?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 курица или куриные бедрышки или голени
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- 400 г консервированных рубленых помидоров в собственном соку
- 2 красных болгарских перца
- 6 анчоусов
- 2 лавровых листа
- 500 мл куриного бульона
- 125 мл красного вина
- несколько веточек розмарина
- 1 ст.л. каперсов

Курицу порубить довольно крупными кусками, обжарить на сильном огне на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Отложить.
В той же сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук, пока он не начнет карамелизоваться.
За несколько минут до готовности добавить анчоусы, рубленый чеснок, томаты, розмарин, лавровые листья.
Готовить ок. 5 минут.
Вернуть в сковороду курицу, доюавить бульон, вино и порезаный ломтиками перец. Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить до готовности курицы.
В конце добавить каперсы, выправить на соль и подавать.

promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 53 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Oct. 14th, 2014 01:06 pm (UTC)
Светик, курочка - ах!
*Так вот куда ты решила начать изводить свои несметные запасы* ))))))
svitla_4ok
Oct. 14th, 2014 01:12 pm (UTC)
Ага, хороша получилась))
Боюсь, что таким способом я запасы не изведу, приходится еще и прихлебывать))
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 14th, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 14th, 2014 01:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 14th, 2014 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2014 01:32 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 14th, 2014 01:21 pm (UTC)
Средиземноморская кухня моя самая любимая!
svitla_4ok
Oct. 14th, 2014 01:26 pm (UTC)
Я тоже очень люблю средиземноморскую кухню, ну и еще кавказскую)
tatiaz
Oct. 14th, 2014 01:28 pm (UTC)
Ой, это очень вкусно! Я тоже люблю курочку со вкусным соусом. :)
svitla_4ok
Oct. 14th, 2014 01:30 pm (UTC)
Соус тут - самое главное, можно и курицу не есть)), а просто макать и макать хлебушком)
(no subject) - tatiaz - Oct. 14th, 2014 01:38 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Oct. 14th, 2014 02:18 pm (UTC)
Анчоусы это же рыбка? Курочка с рыбкой? Интересный рецептик,спасибо Светочка!
svitla_4ok
Oct. 14th, 2014 02:48 pm (UTC)
Ага, рыбка) Она растворяется без следа, поэтому ее часто используют в различных соусах. Она не дает явного рыбного вкуса, и очень хорошо сочетается и с мясом/птицей и с овощами. И вообще, я анчоусы очень люблю)
livejournal
Oct. 14th, 2014 02:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
marusik02
Oct. 14th, 2014 04:21 pm (UTC)
Очень необычно с анчоусами !
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:12 pm (UTC)
Они не чувствуются, а только добавляют пикантности. Мне нравится добавлять их в соусы
(no subject) - marusik02 - Oct. 15th, 2014 03:28 pm (UTC) - Expand
sole_soledad
Oct. 14th, 2014 04:29 pm (UTC)
Люблю курочку в томатном соусе)...Анчоусы не добавляла, мне казалось, что рыбкой будет пахнуть((...Хотела расспросить у тебя о вкусовых ощущениях..но уже прочитала в ответе для Наташи. Приготовлю обязательно по твоему рецепту, не отступлю ни на шаг)
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:14 pm (UTC)
Галя, у них же нет такого яркого рыбного вкуса, так что, в соусах они просто прекрасны! В средиземноморской кухне этот прием часто используется. Так что, попробуй.
А вообще, ты любишь анчоусы?
(no subject) - sole_soledad - Oct. 15th, 2014 03:18 pm (UTC) - Expand
appeti
Oct. 14th, 2014 05:14 pm (UTC)
Как вкусно и нарядно!
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:14 pm (UTC)
Спасибо)
imungu
Oct. 14th, 2014 05:19 pm (UTC)
Ммм, какое рагу.
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:15 pm (UTC)
Очень вкусно)
olga_kulikoff
Oct. 14th, 2014 05:39 pm (UTC)
Так я люблю курочку, чтобы с соусом. И анчоусы теперь у меня есть))) И розмарин живет на подоконнике. Нет ни одной причины не приготовить такое блюдо)))
Мне нравится и вино в соус ( ну, и прихлебывать, конечно)))
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
Соус тут - самое вкусное!))
А у меня осталась одна маленькая баночка анчоусов(( Надо отправляться на поиски)
И вино мне тоже нравится и в блюдо и под блюдо))
flamebelle
Oct. 14th, 2014 06:01 pm (UTC)
Это божественно вкусно!!!
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:16 pm (UTC)
Да, мы такое с удовольствием едим))
olgavb_osa
Oct. 14th, 2014 06:20 pm (UTC)
Очень аппетитное рагу, и фото такое средиземноморское!)
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:17 pm (UTC)
Спасибо, я старалась))
p_i_l_a_r
Oct. 14th, 2014 09:39 pm (UTC)
Отличное рагу. Анчоусы добавляют в него пикантность. :о)
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:17 pm (UTC)
Да, анчоусы тут очень даже кстати!
agro_al
Oct. 15th, 2014 11:09 am (UTC)
ой, как интересно... Курица и анчоусы очень необычно для меня.
А я попробовала Cassoulet в выходные, оно чем то похоже - разное мясо, томаты, но вместо анчоусов фасоль. Покажу в следующий раз, сегодня у меня разбор полетов.
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:20 pm (UTC)
Оля, анчоусы отлично вписываются в любое блюдо *кроме десертов, хихи))* А кассуле я давно собираюсь приготовить. Надо в конце концов собраться! Твоего рецепта буду ждать ;-)
halynatykhoruk
Oct. 15th, 2014 11:10 am (UTC)
оооочень аппетитное фото,вот так бы и присела возле кастюли с куском хлеба.
svitla_4ok
Oct. 15th, 2014 03:21 pm (UTC)
Спасибо, Галя! Коварство таких блюд именно в том, что много хлеба съедается с ними)) Хотя, я в обычной жизни хлеба ем мало, так что, иногда можно)
(no subject) - halynatykhoruk - Oct. 15th, 2014 04:56 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 53 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com