?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

БРАУНИ



Брауни по рецепту Марты Стюарт. Супершоколадно и мегавкусно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 100 г сливочного масла комнатной температуры
- 230 г темного шоколада (не менее 60%)
- 3/4 ст. сахара *в оригинале 1 1/4 ст.*
- 3/4 ч.л. соли
- 3 крупных яйца
- 3/4 ст. муки
- 1 ст. измельченных орехов пекан или грецких орехов

В жаропрочной миске смешать масло и крупно поломанный шоколад. Растопить на водяной бане *кипение слабое, миска не должна касаться воды*. Снять с бани, хорошо перемешать.
Добавить в шоколадную массу сахар и соль, перемешать, добавить яйца, взбить.
Постепенно всыпать муку, замесить тесто *не месить долго*. Добавить орехи.
Квадратную форму размером 20*20 см застелить бумагой для выпечки, чтобы бумага немного выступала над краями формы.
Выложить тесто в форму, выпекать в разогретой до 180 град. духовке 45-50 минут, в процессе один раз повернув форму на 180 град.
Остудить брауни в форме. Вынуть за краешки бумаги из формы, разрезать на 16 порций

Несу на Иринин imungu ФМ "Американо"
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Dec. 1st, 2014 01:57 pm (UTC)
Морозы продолжаются? Смотрю, выпечка не прекращается )))))
annushkapahomov
Dec. 1st, 2014 01:58 pm (UTC)
Причём, сладкая ведь )))
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 1st, 2014 02:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2014 02:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Dec. 1st, 2014 02:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2014 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Dec. 1st, 2014 06:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Dec. 2nd, 2014 04:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2014 05:33 pm (UTC) - Expand
mahusia
Dec. 1st, 2014 02:05 pm (UTC)
как же ж я люблю брауни! как раз в пятницу делала 4 порции для моей плавательной секции :)
надо будет попробовать этот рецепт. пока из всех, мною опробованых мне больше всего нравится Сонюлин. только там я тоже меньше сахара кладу и, елси есть, пеку с тростниковым - получается лучше корочка, почему-то.
я всегда по рецепту соль добавляю, но вот до сих пор не могу понять, зачем она в выпечке. а практически во всех американских рецептах она присутствуем. мне кто-то уже разок объяснял, но я не помню. Светланушка, а ты не знаешь, зачем соль в выпечке?
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 02:16 pm (UTC)
Я тоже очень люблю! Надо посмотреть Сонюлин рецепт. Как-то он мимо меня прошел.
Тростниковый сахар мне тоже нравится, стараюсь всегда его добавлять.
Настя, я не большой спец в выпечке, но, как я понимаю, в дрожжевой выпечке она, помимо вкуса, влияет на процесс брожения, стабилизирует его, а в сладкой, просто для вкуса добавляется.
(no subject) - mahusia - Dec. 1st, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Dec. 1st, 2014 02:09 pm (UTC)
Вот она, мечта Винни Пуха! )
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 02:18 pm (UTC)
Точно! А с пеканом особенно вкусно получается. Очень люблю эти орешки
(no subject) - iv_valentina - Dec. 2nd, 2014 11:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
g_allinka
Dec. 1st, 2014 02:14 pm (UTC)
Шоко-ням!))) Записала...Спасибо,Светик!
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 02:19 pm (UTC)
На здоровье, Галинка!
Ты как, выздоравливаешь?
(no subject) - g_allinka - Dec. 1st, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 1st, 2014 02:23 pm (UTC) - Expand
lovechara
Dec. 1st, 2014 02:43 pm (UTC)
Вот это вкуснота!!! Но это же сколько ...сахара прибавится? Не буду, я только ...понюхаю!!! И съем мандаринку...2-3-5....
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 02:51 pm (UTC)
Да, тебе лучше воздержаться *тем более, что есть такая прекрасная альтернатива - мандаринка)*
sole_soledad
Dec. 1st, 2014 03:25 pm (UTC)
Шоко-шоко-шоколаднооооо...! Люблю такое)))
svitla_4ok
Dec. 1st, 2014 03:31 pm (UTC)
Да, это вкусно. И не очень сладко)
livejournal
Dec. 1st, 2014 03:33 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
halynatykhoruk
Dec. 1st, 2014 03:49 pm (UTC)
красиво и вкусно смотрятся!и я на днях пекла брауни,но что-то не очень они мне понравились.
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 03:52 pm (UTC)
А я такую выпечку люблю. Хотя, мужу больше нравится что-нибудь с кремом, более влажное. Поэтому он брауни всегда ест с мороженым
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 2nd, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Dec. 2nd, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Dec. 2nd, 2014 10:23 pm (UTC) - Expand
agro_al
Dec. 1st, 2014 04:17 pm (UTC)
Супер! Для меня, как ШОКОголика, это очень вкусно )))
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 03:53 pm (UTC)
Я, хоть и не очень люблю сладкое, но если там есть шоколад - это мне очень нравится))
imungu
Dec. 1st, 2014 05:24 pm (UTC)
Ммм, вкусно.
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 03:53 pm (UTC)
Спасибо)
nunushik
Dec. 1st, 2014 07:13 pm (UTC)
Я как то пекла брауни.Но кроме меня и папы никому не понравилось))) из горького шоколада,75%.мама сказала-слишком шоколадно и не сладко,а ребенок был мал для оценки вкуса))) так что мы с папиком затрепали и остались очень довольны))) Шоколадная шоколадность-люблю иногда такое)))
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 03:54 pm (UTC)
У меня в доме бывает только горький шоколад) Поэтому, такой десерт для меня. Ну, если мне вообще приходит в голову идея приготовить десерт)
olga_kulikoff
Dec. 1st, 2014 07:40 pm (UTC)
Светаааа!!! Что такое *перевернуть форму на 180 град*?????
И почему миска не должна касаться воды??
(ворчу) какой сложный рецепт)))))
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 04:03 pm (UTC)
Оооооля! Ну ты же инженер!)) Просто берешь и поворачиваешь форму на 180 град.)) *ну ты же поворачиваешь противни с пирогами, чтобы равномерно пропекалось со всех сторон?*
А миска не должна касаться воды - это правило для любых манипуляций с водяной баней *если уж быть точной, то здесь речь идет о паровой бане* Есть опасность перегреть шоколад, и он возьмется комками. Конечно, от самого шоколада тоже многое зависит, но и температурный режим здесь очень важен. Поэтому вода наливается таким образом, чтобы не доставала до дна миски.
Очень сложный, ага))))
(no subject) - olga_kulikoff - Dec. 2nd, 2014 04:19 pm (UTC) - Expand
home_bread
Dec. 2nd, 2014 07:17 am (UTC)
Прямо прелесть получилась)))) Надо и себе на выходные сделать брауни)))
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 04:03 pm (UTC)
Я люблю брауни за быстроту приготовления и вкус))
sunpolina
Dec. 2nd, 2014 07:56 am (UTC)
Прекрасные!
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 04:04 pm (UTC)
Спасибо!))
silverina1
Dec. 2nd, 2014 09:06 am (UTC)
Очень люблю брауни :) Особенно потому, что редко их готовлю )))
svitla_4ok
Dec. 2nd, 2014 04:07 pm (UTC)
Я тоже редко их пеку. Но если уж испекла, едим с удовольствием)
(no subject) - silverina1 - Dec. 2nd, 2014 04:55 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com