Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РАГУ ИЗ КУРИЦЫ В СРЕДИЗЕМНОМОРСКОМ СТИЛЕ



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица или куриные бедрышки или голени
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 2 красных болгарских перца
- 6 анчоусов
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 125 мл красного вина
- несколько веточек розмарина
- 1 ст.л. каперсов

Курицу порубить довольно крупными кусками, обжарить на сильном огне на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отложить.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не начнет карамелизоваться.
За несколько минут до готовности добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровые листья.
Готовить ок. 5 минут.
Вернуть в сковороду курицу, доюавить бульон, вино и порезаный ломтиками перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
В конце добавить каперсы, выправить на соль и подавать.

Tags: курица
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →