Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

Бретонские гречневые галеты с сыром, грибами и ветчиной 35/50



Мне кажется довольно странным, что в нашей стране блины, которые многие склонны считать исконно русским блюдом, совершенно не распространены как стрит фуд. Нет, кое-где и у нас, конечно, можно найти блинные, но все же, чаще всего на улицах российских городов торгуют беляшами, чебуреками, шаурмой и т.п., но не блинами.
А вот во Франции на улице запросто можно полакомиться блинами, правда, называются они там крепами и галетами.
Я сегодня тоже решила приготовить французский завтрак - закусочные блины-галеты из гречневой муки, традиционные для Бретани.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г гречневой муки для блинов
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 500 мл воды
- сливочное масло для выпечки блинов
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- сыровяленая ветчина
- соль
- перец

Смешать муку, яйцо, соль и 250 мл воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь. Утром добавить остальную воду. Должно получиться достаточно жидкое тесто (при необходимости добавить воды)
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть.
Выпечь блинчики на смазанной сливочным маслом сковороде.
На слабом огне нагреть сковороду, смазать немного маслом, выкладывать по одному блины. На блин выкладывать порцию сыра и грибов, прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Аккуратно поднять края блина, оставляя середину открытой. Переложить блины на порционную тарелку, добавить ломтики ветчины. Запивать лучше всего сидром)), но мы с утра ограничились чаем.

Галеты отправляю на ФМ "Мировая уличная еда!" к Зареме surrealnay

Tags: 50 завтраков, блины и оладьи, гречневая мука, грибы, сыр, флешмоб, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Афганский казан

    Выбираю подарок мужчине. Ничего не приходит в голову. В прошлом году дарила коптильню, сейчас подумала - может, подарить афганский казан? Он, в…

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • ***

    Сестра ходила на выставку кукол, осталась в полном восторге, поделилась фотографиями. У меня такие вещи вызывают двойственные чувства -…

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal

  • Афганский казан

    Выбираю подарок мужчине. Ничего не приходит в голову. В прошлом году дарила коптильню, сейчас подумала - может, подарить афганский казан? Он, в…

  • Эчпочмак

    Эчпочмак - национальное блюдо татар и башкир, этот пирожок треугольной формы любим, наверно всеми, кто его пробовал. Эта выпечка очень популярна…

  • ***

    Сестра ходила на выставку кукол, осталась в полном восторге, поделилась фотографиями. У меня такие вещи вызывают двойственные чувства -…