?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Мне кажется довольно странным, что в нашей стране блины, которые многие склонны считать исконно русским блюдом, совершенно не распространены как стрит фуд. Нет, кое-где и у нас, конечно, можно найти блинные, но все же, чаще всего на улицах российских городов торгуют беляшами, чебуреками, шаурмой и т.п., но не блинами.
А вот во Франции на улице запросто можно полакомиться блинами, правда, называются они там крепами и галетами.
Я сегодня тоже решила приготовить французский завтрак - закусочные блины-галеты из гречневой муки, традиционные для Бретани.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 250 г гречневой муки для блинов
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. соли
- 500 мл воды
- сливочное масло для выпечки блинов
- 500 г шампиньонов
- 1 зубчик чеснока
- 200 г сыра
- 2 ст.л. оливкового масла
- сыровяленая ветчина
- соль
- перец

Смешать муку, яйцо, соль и 250 мл воды. Замесить тесто, убрать в холодильник на ночь. Утром добавить остальную воду. Должно получиться достаточно жидкое тесто (при необходимости добавить воды)
Грибы нарезать тонкими ломтиками, обжарить на оливковом масле на сильном огне. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченный зубчик чеснока.
Сыр натереть.
Выпечь блинчики на смазанной сливочным маслом сковороде.
На слабом огне нагреть сковороду, смазать немного маслом, выкладывать по одному блины. На блин выкладывать порцию сыра и грибов, прогревать до тех пор, пока сыр не расплавится. Аккуратно поднять края блина, оставляя середину открытой. Переложить блины на порционную тарелку, добавить ломтики ветчины. Запивать лучше всего сидром)), но мы с утра ограничились чаем.

Галеты отправляю на ФМ "Мировая уличная еда!" к Зареме surrealnay

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 105 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
annushkapahomov
Nov. 23rd, 2014 10:34 am (UTC)
Ну почему же? Почему же? У нас блинных полно. Правда, тесто блинное всё одинаковое, гречневых уж точно не найдёшь, но начинок разных достаточно. Но мне мои домашние блинчики нравятся всё равно гораздо больше.
На улицах больше беляшей и чебуреков, потому что их готовить проще и можно загодя наготовить. С блинами сей фокус не пройдёт - надо печь при покупателе, а это технически сложнее и по времени дольше - соответственно, далеко не так выгодно.
Ветчину сама так тоненько резала? )))
Завтрак отличный! Ни разу не пробовала сидр, но, думаю, что с чаем вполнееееееееее вкусно ))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 10:42 am (UTC)
У нас в городе открыли одну блинную, но долго не продержалась. Сейчас нет. И потом, блинные - это все равно кафе, а вот чтоб прям так, на улице, палатка, где тебе сразу пекут и продают горячие блины - очень редко встретишь. Я лично только в Челябинске видела, лет 5 назад. Очень вкусные, кстати, были там блины. Я в командировке была, покупала себе на ужин)
Ветчину, конечно, же в нарезке покупала)
Завтрак вкусный, но больше одного блина не съешь - сытно.
Сидр люблю, но не с самого утра же начинать усугублять)) Так что, чай, только чай)
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 23rd, 2014 10:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 10:58 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 23rd, 2014 11:05 am (UTC) - Expand
manyasha_p
Nov. 23rd, 2014 10:54 am (UTC)
Невероятно аппетитный завтрак!
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 10:55 am (UTC)
Спасибо) Нам было вкусно
sole_soledad
Nov. 23rd, 2014 10:58 am (UTC)
Света, вкуснейший завтрак у тебя! Мне нравится! И хамон...светится)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 11:00 am (UTC)
Спасибо) Нам такой завтрак тоже нравится)
Это не хамон, а прошутто. Мне оно больше нравится, у него вкус мягче, нежнее.
(no subject) - sole_soledad - Nov. 23rd, 2014 11:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Nov. 23rd, 2014 11:57 am (UTC) - Expand
olgavb_osa
Nov. 23rd, 2014 11:14 am (UTC)
Вкуснотища какая!)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 02:10 pm (UTC)
Спасибо)
livejournal
Nov. 23rd, 2014 11:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
vd_juliya
Nov. 23rd, 2014 11:45 am (UTC)
А у нас именно блинная палатка в городе прижилась. Все ее знают и любят.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 02:12 pm (UTC)
А у нас в городе с общепитом вообще не айс((
(no subject) - vd_juliya - Nov. 23rd, 2014 02:20 pm (UTC) - Expand
sunpolina
Nov. 23rd, 2014 12:47 pm (UTC)
Очень аппетитно! и у нас блины везде продают :) есть даже отдельные блинные :)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 02:04 pm (UTC)
Спасибо)
Вот в Челябинске я видела киоски с блинами, да. И очень неплохие блины там, кстати)
(no subject) - sunpolina - Nov. 24th, 2014 08:34 am (UTC) - Expand
na_tu_sy
Nov. 23rd, 2014 02:32 pm (UTC)
Мдяяя...Светуль, вот у нас, к примеру, понятно,почему нет блинных ( Кавказ,однако), но я помню из детства, когда бывали с родителями в Ялте - ВОООООТ, где рай !!!!!!!! Там и блинные, и тебе пончиковые, и тебе пельменные, и вреничные, и сосисочные и чебуречные ( кстати) были в изобилии!!!!!!!! И вкус этих блинчиков,пончиков и т.д. запомнила на ВСЮ жизнь! Конечно, в разгар морского сезона народу стояло в очереди не мало,но оно того стоило! Как же вкусно всё было и вовсе не потому,что это детство, а продукты тогда были НАСТОЯЩИМИ....
Светик, вот я тоже люблю всякие такие штуки из блинов. Но, мы, зачастую делаем их на следующий день,когда*пустых* блинов остаётся много ( ну, если остаётся...))) О! Мы с французами на короткой ноге!???))))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:05 pm (UTC)
Натуль, в детстве у нас в маленьком уральском городке была просто куча всяких таких вот маленьких кафешек. Возле нашего дома была пельменная "Лакомка" - там были такие вкусные пельмени, мне кажется, что я таких больше никогда не ела *наверняка это потому, что раньше и небо было синее, и трава зеленее, и сметана гуще))* И блинные, и пончиковые были... и правда, все таким вкусным было!
Я блинов немного пеку, у меня обычно сразу все съедаются) ну или пеку специально побольше, чтобы нафаршировать. Но я обычно фарширую просто - сворачиваю конвертиком или рулетом. А так вот, как сегодня, делаю гораздо реже
(no subject) - na_tu_sy - Nov. 25th, 2014 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 25th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Nov. 26th, 2014 10:52 am (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 23rd, 2014 03:12 pm (UTC)
А у нас Блинберри прижились.Прям сеть киосков и в городе,и в Волгограде.При тебе жарят блин,накладывают начинку.Вкусно и в принципе,по деньгам.Мы так с Данькой частенько там отовариваемся.Особенно когда из поликлиники выходим.Как раз напротив киоск стоит))
А галеты у тебя симпатишные и очень вкусные!!!!
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:09 pm (UTC)
У нас заведения общепита можно приводить в пример "Как не должно быть))", поэтому я вообще крайне редко посещаю их. Только сетевые еще куда ни шло - там все-таки, стандарты соблюдаются. А стрит фуд представлен только беляшами и чебуреками(
(no subject) - nunushik - Nov. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
lovechara
Nov. 23rd, 2014 03:25 pm (UTC)
Интересно...никогда не делала гречневых блинов, надо попробовать! Но позже, сейчас так взвинтили цены на гречу....а сыровяленой ветчины очень хочется! Я правда больше люблю покупать из телятины и говядины, без жира.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC)
Люда, гречневые блины на любителя, и с выпечкой их посложнее, чем с обычными пшеничными - желательно добавлять немного пшеничной муки.
А у вас не продают муку "Гарнец"? У нас разная мука их есть - и овсяная, и рисовая, и гороховая. И вот гречневая, специально для блинов.
(no subject) - lovechara - Nov. 23rd, 2014 06:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 24th, 2014 02:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 26th, 2014 10:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 27th, 2014 11:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - lovechara - Nov. 27th, 2014 01:17 pm (UTC) - Expand
halynatykhoruk
Nov. 23rd, 2014 03:42 pm (UTC)
Свет,шикарная подача!Как ты думаешь,на какую муку еще можно заменить?нет у нас гречневой муки,а молоть не получается,уже пробовала.
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 03:52 pm (UTC)
Спасибо) Галя, можно с овсяной мукой попробовать, с ржаной.
Вообще, испеки блины по своему любимому рецепту, хоть даже и просто с пшеничной мукой, а сервируй таким образом. Будет вкусно в любом случае.
Я молола гречку, точнее, не просто крупу, а хлопья гречневые - это проще. Но к гречневой муке желательно добавлять немного пшеничной, у меня мука специально для блинов, там уже пшеничная добавлена
(no subject) - halynatykhoruk - Nov. 23rd, 2014 04:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Nov. 23rd, 2014 04:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - halynatykhoruk - Nov. 23rd, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
sveta_harlamova
Nov. 23rd, 2014 04:36 pm (UTC)
Я всегда как удав по щебенке тащусь,глядя на твои фоточки. Ну до чего же вкуснокрасиво.НЕт,ну правда,Светляк-шедеврально.
У нас в городе блинные лавочки не прижились,сейчас по крайней мере вообще не вижу На Юге зато этого добра по самые глазоньки,мы с Ксюхой часто завтракали .
Ну а твои блины..что я могу сказать-облизнулась и ушла плакать:-) Вкусно,подруг,очень вкусно! Спасибо!
П.С только что приехали,так замерзла,Лешка маму поехал отвозить,я быстро мясо в холодильник,сама в душ.Капец,сейчас под двумя одеялами лежу,так промерзла. Вчера уезжали при плюсе,вернулись,млин,минус 20-ть,и это было пол часа назад,сейчас,наверное,уже больше. Пошла чаю налью:-) Не все у тебя еще посмотрела,хочется пофукать на красу России)))))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:47 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)) Пыталась утром сфотографировать, когда завтракали, но вообще капец как темно было о_О Пришлось мне один блин заныкать, и приготовить себе второй завтрак, чтобы сфотографировать)), пока Сашка спал после ночи)
У нас-то вообще про кафешки даже говорить не стОит)) А в Тагиле когда жили, там недалеко от нашего дома была вкусная блинная, мы после прогулки по лесу всегда туда заходили *только было ж это *голосом черепахи Тортиллы* "триста лет тому назад"*)))
У нас сегодня больше тридцатника было. В пятницу мело весь день, а потом начало холодать. Я завтра на почту собиралась, письмо заказное получить, но если так холодно будет, никуда не пойду на фик((
Отогревайся, пей горячий чай! Я сегодня даже батареи дома включила, так похолодало о_О
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 04:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 05:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 05:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 05:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 05:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 06:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 06:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 06:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 06:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 06:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Nov. 23rd, 2014 06:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 06:47 pm (UTC) - Expand
exituss
Nov. 23rd, 2014 04:46 pm (UTC)
Я на подобное сегодня с утра в журнале любовалась, жаль что только любовалась ;)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:51 pm (UTC)
Я вот тоже в Савере увидела, и быстренько сделала. Я уже готовила галеты немного другие, они с любой начинкой вкусные)
trio_mia
Nov. 23rd, 2014 04:48 pm (UTC)
Какая чудная мордаха)
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 04:52 pm (UTC)
Ой! Где мордаха?)
(no subject) - trio_mia - Nov. 23rd, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 23rd, 2014 06:07 pm (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 23rd, 2014 05:05 pm (UTC)
Света, шикарный завтрак )) Кучеряво )))
svitla_4ok
Nov. 23rd, 2014 05:17 pm (UTC)
Спасибо, Лен!))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 105 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com