Очень жаль, что сезон баклажанов закончился. Из последних экземпляров, лежащих в холодильнике, приготовила нашу любимую закуску.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 больших баклажана
- 150 г пасты тахини
- сок 1 лимона
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст.л. рубленых листьев петрушки
- 1 ст.л. рубленых листьев кинзы
- соль
- перец
Приготовить соус. В миску выложить тахини, добавить измельченный чеснок, соль, лимонный сок и все тщательно перемешать. Добавить воды, чтобы получилась однородная сметанообразная масса. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы, снова все перемешать, при необходимости, досолить.
Баклажаны запечь под грилем до черной кожицы, разрезать вдоль, вынуть мякоть и мелко изрубить ее.
Добавить соус тахини, поперчить
Journal information