Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

СЫРНЫЙ КЕКС



У меня сегодня опять сырная выпечка. Я уже пекла этот кекс неоднократно. Он отлично подходит к бокалу вина, или в качестве аккомпанемента к легкому салату, да и просто с чашкой кофе неплохо съесть кусочек-другой)
РЕЦЕПТ из журнала fleur_de_cassie, я готовила практически без изменений

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 3 яйца
- 120 мл белого сухого вина
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. оливкового масла
- 100 г тертого твердого сыра
- 1/2 ч. л. молотого черного перца
- 50 г маслин
- 50 г вяленых томатов в масле

Муку смешать с разрыхлителем и черным перцем, перемешать.
Добавить тертый сыр, перемешать.
Яйца взбить в пышную пену. Добавить сметану, масло *я использовала масло из-под томатов* и вино, взбивая после каждого добавления.
Смешать сухие и жидкие ингредиенты, хорошо перемешать все.
Маслины и томаты нарезать и добавить в тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму.
Выпекать 40-45 мин. в разогретой до 180 град. духовке.
Tags: вино, выпечка несладкая, закуска, кекс, оливки, сыр
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →