?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Когда у меня появилась "Вегетарианская коллекция" Делии Смит, я не предполагала, что буду так часто готовить по рецептам из этой книги - приверженцев вегетарианского питания у нас в семье нет.
Но в книге столько много интересных рецептов, в том числе не только строго вегетарианских, но и с использованием сыров, яиц, молочных продуктов, что книга прочно прописалась у меня на кухне, и я часто обращаюсь к ней. Сегодняшний рецепт тоже из этой книги - очень вкусный, ароматный пряный маффин. Я испекла один большой маффин, но из этого количества теста можно испечь порционные маффины - 24 маленьких или 12 больших, на выпечку которых уйдет 20 и 30 минут соответственно.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 350 г яблок (вес очищенных, без кожуры и сердцевинки)
- 1 ч.л. с горкой молотой корицы
- 1 ч.л. молотой гвоздики
- 1/2 мускатного ореха натереть
- 110 г сливочного масла
- 275 г муки
- 1 ст.л. + 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 2 крупных яйца
- 75 г коричневого сахара
- 175 мл молока

Для штрейзеля:

- 50 г пекана
- 75 г муки
- 75 г коричневого сахара демерара
- 1 ч.л. молотой корицы
- 25 г мягкого сливочного масла

Яблоки нарезать кубиками по 1 см.
Просеять сухие ингредиенты - муку, соль, разрыхлитель, корицу и гвоздику.
На очень медленном огне растопить сливочное масло.
Взбить яйца, сахар и молоко. Влить растопленное масло и еще раз хорошо перемешать.
Просеять еще раз муку с разрыхлителем, солью и специями, на этот раз прямо в миску с жидкими ингредиентами. Осторожно перемешать, тщательно вымешивать не нужно - масса должна оставаться комковатой.
Аккуратно добавить нарезанные яблоки, все переложить в форму диаметром 25 см, застеленную бумагой для выпечки. Выровнять поверхность маффина.
Для штрейзеля смешать муку, сахар и корицу, пальцами втереть мягкое сливочное масло до получения крошек. Добавить дробленые орехи и 1 ст.л. воды, слегка вымесить массу и выложить на кекс.
Выпекать на среднем уровне разогретой до 190 град. духовке 2-2,5 часа
Остужать в форме в течение 30 минут, затем переложить на решетку и полностью охладить.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 55 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mrokiralex
Nov. 6th, 2014 04:54 pm (UTC)
Ну как я это смешаю и просею?! Пригласите меня безрукого на чай с такой вкусняшкой.
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 04:55 pm (UTC)
Приглашаю)
(no subject) - mrokiralex - Nov. 6th, 2014 05:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 05:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrokiralex - Nov. 6th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 05:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrokiralex - Nov. 6th, 2014 05:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 05:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrokiralex - Nov. 6th, 2014 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 05:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mrokiralex - Nov. 6th, 2014 05:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 6th, 2014 05:35 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Nov. 6th, 2014 04:55 pm (UTC)
Замечательный пирог!
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 04:56 pm (UTC)
Спасибо) Очень вкусный
olga_kulikoff
Nov. 6th, 2014 05:06 pm (UTC)
Два с половиной часа выпекать??? И полчаса выстаивать??? О!!! Но понимаю, что Мастер просто так не скажет. Тоже люблю рецепты Делии Смит, даже подарила подруге ее книжку ( жадничала и не хотела отдавать)))
Маффин- чудо, как хорош! И вот тут я одобряю и приветствую все специи.
svitla_4ok
Nov. 6th, 2014 05:09 pm (UTC)
Ага, я через час ткнула таки лучинкой, но было не готово, и даже через 2 часа еще влажно внутри было, так что нормальное время для выпечки.
Я бы такое сокровище не отдала, пожадничала)) у меня три ее книги, все очень нравятся)
Специи все к месту. Очень вкусный маффин
lily_rocha
Nov. 6th, 2014 05:51 pm (UTC)
Красивый и очень нравится ореховый штрейзель!
svitla_4ok
Nov. 7th, 2014 05:35 am (UTC)
Спасибо. Я тоже люблю ореховый штрейзель
lovechara
Nov. 6th, 2014 06:44 pm (UTC)
В духовке 2,спекла и столько времен5 часа? Не сгорит...нееее? Но должно быть вкусно, раз ты испекла и столько времени потратила на эту вкуснотищу!!!
svitla_4ok
Nov. 7th, 2014 05:42 am (UTC)
Так а что там время - поставила в духовку и жди два часа, самой-то ничего не надо делать)) А получается в самом деле вкусный кекс
(no subject) - lovechara - Nov. 7th, 2014 07:37 am (UTC) - Expand
mahusia
Nov. 6th, 2014 07:17 pm (UTC)
это веганцы ничего животного не едят, а вегетарианцы очень вполне себе нормальные (или как это тут правильно выразить?) люди :) некоторе даже рыбу едят :)
и я еще хотела удивиться, что что ж это за маффин такой - это маффинище! :) выглядит очаровательно, мне по одной картинке захотелось его испечь. а орехи, наверное, можно разные брать... это я себя успокаиваю (а то пока я эти пекан куплю) :)

PS ой... я почитала про 2 часа выпечки... испугалась. но с другой стороны, не мне ж эти 2 часа печь, а духовке :)

Edited at 2014-11-06 07:24 pm (UTC)
svitla_4ok
Nov. 7th, 2014 05:47 am (UTC)
Ну да, вегетарианство не такое строгое, как веганство, но я думала, что в рецептах мало будет животных продуктов, а оказалась очень славная книжка с отличными рецептами.
Точно, маффинище получился)) А орехи, конечно же, можно любые взять. У меня пекан редкий гость, но тут очень удачно совпало - как раз на днях купила. Я вообще-то очень люблю эти орехи.
Меня время выпечки сначала сильно смутило, и где-то через час я стала периодически проверять степень готовности) Но, в итоге, так и пекла 2,5 часа
(no subject) - mahusia - Nov. 7th, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
nunushik
Nov. 7th, 2014 08:00 am (UTC)
Вот который раз читаю у тебя про Делию Смит.Полезла в поисковик,интересно мне стало-кто она такая.Оказывается я с ней тоже немного знакома))) Еще года четыре назад я очень увлекалась компьютерными экономическими стратегиями.Был у меня симулятор ресторана.Так вот один из действующих персонажей как раз и была Делия Смит)))
А маффин очень аппетитный!!! Впрочем с такими продуктами и в твоем исполнении это не может быть по другому))) яблоки со штрейзелем всегда вкусно!!!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:47 pm (UTC)
О! Делия Смит - персонаж компьютерных игр!))
Маффин вкусный, особенно если дополнить его шариком мороженого! *я, правда, мороженое не люблю, а муж с мороженым ел*
sunpolina
Nov. 7th, 2014 08:26 am (UTC)
Всем маффинам маффин :))
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:47 pm (UTC)
Точно! Спасибо)
agro_al
Nov. 7th, 2014 08:44 am (UTC)
мне кажется на штрейзель спокойно смотреть невозможно... очень классный рецепт, представляю как ароматно)
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:48 pm (UTC)
Да, я штрейзель очень люблю. А здесь он особенно хорош. И пирог безумно ароматный!
livejournal
Nov. 7th, 2014 09:29 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
l_ape
Nov. 7th, 2014 09:36 am (UTC)
Светик, вкусный пирог! Обожаю яблочную выпечку!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:49 pm (UTC)
Спасибо, Оля! Я тоже обожаю яблочную выпечку
flamebelle
Nov. 7th, 2014 10:18 am (UTC)
Делия Смит умница! Люблю ее рецепты. Пирог-маффин шикарный!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:50 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка!
Я тоже очень люблю ее рецепты.
iv_valentina
Nov. 7th, 2014 02:25 pm (UTC)
Пряненький! Как раз для осенней погоды!;)
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:50 pm (UTC)
Да, от него так уютно дома становится!
na_tu_sy
Nov. 7th, 2014 03:16 pm (UTC)
Светуль, ну какая же прелесть - яблоки, корица, орехи....ммм, как вкусно и не сложно! тут самое тяжкое - ждать, пока остынет!)))
annushkapahomov
Nov. 8th, 2014 10:03 am (UTC)
тут самое тяжкое - ждать, пока остынет!)))
Да это вообще самое НЕВЫПОЛНИМОЕ! Надо уходить из дома ))))
(no subject) - svitla_4ok - Nov. 8th, 2014 04:53 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Nov. 7th, 2014 03:42 pm (UTC)
Вау,как мне понравился рецептик!!!!Спасибо Светланочка!!!!! Как раз сегодня купила силиконовые формочки для маффинов.В выходные обязательно сделаю! Ещё раз спасибо моя хорошая!!!!!
svitla_4ok
Nov. 8th, 2014 04:54 pm (UTC)
На здоровье, Натуль! Яблочная выпечка - моя самая любимая
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 55 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com