ПОНАДОБИТСЯ:
- 250г творога
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сахара
- 2 ст.л. манки + еще немного для панировки
- щепотка соли
- растительное масло
- 250 г сметаны
- 1 ч.л. корицы
- 2 ст.л. сахара
- 2 больших зеленых яблока
Творог растереть с сахаром, щепоткой соли и яйцом, добавить манку. Сформировать сырники и обжарить на растительном масле до золотистой корочки, предварительно запанировав в манке.
Яблоки очистить от сердцевины и кожуры, нарезать кружками толщиной ок. 1 см.
В глубокую сковороду выложить слой яблок, сверху обжареные сырники, затем вновь яблоки.
Сметану смешать с сахаром и корицей, залить этой смесью яблоки, чтобы все слои были покрыты соусом. Закрыть сковороду крышкой и тушить 20-25 минут на медленном огне. Выложить на тарелку, полить соусом, сверху посыпать корицей.
Journal information