Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

КОККИ-ЛИККИ



Традиционный шотландский суп из курицы, чернослива и лука-порея. Суп вкусный и необычный. Конечно, тем, кому нравятся традиционные супы, он может не понравиться. Но я бы, все-таки, рискнула рекомендовать попробовать его.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица
- 1 луковица
- 4 стебля лука-порея
- 5 бутонов гвоздики
- 3 горошины черного перца
- 1 горошина душистого перцца
- 1 лавровый лист
- 1 стебель сельдерея
- 1 веточка тимьяна
- 3 веточки петрушки
- 20 шт. чернослива без косточки
- соль

Курицу для этого супа *как и для любого другого, впрочем))* лучше взять деревенскую. Хорошо промыть и обсушить тушку.
Луковицу очистить, воткнуть в нее бутоны гвоздики.
Лук-порей хорошо промыть, зеленую часть крупно нарезать, положить внутрь куриной тушки.
В кастрюлю положить курицу, нашпигованную гвоздикой луковицу, сельдерей, тимьян, зелень петрушки.
Залить холодной водой, посолить, довести до кипения. Убавить огонь и варить под крышкой на медленном огне до готовности курицы.
В конце варки добавить в кастрюлю лавровый лист и перец.
Готовую курицу вынуть, остудить, чтобы можно было ее разделать.
Бульон процедить, снять излишки жира.
Разварившуюся зеленую часть порея вынуть из курицы и выбросить. Курицу освободить от костей и кожи, нарезать небольшими кусками.
Добавить куриное мясо в кастрюлю с бульоном, на сильном огне довести до кипения. Убавить нагрев до среднего, положить в кастрюлю промытый чернослив и варить 5 минут.
Белую часть порея нарезать кольцами, добавить в суп, варить 3 минуты. Сразу подавать.


Tags: курица, лук-порей, суп, чернослив, шотландская кухня
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →