Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ТЫКВОЙ И ФИСТАШКАМИ



Очень люблю этот паштет по рецепту laperla_foto Странно, но паштеты с морковью мне не очень нравятся, а вот с тыквой люблю. Готовлю этот паштет уже много лет, с тех самых пор, когда в прервый раз увидела этот рецепт у Юли.
От себя добавила лишь сливочный сыр, я его теперь всегда кладу в паштеты вместо сливочного масла. Конечно, мне очень нравится маскарпоне, но цена на него сейчас просто нечеловеческая, поэтому для паштета я беру давно полюбившийся а-ла каймак

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г куриной печени
- 1 луковица
- 150 г тыквы
- 2 ст. л. рубленных фисташек
- 100 г сливочного сыра
- 2 ст. л. белого вина
- 10 горошин розового перца
- 6 ягод можжевельника
- 6 горошин черного перца
- масло для жарки
- соль
- черный перец

Лук нарезать полукольцами, обжарить в небольшом количестве масла.
Печень подготовить - удалить все лишнее, помыть, обсушить. Быстро обжарить, не пересушивая ее. Измельчить жареные печень и лук в блендере.
Тыкву нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, добавить вино, готовить, пока вино не выпарится почти полностью.
Можжевельник и перец растолочь в ступке.
Добавить к паштету измельченные специи и сливочный сыр, хорошо перемешать. Посолить, поперчить, добавить фисташки и тыкву, перемешать, переложить в миску, закрыть пленкой. Можно залить тонким слоем сливочного масла, так паштет будет храниться дольше.
Tags: паштет, печень, тыква, фисташки
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →