?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

КОККИ-ЛИККИ



Традиционный шотландский суп из курицы, чернослива и лука-порея. Суп вкусный и необычный. Конечно, тем, кому нравятся традиционные супы, он может не понравиться. Но я бы, все-таки, рискнула рекомендовать попробовать его.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица
- 1 луковица
- 4 стебля лука-порея
- 5 бутонов гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перцца
- 1 лавровый лист
- 1 стебель сельдерея
- 1 веточка тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 20 шт. чернослива без косточки
- соль

Курицу для этого супа *как и для любого другого, впрочем))* лучше взять деревенскую. Хорошо промыть и обсушить тушку.
Луковицу очистить, воткнуть в нее бутоны гвоздики.
Лук-порей хорошо промыть, зеленую часть крупно нарезать, положить внутрь куриной тушки.
В кастрюлю положить курицу, нашпигованную гвоздикой луковицу, сельдерей, тимьян, зелень петрушки.
Залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.
В конце варки добавить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Готовую курицу вынуть, остудить, чтобы можно было ее разделать.
Бульон процедить, снять излишки жира.
Разварившуюся зеленую часть порея вынуть из курицы и выбросить. Курицу освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками.
Добавить куриное мясо в кастрюлю с бульоном, на сильном огне довести до кипения. Убавить нагрев до среднего, положить в кастрюлю промытый чернослив и варить 5 минут.
Белую часть порея нарезать кольцами, добавить в суп, варить 3 минуты. Сразу подавать.


promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 57 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Oct. 16th, 2014 02:45 pm (UTC)
Согревающий супчик. У нас сегодня ужасно холодно.
svitla_4ok
Oct. 16th, 2014 02:48 pm (UTC)
Да, супчик славный. А у нас сегодня тепло, всего минус 3, правда, снег весь день идет
olga_kulikoff
Oct. 16th, 2014 03:22 pm (UTC)
Ну, какой же это суп? Это бульон кокойты с вареным луком... Но за чернослив так и быть, съем))))
svitla_4ok
Oct. 16th, 2014 03:25 pm (UTC)
Да ладно тебе!)) Он же достаточно густой получается, и бульон из хорошей курицы такой наваристый)
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 16th, 2014 03:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 16th, 2014 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 16th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 16th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 03:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 16th, 2014 04:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - p_i_l_a_r - Oct. 17th, 2014 05:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 16th, 2014 03:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
angryredcat
Oct. 16th, 2014 03:55 pm (UTC)
Да ну ладно "где ела суп с черносливом"! Я иногда в постный борщ чернослив кладу. Так что супец надо будет попробовать))
svitla_4ok
Oct. 16th, 2014 03:58 pm (UTC)
Кстати, да! Я тоже в борщ иногда кладу чернослив. А еще у меня тут есть рецепт супа с курагой ;-)
Это господин наш муш так шутить изволили)) суп-то, на самом деле, вкусный!
na_tu_sy
Oct. 16th, 2014 03:57 pm (UTC)
Меня, лично, ничего не смутило, даже чернослив! Правда, я бы нарезала его соломкой, чтобы вкус отдал сильнее и не смущал НЕПОСВЕЩЁНЫХ своим видом!))))
А курочка-то совсем не простая, она пропитана такиииииими ароматами, прЭлестно ! Я бы даже назвала этот супчик особенным, оздоровительным! Хотя, всё же добавила бы сливочного маслица....ну не очень я люблю прозрачные не *жирные* бульоны, а куриный жир + маслице = ну очень вкусно!)
svitla_4ok
Oct. 16th, 2014 04:02 pm (UTC)
Натуль, суп на самом деле вкусный очень, понравился всем. Хотя, я опасалась, что родственники такой суп есть не станут. Ни фига! Очень даже ели.
А я, наоборот, чернослив положила целым, чтобы те, кому не нравится, могли его отложить. Но все съели и чернослив тоже)
Курица и бульон очень ароматные получились!
Курочка была домашняя, хорошаяя, я даже лишний жир с бульона снимала. Хотя, тоже люблю "крепкие" бульоны
(no subject) - na_tu_sy - Oct. 16th, 2014 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 16th, 2014 04:27 pm (UTC) - Expand
mahusia
Oct. 16th, 2014 04:06 pm (UTC)
Не знаю, решусь ли я на чернослив, но идея варить курицу с пореем внутри- преотличнейша,!
svitla_4ok
Oct. 16th, 2014 04:09 pm (UTC)
Да, я тоже теперь этот прием буду использовать.
Чернослив, на самом деле, очень хорош тут! Но, лучше бы попробовать где-то, чтобы понять - нравится или нет
zykerka_zuki
Oct. 16th, 2014 04:46 pm (UTC)
какой интересный супчик! я хочу рискнуть!
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:35 pm (UTC)
Определенно стоит рискнуть!
appeti
Oct. 16th, 2014 05:52 pm (UTC)
Очень симпатичное сочетание! Давно этот супчик приметила, но еще так и не опробовала.
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:37 pm (UTC)
Я очень долго собиралась его приготовить, но все откладывала. Замечательный вкус.
sveta_harlamova
Oct. 16th, 2014 06:19 pm (UTC)
Поздно ты выложила супер-суп,ну и я поздно зашла(ну ты все же больше виновата)))
Я вчера просто целиком курицу отварила(домашнюю,нашу).. Просто поставила на маленький огонь(малепусенький) ,томилась часа три. Сегодня вот бульон разбавила(бабушке отдельно сварила суп,нам другой) водой(ну,млин,больно концентрированный был).. А части курицы обдергала небрежно,что-то в супЫ ,остальное просто обжарила с луком,добавила (моЮ):-) гречу. Слушай,я долго не буду,видимо,гречу есть,в печенках уже сидит у меня:-) Ну не суть,вернемся к тебе:дык вот ведь есть в доме лук-порей,чернослив,могла бы легко заварганить себе маленькую кастрюльку.. Эх,жаль.Жаль,что поздно. Я серьезно говорю,иначе бы тут так все подробно не расписывала,девушка:-). Я запомнила рецепт,очередное спасибо тебе!
П.С. а ты все-таки нашла лук-порей(ржу)))Умочка
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:42 pm (UTC)
Прости меня, дорогая! Конечно, я виновата)))
Домашняя курица - это уже счастье само по себе))
Я, кстати, хотела предупредить тебя насчет гречки - чтоб не увлекалась сильно, а то ведь потом нА дух переносить ее не сможешь.
Порей добыла, аха) И даже сельдерей урвала, правда, не сильно кошерный, но и то хлеб ;-)) А вот сыру козьего мягкого нигде не нашла, купила кусочек твердого, но я его больше в выпечке люблю, чем просто так есть.
ЗЫ: Кажется, у меня хорошие новости *боюсь сглазить*
sole_soledad
Oct. 16th, 2014 08:51 pm (UTC)
Интересный супчик! В борщ иногда добавляю чернослив, почему бы и суп такой не попробовать? Зеленую часть от порея так же не выбрасываю, а добавляю в кастрюлю, когда бульон варю, а потом выбрасываю)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:43 pm (UTC)
Суп хороший, легкий такой. А я зеленую часть порея иногда и в разные овощные рагу добавляю, мне нравится.
(no subject) - sole_soledad - Oct. 25th, 2014 08:55 pm (UTC) - Expand
elalii
Oct. 17th, 2014 04:55 am (UTC)
Красиво смотрится, но я консерватор, увы, а муж вообще упёртый,новинки не признаёт))
И да, домашняя курица у нас вариант безнадёжный, не продают((
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:45 pm (UTC)
Ну да, вариант, конечно, на любителя. я экспериментировать люблю, ну и мужа уже давно приучила))
У нас с курицами домашними тоже не всегда складывается, увы! Но в магазине почти всегда можно купить суповую курицу, она ничуть не хуже домашней.
(no subject) - elalii - Oct. 17th, 2014 01:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2014 02:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Oct. 17th, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2014 03:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Oct. 19th, 2014 07:44 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 19th, 2014 09:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - elalii - Oct. 19th, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Oct. 17th, 2014 05:08 am (UTC)
Славный супчик, надо будет попробовать. :о)
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:53 pm (UTC)
Вкусный, мне очень понравился
nunushik
Oct. 17th, 2014 05:12 am (UTC)
Света,спасибо за идею.Домашнюю куру мне не купить,а вот цыплята-корниши у меня есть.Из них тоже бульон вкусный получается.Гвоздика есть.Осталось порей найти.Но что нам стоит дом построить))) А уж чернослив то вообще не проблема.И будет у меня прекрасный шотландский супец))))
Спасибо Светлячок!!
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 01:57 pm (UTC)
У нас часто продают суповых куриц в магазине. Они замечательно подходят для бульона. Обычно продают полутушками, с такой полутушки получается целая кастрюля отличного бульона. Как правило, варю впрок и замораживаю.
Честно говоря, не представляю, какой бульон получается из мелких цыплят о_О Я их только для жарки беру
nati_natasha
Oct. 17th, 2014 05:42 am (UTC)
Необычный супчик,и вкусныйййййй!!!!! Спасибо Светик,утащила себе!
svitla_4ok
Oct. 17th, 2014 02:02 pm (UTC)
На здоровье, Нат! Очень неплохо получилось
(no subject) - nati_natasha - Oct. 17th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nati_natasha - Oct. 17th, 2014 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 17th, 2014 03:17 pm (UTC) - Expand
tastyak
Oct. 18th, 2014 01:02 pm (UTC)
Я зашла из-за названия! Такое интересное, а тут и блюдо необычное;))
svitla_4ok
Oct. 19th, 2014 09:58 am (UTC)
Название забавное, да))
Настя, на вкус суп тоже очень интересный, но это блюдо одного дня. На второй день он настоится, и будет точно компот напоминать))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 57 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com