить в холодную воду, затем обсушить на салфетке.
Тесто раскатать, выложить в форму для тарта, запечь в разогретой до 180 град. духовке в течение 15 минут слепым методом (положить сверху бумагу для выпечки, а на нее фасоль). Затем бумагу с грузом убрать и запекать еще 5 минут.
На готовый корж выложить сырную массу, сверху разложить спаржу. Выпекать ок. 20 минут. Готовый тарт посыпать тертым твердым сыром. Лучше всего для этого подойдет пармезан, но т.к. найти его в российских магазинах сейчас непросто, можно заменить на другой.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 79 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
l_ape
Dec. 5th, 2014 01:39 pm (UTC)
Шикарный! Очень вкусный для меня. А я все не могу купить такую форму для тарта, а хочется;)
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 02:39 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Я спаржу обожаю, и все, что с ней, тоже)
Я такую форму для тарта долго и безуспешно искала, купила здесь http://ru.aliexpress.com/item/Baking-mould-rectangular-chrysanthemum-plate-anode-pan-cake-roll-rectangular-pizza/1133509387.html Правда, в сентябре я ее заказывала примерно за 190 руб.
(no subject) - l_ape - Dec. 5th, 2014 08:04 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Dec. 5th, 2014 01:46 pm (UTC)
Света, какой красивый тарт! Посылочку сегодня отправила. Упаковала в пленку с пузырьками, надеюсь все дойдет в целости и сохранности.
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 02:26 pm (UTC)
Спасибо, Марина! Буду ждать с нетерпением
livejournal
Dec. 5th, 2014 02:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olga_kulikoff
Dec. 5th, 2014 02:45 pm (UTC)
А что это такое сверху оранжевое?
Отличный тарт!
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 03:07 pm (UTC)
Оля, это сыр чеддер, пармезана нема)))
Красивый и вкусный, ага!
mariareznor
Dec. 5th, 2014 03:38 pm (UTC)
Красота!
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 03:39 pm (UTC)
Пасибки!)
annushkapahomov
Dec. 5th, 2014 04:06 pm (UTC)
О, наконец, вижу вариант только на вас двоих. Тишина, покой и блаженство. И бутылочка вина там тооооооже видна ))) *освобождаешь свой бар?* )))
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 04:08 pm (UTC)
Ага)) Давно искала такую форму для тарта. Как раз наш размерчик)
Да, пожертвовала бутылкой просекко))
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 5th, 2014 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 5th, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 6th, 2014 05:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 02:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 6th, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
mahusia
Dec. 5th, 2014 04:11 pm (UTC)
какая обалденная форма! она просто рождена для спаржи!
я у нас никогда не видела замороженой, но, может, просто не обращала внимания. наверняка она где-то есть
svitla_4ok
Dec. 5th, 2014 04:13 pm (UTC)
Я об этой форме давно мечтала)
Настя, конечно, если есть возможность купить свежую спаржу, я предпочту именно этот вариант. Ну а когда свежей нет, можно и мороженую использовать. Она практически не теряет в качестве
(no subject) - mahusia - Dec. 5th, 2014 04:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 5th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Dec. 5th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
lovechara
Dec. 5th, 2014 07:29 pm (UTC)
Я тоже такой тарт буду и спаржу люблю, правда покупаю всегда маринованную. Надо посмотреть замороженную. Форма мне тоже понравилась, красивая. а у меня есть похожие силиконовые 2 штуки.
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 12:29 pm (UTC)
А мне маринованная не очень понравилась. Я покупаю или свежую *если повезет)*, или замороженную.
Форму такую давно себе хотела. Люда, а у тебя с низкими бортиками такая силиконовая? Я не встречала таких. Искала специально со съемным дном, только на китайском сайте ее обнаружила. В Российском интернет-магазине как-то видела, но совершенно по заоблачной цене, а эта обошлась очень дешево
(no subject) - lovechara - Dec. 6th, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Dec. 6th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 8th, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Dec. 8th, 2014 06:36 pm (UTC) - Expand
sago_cuisine
Dec. 5th, 2014 07:39 pm (UTC)
Света, спасибо за тарт! Очень элегантный, как и фото!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 12:17 pm (UTC)
Света, спасибо большое!
blueberrytulip
Dec. 6th, 2014 07:11 am (UTC)
Безумно аппетитный тарт!)
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 07:21 am (UTC)
Спасибо большое!)
nati_natasha
Dec. 6th, 2014 07:55 am (UTC)
Вау! Спаржу мы обожаем! Но разнообразия рецептиков у меня нет.Спасибо Светланочка за такой подарок!!!!!!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:11 pm (UTC)
Я тоже спаржу обожаю. Жаль, у нас она редко бывает в продаже
(no subject) - nati_natasha - Dec. 6th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 6th, 2014 02:14 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Dec. 6th, 2014 08:14 am (UTC)
Я тоже обратила внимание на удачную форму. И на столе отлично смотрится;). А спаржа пусть не в сезон, зато такая яркая и веселенькая для зимнего времени;)
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:11 pm (UTC)
Спасибо, Валюш!
Я спаржу готова есть круглогодично))
ptaxa12
Dec. 6th, 2014 09:03 am (UTC)
Это шедевр!!!
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:12 pm (UTC)
*краснею* Спасибо, Таня!
sole_soledad
Dec. 6th, 2014 10:14 am (UTC)
Умммммм...Шикарно на вид! И вкусно! Форма понравилась))
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:12 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Спаржа не может быть невкусной)
(no subject) - sole_soledad - Dec. 6th, 2014 10:38 pm (UTC) - Expand
val_officinalis
Dec. 6th, 2014 10:55 am (UTC)
Впечатлена и видом и составом! Надо поискать у нас спаржу, удобоваримую по цене.
svitla_4ok
Dec. 6th, 2014 02:13 pm (UTC)
Спасибо)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 79 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com