Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА



Есть те, кто не любит селедку? Жирненькую, малосоленую, посыпанную лучком, с горячей отварной картошкой, или просто с куском ржаного хлеба? У меня дома нелюбителей селедки нет и никогда не было. Просто селедка, ФОРШМАК, РОЛЬМОПСЫ, селедка под шубой (любимый салат моего мужа)- в любом варианте этому продукту у меня всегда рады.
Но вот то филе сельди, что продается в пластиковых банках - это просто злодейство какое-то и издевательство над продуктом. Никогда не покупаю его, всегда разделываю рыбу сама, а частенько и солю тоже сама. Ничего сложного в этом нет, а вот вкус не сравнится с той селедкой, что продают в магазине.

ПОНАДОБИТСЯ:

На 1 литр воды:

- 4 ст.л. соли без горки
- 2 ст.л. сахара
- 1 ч.л. перца горошком
- 3 горошины душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч.л. сухой горчицы в зернах
- 1 ч.л. кориандра

Сельдь предварительно аккуратно разморозить в холодильнике и помыть.
Приготовить рассол - вскипятить воду вместе с приправами, затем полностью остудить готовый рассол.
Размороженую рыбу сложить в подходящую посуду и залить остывшим рассолом.



Не нужно укладывать селедку слишком плотно, пусть чувствует себя свободно) и даже плавает в рассоле.
Убрать посуду с селедкой в холодильник и забыть о ней дня на 2-3 . Потом можно пробовать (правда, я частенько пробую уже на следующий день).
Если вы засолили сразу несколько рыбин *а связываться с засолкой одной селедины, на мой взгляд, и не стоит*, можете оставлять их храниться в рассоле в холодильнике, ничего с ней не произойдет.
Я обычно солю 4-5 штук, затем достаю 1-2 рыбины, разделываю их на филе, режу небольшими кусочками и складываю в банку, перекладывая кольцами репчатого лука. Сверху наливаю 1 ст.л. 6% уксуса и пару столовых ложек растительного масла.


Tags: закуска, сельдь
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →