Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ МАФФИН С ОРЕХОВЫМ ШТРЕЙЗЕЛЕМ



Когда у меня появилась "Вегетарианская коллекция" Делии Смит, я не предполагала, что буду так часто готовить по рецептам из этой книги - приверженцев вегетарианского питания у нас в семье нет.
Но в книге столько много интересных рецептов, в том числе не только строго вегетарианских, но и с использованием сыров, яиц, молочных продуктов, что книга прочно прописалась у меня на кухне, и я часто обращаюсь к ней. Сегодняшний рецепт тоже из этой книги - очень вкусный, ароматный пряный маффин. Я испекла один большой маффин, но из этого количества теста можно испечь порционные маффины - 24 маленьких или 12 больших, на выпечку которых уйдет 20 и 30 минут соответственно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г яблок (вес очищенных, без кожуры и сердцевинки)
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 мускатного ореха натереть
- 110 г сливочного масла
- 275 г муки
- 1 ст.л. + 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 крупных яйца
- 75 г коричневого сахара
- 175 мл молока

Для штрейзеля:

- 50 г пекана
- 75 г муки
- 75 г коричневого сахара демерара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 25 г мягкого сливочного масла

Яблоки нарезать кубиками по 1 см.
Просеять сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
На очень медленном огне растопить сливочное масло.
Взбить яйца, сахар и молоко. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать.
Просеять еще раз муку с разрыхлителем, солью и специями, на этот раз прямо в миску с жидкими ингредиентами. Осторожно перемешать, тщательно вымешивать не нужно - масса должна оставаться комковатой.
Аккуратно добавить нарезанные яблоки, все переложить в форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выровнять поверхность маффина.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу, пальцами втереть мягкое сливочное масло до получения крошек. Добавить дробленые орехи и 1 ст.л. воды, слегка вымесить массу и выложить на кекс.
Выпекать на среднем уровне разогретой до 190 град. духовке 2-2,5 часа
Остужать в форме в течение 30 минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
Tags: Делия Смит, пекан, сладкая выпечка, яблоки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 55 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →