?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА



Есть те, кто не любит селедку? Жирненькую, малосоленую, посыпанную лучком, с горячей отварной картошкой, или просто с куском ржаного хлеба? У меня дома нелюбителей селедки нет и никогда не было. Просто селедка, ФОРШМАК, РОЛЬМОПСЫ, селедка под шубой (любимый салат моего мужа)- в любом варианте этому продукту у меня всегда рады.
Но вот то филе сельди, что продается в пластиковых банках - это просто злодейство какое-то и издевательство над продуктом. Никогда не покупаю его, всегда разделываю рыбу сама, а частенько и солю тоже сама. Ничего сложного в этом нет, а вот вкус не сравнится с той селедкой, что продают в магазине.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 1 литр воды:

- 4 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. перца горошком
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч.л. кориандра

Сельдь предварительно аккуратно разморозить в холодильнике и помыть.
Приготовить рассол - вскипятить воду вместе с приправами, затем полностью остудить готовый рассол.
Размороженую рыбу сложить в подходящую посуду и залить остывшим рассолом.



Не нужно укладывать селедку слишком плотно, пусть чувствует себя свободно) и даже плавает в рассоле.
Убрать посуду с селедкой в холодильник и забыть о ней дня на 2-3 . Потом можно пробовать (правда, я частенько пробую уже на следующий день).
Если вы засолили сразу несколько рыбин *а связываться с засолкой одной селедины, на мой взгляд, и не стоит*, можете оставлять их храниться в рассоле в холодильнике, ничего с ней не произойдет.
Я обычно солю 4-5 штук, затем достаю 1-2 рыбины, разделываю их на филе, режу небольшими кусочками и складываю в банку, перекладывая кольцами репчатого лука. Сверху наливаю 1 ст.л. 6% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 62 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Nov. 15th, 2014 11:03 am (UTC)
Как же она у тебя аппетитно выглядит! Но разделывать селёдку самой - это выше моих способностей *не думай даже и пытаться меня научить*)))))).
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 11:10 am (UTC)
А ты любишь селедку?
Мне как-то совсем не напряжно ее чистить, альтернативы-то все равно нет))
(no subject) - annushkapahomov - Nov. 15th, 2014 11:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2014 03:23 pm (UTC) - Expand
vd_juliya
Nov. 15th, 2014 11:24 am (UTC)
Про магазинное соленое филе ты полностью права. Только еду портить.У нас есть производители которые солят целую селедку ну очень вкусно. Мы с подружкой по рыбине съедаем за раз, под пивко да с картошечкой))) Сама солю только кусочками или совсем филе. Почему то целыми рыбинами не пробовала. Надо посолить наверное.
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:25 pm (UTC)
У нас в поселке есть свой рыбзаводик, у них тоже всегда селедка вкусная, и даже иваси часто бывает. Я там тоже покупаю, но своя все равно вкуснее)
Кусками я солю иногда, но целиковая как-то лучше получается, мне больше нравится.
vv_novikov
Nov. 15th, 2014 11:51 am (UTC)
Целая камбала! )
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:26 pm (UTC)
Так точно! Распласталась)
mahusia
Nov. 15th, 2014 11:58 am (UTC)
:) или с жареной картошкой (да-да, я сейчас буду месяцами мечтать, но не пожарю :)) хотя нет, к селедке лучше вареная :)
Только что от марко узнала, что тут тоже можно свежую селедку купить. Я обычно покупаю филе матиас на нашем еженедельном рынке, она там всегда свеженькая и на развес. Возьму твой рецепт на заметку :)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:28 pm (UTC)
С вареной вкуснее, однозначно!)
У нас свежемороженая всегда есть в продаже. А та, что в банках, готовая, просто ужасная на вкус - залита каким-то химическим маринадом((
livejournal
Nov. 15th, 2014 12:11 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
olgavb_osa
Nov. 15th, 2014 12:48 pm (UTC)
Выглядит очень аппетитно!)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:28 pm (UTC)
Спасибо)
lovechara
Nov. 15th, 2014 01:18 pm (UTC)
Вкуснятина....но у нас нет свежей селедки в продаже, только бывает мелкая беломорская, вот её я солю в рассоле. А так в магазине лежит перемороженная селедка, что смотреть страшно. А вот у нас продается разделанная селедка, без костей и есть целыми пластинами, вот её я беру, вкусная!!!
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:32 pm (UTC)
Беломорская, наверно, вкусная? У нас есть местная, знаменитая сосьвинская сельдь, она тоже некрупная, но очень дорогая, я так ни разу и не купила ее.
Замороженая у нас неплохая продается, надо только знать, где именно покупать.
(no subject) - lovechara - Nov. 15th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
elalii
Nov. 15th, 2014 01:32 pm (UTC)
Селёдку любим, но у нас частные фирмы продают такую вкусную (целую), сама чищу, муж висит рядом, выглядывает, что в селёдке-икра или молоки. Так что самой солить нет надобности, Света. Но у тебя очень аппетитно процесс выглядит)
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 03:33 pm (UTC)
У нас небольшой рыбзаводик в поселке, у них тоже всегда вкусная селедка, и даже часто бывает иваси - вот ее я всегда покупаю с удовольствием. Но своя все равно вкуснее)
(no subject) - elalii - Nov. 15th, 2014 03:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 15th, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 15th, 2014 03:51 pm (UTC)
Света!!! Вот что мне сейчас делать???)))))) Где я в семь вечера селедку возьму,а??)))))))))
Зато в морозилке три скумбрии свежие лежат,сейчас достану,к утру она отойдет и я ее по твоему рецепту засолю.Буду есть скумбрию пряного посола))) А селедку у меня Данюха ест только магазинную...хоть и объясняю ему что гадость-гадостью,но... в нормальной селедке косточки боится,а в магазинной то,с дозревателями...эх,дитенок неразумный...но вырастет,научится есть селедку нормальную)))))))))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 04:01 pm (UTC)
Скумбрия будет не хуже, я ее по этому же рецепту солю.
А косточки я очень тщательно убираю из рыбы, так что, у меня никто не боится))
Но у детей вкусы частенько бывают странными) - магазинное им порой кажется вкуснее)
flamebelle
Nov. 15th, 2014 04:34 pm (UTC)
Хороша рыбка! Я сама сельдь не солю, но твоей не могу не восхититься )))
svitla_4ok
Nov. 15th, 2014 04:51 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка!))
val_officinalis
Nov. 15th, 2014 07:55 pm (UTC)
Выглядит чрезвычайно аппетитно! Я обязательно сделаю такую!
svitla_4ok
Nov. 16th, 2014 10:13 am (UTC)
Спасибо)
tatiaz
Nov. 15th, 2014 10:38 pm (UTC)
Наш человек! Какая там на фиг покупная селедка! В лучшем случае беру на рынке - из бочки, вкусную, в остальных - солю сама в самых разных вариантах. Ну прелесть же! Блин, только как отказаться от картошки к ней?
svitla_4ok
Nov. 16th, 2014 09:39 am (UTC)
Вот-вот! Вкуснее своей селедки быть не может! У нас тоже на местном рыбзаводе вкусная бочковая селедка, иногда покупаю. Но своя все равно лучше!
От картошки к селедке отказаться практически невозможно)
iv_valentina
Nov. 16th, 2014 06:48 am (UTC)
У меня с селедкой странные отношения. Могу долгое время ее не замечать, а бывает так захочется да с черным хлебушком....... Сама чистить ооооочень не люблю, филе покупаю.
svitla_4ok
Nov. 16th, 2014 09:26 am (UTC)
А мы как минимум раз в месяц ее едим) Муж у меня очень любит. С черным хлебушком - вообще кайф!)
Я тоже не большой любитель чистить селедку, да и рыбу вообще, но филе все равно не покупаю
(no subject) - iv_valentina - Nov. 16th, 2014 03:51 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Nov. 16th, 2014 07:51 am (UTC)
Спасибо за рецептик Светланочка! У меня пока в фаворитах так и остаётся замороженная селёдка,солю её замороженную.Никакая другая мне не может её заменить)))
svitla_4ok
Nov. 16th, 2014 09:22 am (UTC)
На здоровье, Нат! Солишь прямо не размораживая? В принципе, можно и так, но я все-таки размораживаю ее в холодильнике примерно в течение суток, потом уже солю
(no subject) - nati_natasha - Nov. 16th, 2014 10:57 am (UTC) - Expand
livejournal
Nov. 16th, 2014 02:35 pm (UTC)
СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА
Пользователь grabber_60 сослался на вашу запись в своей записи «СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА» в контексте: [...] Оригинал взят у в СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА [...]
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 62 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com