Рагу из курицы в средиземноморском стиле

ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 курица или куриные бедрышки или голени
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 2 красных болгарских перца
- 6 анчоусов
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 125 мл красного вина
- несколько веточек розмарина
- 1 ст.л. каперсов
Курицу порубить довольно крупными кусками, обжарить на сильном огне на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отложить.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не начнет карамелизоваться.
За несколько минут до готовности добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровые листья.
Готовить ок. 5 минут.
Вернуть в сковороду курицу, доюавить бульон, вино и порезаный ломтиками перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
В конце добавить каперсы, выправить на соль и подавать.