
Увидела этот РЕЦЕПТ у
Сегодня приготовила *ясно дело - несладкий вариант))* и убедилась, что чутье меня не подвело) - моё на 146%)
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 250 г сливочного масла
- 500 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г теплой воды
- 250 г 33% сливок
Для начинки:
- 450 г тыквы
- 3 веточки тимьяна
- 100 г голубого сыра
- соль
- свежемолотый черный перец
Смешать масло и 100 г муки до пастообразного состояния.
Из оставшейся муки, сливок, воды и соли замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт размером 50*50, нанести на него масляно-мучную смесь, сверунть рулетом, разрезать на 6-8 частей и убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки тыкву натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой.
Немного посолить, добавить листики тимьяна.
Охлажденное тесто раскатать в пласты размером 20*20 см. На тесто равномерно выложить тыкву, посыпать сверху перцем, покрошить сыр с голубой плесенью *можно взять козий сыр, но мне на сей раз не удалось его купить*.
Свернуть рулеты, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 40 минут. Поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом.
Получилось замечательно вкусно. Тесто великолепное!
Начинку можно сделать сладкую - посыпав тыкву сахаром и специями. Или использовать любую другую сладкую или несладкую начинку.
Comments
Натуль, я в последнее время совсем разочаровалась в покупном слоеном тесте, уже всякое перепробовала, никакое не нравится. Раньше всегда держала в морозилке про запас пчку-другую, а теперь - все! не хочу.
Если с этим тестом чуть дольше повозиться - с многократным раскатыванием, то вообще будет восхитительно. Но и в таком вот быстром варианте оно просто бесподобно!
Ну а сочетание тыквы с сыром даже не обсуждается - вкуснота!
Если не любишь тыкву, можно сделать с яблоками, тесто замечательное, оно с любой начинкой будет прекрасно!
Мне нравится сочетание с голубым сыром, я просто тыкву кусками запекаю, посыпанную сыром
За тесто прям огромнейшее мерси!
Светааааааааа, вот это штрудель! Он обалденный... а если еще и не сладкий, тогда ваще кайф! Всё, жди отчета!
Светик, прости за молчание (приболела, задолбалась.... вот из налоговой вернулись после очередной пачки отчетов), я книгу получила еще в понедельник, конечно же сразу просмотрела. Замечательная!!!
Завтра постараюсь постом ответить, засниму на мобильник, фотик отказал окончательно.
Танюш, главное, что книга дошла и понравилась. Остальное - неважно ;-)
Не болей давай, поднимай иммунитет ;-) С работой, конечно, сложнее...
халвыпропал)))Ну и понимаешь, что я ЭТО сделаю в сладком варианте?))))
Попробую в следующий раз на основе этого сделать настоящее с многократными раскатками и сравню результаты.
Но магазинному слоеному теперь однозначно мое решительное нет.
Сладкий вариант с тыквой будешь делать?))
У меня еще кусочек тыквы остался, наверно, тоже сделаю один сладкий рулет
интересно такое тесто) думаю с такой начинкой - это бомба)
А подставка эта для подобной выпечки просто отличный фон, как мне кажется!
А начинки я, все-таки, больше люблю несладкие, а тыкву в сочетании с сыром просто обожаю
Edited at 2014-10-19 09:56 am (UTC)