?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Сегодня в магазине обнаружила "импортозамещающие")) сыры. А точнее, рикотту и маскарпоне. Взяла попробовать.
Сначала про рикотту. Я не могу сказать, что я большой поклонник этого продукта, но периодически покупаю ее. После введения санкций итальянская рикоттта, естественно, с прилавков исчезла, зато появилась белорусская. На мой вкус - редчайшая гадость, напоминающая какую-то алебастру, а не сыр. Мне было достаточно одного раза, чтобы понять, что больше я ее никогда не куплю.
От тамбовской рикотты я не ждала ничего хорошего, и купила лишь потому, что цена на нее была просто смешной - 53 р. 60 коп. за 200 г (Рикотта Pretto Умалат при этом стоит 114,4 р. за банку весом 250 г)
Читаем состав: пастеризованное коровье молоко, сыворотка молочная, соль, лимонная кислота. БЖУ: 8,7\16,2\3,5 и 162 ккл. Массовая доля жира 45%.
А теперь про вкус. Честно, я была приятно удивлена - очень нежный мягкий сыр с приятной консистенцией. Мы с мужем в процессе дегустации сразу съели половину банки)) С удовольствием буду покупать.



Маскарпоне в магазинах уже давно не вижу, поэтому, обнаружив сегодня "Продукт сырный сливочный мягкий Маскарпоне" решила и его продегустировать. Цена 180 руб. за 250 г. Состав: сливки молочные подсырные пастеризованные, заменитель молочного жира, сухой концентрат молочных белков, сухое обезжиренное молоко, сахар-песок, соль пищевая "Экстра"
На вкус довольно неплохо, но консистенция больше напоминает плавленый сыр, нежели маскарпоне. Попробую приготовить с ним тирамису, тогда и сделаю окончательные выводы, но, скорее всего, в качестве альтернативы нормальному маскарпоне все-таки, как и раньше, буду использовать "А ла каймак" - он и по цене немного дешевле, и по составу посимпатичнее.

А вообще-то, меня лично санкции ну совсем не радуют - я не заметила обещанного изобилия качественных отечественных продуктов в магазинах и на рынках, а вот цены на продукты растут. Может, я не в те магазины хожу? Как у вас обстоят дела с ценами и ассортиментом?
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 103 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
as_lebedef2
Nov. 17th, 2014 05:03 pm (UTC)
подорожало всё, но, наверное - то ли еще будет(((
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 05:08 pm (UTC)
Вот и я думаю, что это не предел(( а в интернете читаю, что ничего не дорожает.
В овощной лавке возле дома яблок дешевле 90 руб. - НЕТ! Мясо, молоко, рыба - все подорожало значительно.
imagingreta
Nov. 17th, 2014 05:13 pm (UTC)
у нас появились сыры с плесенью и "типа камамбер" краснодарского пр-ва
не пробовала
тк покупать по 1600/!/ за кг не собираюсь
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 05:16 pm (UTC)
Сейчас вот как раз по ТВ рассказывали о белгородском "камамбере". Про краснодарский не слышала, надо поинтересоваться. Хотя, за такую цену я тоже не куплю.
(no subject) - vd_juliya - Nov. 17th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 05:46 pm (UTC) - Expand
denimih
Nov. 17th, 2014 05:18 pm (UTC)
вот жеж проблема! ))
сто лет не едал и ещё столько же не буду )
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 05:27 pm (UTC)
Да не проблема, конечно! Сыр люблю, но не умираю без пармезанов и проч. камамберов)
А вот то, что цены растут - сильно напрягает. У нас регион совсем не сельскохозяйственный, и практически все продукты привозные - и молочка, и овощи-фрукты, и проч. Мало того, что качество прямо скажем, не идеальное, так еще и цены ломовые
olga_kulikoff
Nov. 17th, 2014 05:21 pm (UTC)
Сырики и молочка СТРАШНО подскочили в цене((( У нас творог подорожал. А маскарпоне нет в продаже ни итальянского, ни Умалат, есть рикотта Унгаро, но я не любитель, потому не покупаю, а вот плавленные сыры в ванночках, творожные, сильно в цене подскочили, что очень странно и непонятно, наши же! Мясо выросло в цене как-то непропорционально. Индейка филе в той же цене, а запчасти я брала на бульоны подорожали. А! У нас сало соленое стало ДОРОГОЕ!!! Вот прям ё-моё!! Чему там дорожать-то?
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 05:38 pm (UTC)
Маскарпоне видела в продаже почти 2 месяца назад. Итальянский. 600 руб за 500 г. Нафик-нафик!
А ла каймак мне нравится, но если раньше он стоил в районе 80 руб., то сейчас 159 р. за баночку.
Молочка сильно подорожала, да. Сыры плавленые я не покупаю, не люблю, а вот творожные нравятся. Да, они тоже дорогущие стали.
Сало соленое у нас - 450 р. за кг о_О
У нас был один магазин, в котором продавали охлажденную рыбу, сегодня заехали туда - дорадо по 900 р. за кг о_О Я совсем не готова покупать рыбу за такую цену. Филе индейки в районе 400 руб. за кг, ноги-крылья дешевле *и это замороженное мясо, не охлажденка* Кролики китайские ок. 500 руб за кг
В Краснодаре, все-таки, цены не так выросли - там на рынке свинина самая дорогая 280 р., а у нас ребра свиные 370 руб
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 17th, 2014 06:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 06:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Nov. 17th, 2014 06:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 06:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 06:45 pm (UTC) - Expand
marusik02
Nov. 17th, 2014 05:55 pm (UTC)
Я вижу только белорусскую рикотту, маскарпоне и моцареллу. Не очень они.
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 05:58 pm (UTC)
Мне они категорически не нравятся( А вот тамбовская рикотта приятно удивила, раньше ее не видела в продаже, хотя, почитала, они ее уже не первый год выпускают, она даже вошла в список 100 лучших товаров России
mahusia
Nov. 17th, 2014 05:58 pm (UTC)
у вас есть белорусская рикота?! самое смешное, что в минске я ее не видела :) через пару недель рам буду, посмотрю внимательнее.
а теперь про качество. в германии тоже все это есть, но немецкого производства. я тут рикоту не сильно любила. и когда попробовала ее в италии, то очень удивилась: вкус был совершенно другой. немецкая похожа на безвкусный творог, а итальянская - на слегка подсоленый домашний творог. а какая она у вас?
маскапоне местный похож чем-то на масло. какой он в италии даже и не знаю...
а я не знала, что у вас такие санкции. я с мая перестала принципиально смотреть новости. после того, как мы в рамках одной семьи друг друга чуть не прибили. и сейчас считаю, что правда из нас никто, ни с одной стороны не знает, только людей очень жалко.
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 06:09 pm (UTC)
Настя, белорусские рикотта, маскарпоне и моцарелла появились у нас совсем недавно. Честно говоря, совершенно не нравятся(( Хотя, в Краснодаре я с удовольствием покупаю традиционные белорусские сыры, творог, сметану - они действительно вкусные.
Вот эта тамбовская рикотта чем-то похожа на итальянскую, а белорусская и умалатовская, наверно, ближе к немецкой)) Хотя, немецкую я не пробовала, но мне кажется, что сыроделие - не самая сильная сторона Германии, хотя, возможно, я ошибаюсь. Маскарпоне для меня похож на очень густые сливки.
Да, у нас с августа ввели эмбарго на ввоз некоторых европейских продуктов. Говорят, что Россия может сама обеспечить себя продуктами, но пока я лично вижу лишь, что цены растут и растут, а качественные продукты не спешат появляться на прилавках(
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2014 07:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 07:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Nov. 17th, 2014 07:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 07:12 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Nov. 17th, 2014 06:09 pm (UTC)
Надо посмотреть что у нас есть из творожных сыров и почем, давненько я не обращала на них внимание. Индейку постоянно беру, бедро по 250, филе по 280... на свинину посмотрела на прошлой неделе, красивый свиной балык по 300, подумалось, что надо взять, кинуть в морозилку, пригодится. Творог за полгода от 100руб. до 150-160 подскочил. Баночка (0,5л) сливок домашних стоит 130руб., а летом по 115 брала, здесь не особо отличились.
Спасибо, Света, за обзор, будем знать!
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 06:24 pm (UTC)
У вас цены, прямо скажем, очень даже гуманные) Ну у нас, конечно, нужно учитывать, что практически все продукты привозные.
Таня, рикотту могу рекомендовать к употреблению. По поводу маскарпоне все-таки воздержусь. Хотя, на вкус он неплох
livejournal
Nov. 17th, 2014 06:10 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
val_officinalis
Nov. 17th, 2014 06:21 pm (UTC)
Я подозревая, что речь идет о производителе Bonfesto? Рикотту их тоже не люблю. Маскарпоне хоть и отличается по вкусу от итальянских аналогов, но вполне заменяет последнюю, по крайней мере он дешевле. А вот от моцареллы в рассоле балдею! Она, может, и не имеет оригинального вкуса, но мне очень нравится. И стоит ерунду совсем.
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 06:28 pm (UTC)
Да-да, Bonfesto! У нас, кстати, по цене эти продукты не очень дешевы. Дороже российских аналогов.
Вместо маскарпоне я приспособилась сербский сыр А ла каймак покупать, он дешевле белорусского маскарпоне, а на вкус очень даже ничего.
marina_october
Nov. 17th, 2014 06:26 pm (UTC)
А я сегодня купила белорусские моцареллу и маскарпоне. Еще не пробовала, но очень интригующе. :)
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 06:30 pm (UTC)
Марина, поделись потом впечатлениями.
Могу сказать, что они гораздо лучше, чем их рикотта))
(no subject) - marina_october - Jan. 14th, 2015 03:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Jan. 15th, 2015 08:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - marina_october - Jan. 25th, 2015 04:56 pm (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 17th, 2014 06:43 pm (UTC)
Светик,вам тяжелее всех приходится.Мы с тобой про это уже говорили....у вас ВСЕ привозное,своего если и есть,то очень мало и не ощутимо.У нас как в середине сентября цены поднялись,потом в середине октября еще раз,но уже меньше,так,выровнялись.И пока остановились.Но больше поднимать некуда.Тогда просто покупать перестанут.На такие сыры не смотрю,я опять стараюсь меньше есть,но теперь надо мясо,курицу,а вот она как в сентябре скаканула практически в двое,так и стоит.Но на рынке проще,так что теперь раз в месяц езжу к маме на их рынок,закупаюсь творогом по 140 рэ за кило и курями по 110 рублей.Но они дохленькие и мяса на них маловато.Масло беру там же,по 140 за пол кило Воронежское.Сыр Белорусский Голландский.Мне нравится.300 рублей кило.А вот Мордовский и какой то еще российского производства боюсь брать.Колбасы там же,все местные.У нас же уже года три как большийе свинофермы и птицефабрики в области работают.Да и Ростов с Воронежем практически под боком.Все таки нам легче,хоть и по нашим меркам дорого.
svitla_4ok
Nov. 18th, 2014 08:54 am (UTC)
Ну, цены все-таки везде растут, и если ты считаешь, что дальше некуда - то я твоего оптимизма не разделяю) Впереди Новый год, а значит, цены еще неизбежно вырастут.
Белорусские сыры неплохие, но только традиционные, а не а-ля итальяно о_О
А из российских мало какие вкусные. Даже якобы ГОСТовские далеко не всегда хороши
(no subject) - nunushik - Nov. 18th, 2014 09:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2014 07:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Nov. 19th, 2014 07:18 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2014 07:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - nunushik - Nov. 19th, 2014 07:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 19th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
svetlana_4pl
Nov. 17th, 2014 06:50 pm (UTC)
привет Светуля,у нас в Европе)))) появилось очень много продуктов,которых раньше не было,т.к.они предназначались для России,например, вчера,случайно купила две банки шпрот одна называется "Старая Рига",полностью все описание на русском языке,вторая -на русском ни одного слова,рижский производитель...открыли мы "Старую Ригу!и обалдели от вкуса,рыбка крупная,вся одинаковая,вкууусная, срок годности аж до 18 года,состав:копченая рыбка,масло рафинированное,соль пищевая-никаких консервантов,цена большой банки 1 евро,а вот вторая очень не вкусная,решили сделать эксперимент-купили третью,на русском ни одного слова-гадость редкая,выкинули)))
svitla_4ok
Nov. 17th, 2014 06:57 pm (UTC)
Привет, Светик! Ты совсем редко стала появляться((
Шпроты "Старая Рига" - очень вкусные! Мы всегда их покупали, у меня в кладовке и сейчас пара баночек стоит, успели до санкций купить)
На мой взгляд, простые россияне совсем ничего не приобрели от введения санкций, а, наоборот, многое потеряли( Зато, много читала о том, что в Европе продукты, предназначавшиеся на экспорт для России, продают с большими скидками, чему европейцы очень рады. Ну пусть хоть кому-то будет хорошо)
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 17th, 2014 07:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 17th, 2014 07:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svetlana_4pl - Nov. 17th, 2014 08:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2014 07:23 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
svitla_4ok
Nov. 18th, 2014 07:43 am (UTC)
Смотря где вы живете, и сколько готовы заплатить за сыр. Вот нашла - http://sbazara.ru/goods/gorgonzola-piccante-cascina-verdesole-660g?from=ZjE2
А вообще, не удивлюсь, если и российская горгонзолла в продаже появится. Только вот во вкусе ее сильно сомневаюсь)
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2014 07:54 am (UTC) - Expand
(Deleted comment)
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 18th, 2014 07:58 am (UTC) - Expand
sago_cuisine
Nov. 18th, 2014 07:27 am (UTC)
примерно так же. Будем искать тамбовскую рикотту, значит:)
svitla_4ok
Nov. 19th, 2014 07:10 pm (UTC)
Во всяком случае, попробовать ее точно стОит)
(no subject) - sago_cuisine - Nov. 19th, 2014 07:14 pm (UTC) - Expand
silverina1
Nov. 18th, 2014 07:40 am (UTC)
Да уж, подорожало все, что можно (( Я тут по случаю праздника делала сырную тарелку, облазила все магазины в поисках сыра с голубой плесенью, так фиг там. Нету (( Знала бы, купила заранее, месяц назад еще были коробочки в продаже.
Тамбовскую рикотту у нас не видела, и маскарпоне такой не попадался. Моцареллу брала нашу, не понравилась.
svitla_4ok
Nov. 21st, 2014 09:12 am (UTC)
У нас уже не только с голубой плесенью, но и камамбера, и бри не стало( А больше всего я страдаю из-за отсутствия козьего сыра - очень его люблю. Прямо, хоть козу заводи))
Маскарпоне все-таки, совсем не айс оказался( И на вкус очень жирный. Мы сначала попробовали, вроде бы и ничего так, а когда тирамису делала, совсем не понравился. Хорошо, что клюкву добавила, иначе было бы ооочень жирно
(no subject) - silverina1 - Nov. 21st, 2014 09:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 21st, 2014 09:30 am (UTC) - Expand
(no subject) - silverina1 - Nov. 21st, 2014 09:31 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 103 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com