?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Давно хотела сделать пельмени с утиным мясом, но все как-то руки не доходили. Наконец, все удачно совпало - в выходные как раз собиралась посвятить день лепке пельменей, а в магазине внезапно оказались в продаже утки практически по бросовой цене. Так что, не откладывая более, исполнила свое давнее желание.

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла

Для фарша:
- 500 г мяса утиной грудки
- 1 луковица
- 1/3 кочана китайской капусты
- раст. масло
- соль
- перец

Для соуса:
- 1 ст. клюквы
- 2-3 ст.л. воды
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. сахара

В стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Мясо утки пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную китайскую капусту, готовить еще пару минут.
Смешать утиный фарш с капустой и луком, посолить, поперчить.
Далее все как обычно - из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени. Сварить.
Для соуса клюквы измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и воду. Варить на среднем огне до загустения.
Подавать пельмени с клюквенным соусом.


Отправляю пельмени на ФМ ФМ "Мировая уличная еда!" к Зареме surrealnay
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nunushik
Nov. 24th, 2014 07:03 am (UTC)
Свет,а на вкус как? Должно быть очень вкусно.Утиное мясо мне нравится.
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 07:06 am (UTC)
Очень вкусно. Я тоже утку люблю, мне с ней все вкусно) Но это, правда, замечательно вышло. И клюквенный соус весьма в тему
olga_kulikoff
Nov. 24th, 2014 07:31 am (UTC)
Пошто стопочки так отодвинула?)))
Люблю клюквенные соус, делаю с мятой, апельсиновой цедрой и коньяком (внутрь тоже)))
Света, так красиво!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 07:34 am (UTC)
Чтобы не смущать народ в разгар рабочего дня)) А ты глазастая!))
Я клюквенный соус очень люблю, и тоже делаю с апельсином и вином, но сюда решила сделать простейший
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 24th, 2014 10:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 24th, 2014 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 24th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
marusik02
Nov. 24th, 2014 07:32 am (UTC)
Что-то необыкновенное! С уткой прям не представляю даже как вкусно!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 07:33 am (UTC)
Да, они очень-очень хороши!
exituss
Nov. 24th, 2014 07:42 am (UTC)
Утка это любимое, и пельмени любимое - представляю как это вкусно!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 08:06 am (UTC)
Очень вкусно! Я тоже и утку люблю, и пельмени)
home_bread
Nov. 24th, 2014 07:50 am (UTC)
Пельмешки очень красивые! )))
И рецепт интересный )))
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 08:05 am (UTC)
Спасибо)
sole_soledad
Nov. 24th, 2014 08:18 am (UTC)
Ааааа...какая вкуснота!!!!)) Никогда с уточкой пельмени не готовила, надо наверстывать упущенное))
У меня вчера тоже "уткин день" был. Суп лапша с уткой и утка тушеная кусочками)). Ноябрь месяц и в немецком магазине утки появились недорогие.
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 08:24 am (UTC)
Попробуй, если утку любите. Я тоже накупила дешевых уток, теперь буду вам "утиные истории" рассказывать)) Я с одной утки приготовила 5 блюд) - сварила бульон, и потом на его основе суп с пшеном и борщ, сделала пасту, пельмени, и ножки пожарила отдельно, с краснокочанной капустой. Сфотографировала вот только пельмени(( - все остальное поедалось по вечерам, снимать невозможно было
(no subject) - sole_soledad - Nov. 24th, 2014 08:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2014 06:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 25th, 2014 06:32 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 24th, 2014 08:57 am (UTC)
Уток давно не ела, даже вкус забылся...да и в продаже не вижу. А вот пельмени домашние люблю, но их можно и с куриным фаршем сделать...
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:35 am (UTC)
Я утку очень люблю. У нас в магазине постоянно есть в продаже, а в этот раз прям совсем дешевые были - по 130 р/кг. Я сразу 4 штуки купила, теперь буду готовить.
А пельмени-то хоть с чем можно сделать. У меня в морозилке еще пакет из говядины с тыквой лежит
(no subject) - lovechara - Nov. 24th, 2014 07:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2014 06:11 pm (UTC) - Expand
mahusia
Nov. 24th, 2014 09:03 am (UTC)
какие тарелочки и жбаночки!!!! и пельмени такие красивые. правда, по вкусу я совсем такой вариант не представляю. а какое мясо ты брала? грудки?
а мы в оятницу тоже лепили пельмени. вместе. второй раз вместе, первый раз это было 10 лет назад, мы только начали встречаться :) я помню, что объэм работы там марко впечатлил, что он потом сам на это дело не соглашался. а сейчас сделали не вручную лепку, а с такой штукой с дырочками. не так красиво, но быстро :)
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:39 am (UTC)
Я эту посуду очень люблю) - это набор для окрошки, там еще супница и блюдо овальное. Вообще люблю керамику, мне кажется, в ней все так вкусно!
Мясо брала с грудки, да, сейчас, кстати, допишу в рецепте.
Я пельмени давно уже делаю понемногу - буквально, чтоб один раз поесть и немного заморозить. Так не напряжно получается) А ведь у меня, кстати, есть эта штука для пельменей! Надо будет в следующий раз сделать с ее помощью впрок, пусть лежат в морозилке, к Новому году кстати будут
(no subject) - mahusia - Nov. 24th, 2014 10:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 24th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
lily_rocha
Nov. 24th, 2014 09:26 am (UTC)
ничЁ себе какой шикарный состав!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:40 am (UTC)
Спасибо, Юль! Они и на вкус просто шикарные получились
babas10
Nov. 24th, 2014 09:35 am (UTC)
И обязательно полить шкварками!:)
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:40 am (UTC)
Кстати, да! Можно и со шкварками)
(no subject) - babas10 - Nov. 24th, 2014 10:55 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 24th, 2014 09:47 am (UTC)
С уткой не пробовала ни разу пельмени. Вообще, фарш очень интересный!)
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:41 am (UTC)
Оля, если утку любишь, рекомендую. Получаются очень сочные, вкусные, а еще и соус клюквенный! Вообще песня)
nati_natasha
Nov. 24th, 2014 09:54 am (UTC)
Как вкусно то...пельмени обожаю! Стряпаю уже вторую неделю,для меня это подвиг!)))
Спасибо Светланочка,о смене фарша даже не думала,всегда стандартно-говядина плюс свинина.Надо попробовать с уткой.
И рецепт теста необычный,тоже попробую!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:46 am (UTC)
У тебя там фабрика-заготовочная?)))
Я понемногу леплю - на раз поесть и немного заморозить. Нам на двоих много не надо. Тем более, в этот Новый год муж будет работать в ночь и 31-го и 1-го числа, из всех праздников у него выходной только на Рождество выпадает. Так что, я буду Новый год встречать с Путиным и мандаринами)))
Натуль, а у тебя какой рецепт теста?
(no subject) - nati_natasha - Nov. 24th, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 01:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nati_natasha - Nov. 24th, 2014 01:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 24th, 2014 10:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
l_ape
Nov. 24th, 2014 10:30 am (UTC)
Свет, очень хочется к тебе в гости на пельмени!)) Очень, очень аппетитно, вкусно и прям хочу, хочу!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 10:32 am (UTC)
Оля, добро пожаловать!)) Всего-то 3 с небольшим часа лету от Москвы ;)
(no subject) - l_ape - Nov. 24th, 2014 12:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
vv_novikov
Nov. 24th, 2014 12:25 pm (UTC)
Матёрая штука!
svitla_4ok
Nov. 24th, 2014 01:23 pm (UTC)
Согласна)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com