Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ШТРУДЕЛЬ С ТЫКВОЙ



Увидела этот РЕЦЕПТ у i_trava и сразу поняла - МОЁ!!!
Сегодня приготовила *ясно дело - несладкий вариант))* и убедилась, что чутье меня не подвело) - моё на 146%)

ПОНАДОБИТСЯ:

Для теста:

- 250 г сливочного масла
- 500 г муки
- 0,5 ч.л. соли
- 40 г теплой воды
- 250 г 33% сливок

Для начинки:

- 450 г тыквы
- 3 веточки тимьяна
- 100 г голубого сыра
- соль
- свежемолотый черный перец

Смешать масло и 100 г муки до пастообразного состояния.
Из оставшейся муки, сливок, воды и соли замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в пласт размером 50*50, нанести на него масляно-мучную смесь, сверунть рулетом, разрезать на 6-8 частей и убрать в холодильник на 2 часа.
Для начинки тыкву натереть на терке для корейской моркови или нарезать очень тонкой соломкой.
Немного посолить, добавить листики тимьяна.
Охлажденное тесто раскатать в пласты размером 20*20 см. На тесто равномерно выложить тыкву, посыпать сверху перцем, покрошить сыр с голубой плесенью *можно взять козий сыр, но мне на сей раз не удалось его купить*.
Свернуть рулеты, выпекать в разогретой до 200 град. духовке ок. 40 минут. Поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом.
Получилось замечательно вкусно. Тесто великолепное!
Начинку можно сделать сладкую - посыпав тыкву сахаром и специями. Или использовать любую другую сладкую или несладкую начинку.


Tags: выпечка несладкая, рулет, сыр, тыква
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →