?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены моим семейством, а потом уж перехожу к новым. Впрочем, из новенького в этом сезоне уже был вкуснейший ХУМУС, который я собираюсь на днях повторить.
А сегодня у нас кекс. Вкусный, пряный.Рецепт из "Saveurs" Нам понравился очень, поэтому делюсь им с Людой t_brenon для ее Тыквенного ФМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г мякоти тыквы
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 2 ст.л. жидкого меда
- 3 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя (в оригинале - 1 пакетик)
- 150 г сахара ( в оригинале - 200 г)
- 1/2 ч.л. смеси "Пять специй"
- 2 апельсина
- 50 г фундука
- сливочное масло и мука для формы

Тыкву нарезать ломтиками и сварить на пару или в небольшом количестве воды до мягкости *можно так же и запечь ее*. Приготовить из тыквы пюре.
Из одного апельсина выжать сок, второй нарезать тонкими кружками.
В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить пряности.
Продолжая взбивать, порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Вбить по одному яйца, влить апельсиновый сок, добавить мед, пюре из тыквы и хорошо перемешать.
Орехи крупно порубить и 3/4 добавить в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, сверху разложить кружки апельсина, присыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 1 часа.
Полностью остудить в форме.

Смесь "Пять специй" можно поискать в магазине, а можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях зернышки бадьяна, корицу, семена фенхеля, гвоздику и сычуаньский перец - - все это смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
Орехи для кекса лучше очистить от кожицы, я поленилась и они выглядят не очень красиво. Впрочем, это дело вкуса.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 58 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
sunpolina
Oct. 10th, 2014 09:20 am (UTC)
Шикарный!
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 09:22 am (UTC)
Спасибо)) Очень вкусный
nunushik
Oct. 10th, 2014 09:37 am (UTC)
Света,как же ...офигенно!!!блин,столько красивых синонимов в русском языке,а на языке только это)))
Шикарный,ароматный,яркий,солнечный,рассыпчатый,и в то же время влажный и плотный по текстуре....столько всяких солнечных эмоций возникает глядя на твой кекс.Только что разговаривали с Юлей-секретаршей про тыкву)))Скорей бы зарплата,хочу тыкву замутить))))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 12:34 pm (UTC)
Да, кекс достойный
manyasha_p
Oct. 10th, 2014 09:51 am (UTC)
Ах, какой красивый! И вкусный...
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 12:34 pm (UTC)
Спасибо)
ataggonyi
Oct. 10th, 2014 10:06 am (UTC)
Какая прелесть! а я только вчера подумал - "и тыквенный сезон я протабанил в этом году и грибной"...
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 11:12 am (UTC)
С грибами у нас нынче как-то не сложилось, но тыквенный сезон я не пропущу!))
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2014 11:15 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2014 11:16 am (UTC) - Expand
(no subject) - ataggonyi - Oct. 10th, 2014 11:22 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 10th, 2014 10:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
sveta_harlamova
Oct. 10th, 2014 12:36 pm (UTC)
Фотка какая прикольная! Смесь пять перцев давно юзаю,мне(нам) очень нравится(берем большие упаковки,потом в электромельницу,ну ты,по-моему,знаешь)..
Ха! А у меня же есть одна тыква,да:-) Подарили соседи мне. Привезу,когда похолоднее будет,чтобы за окно бросить остатки,ведь не всю нужно использовать. Короче,мы обе хотИм)) Я и дочь(показала.не поленилась)
Спасиб!
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 12:55 pm (UTC)
Спасибо, дорогая)
Светуль, тут смесь не 5 перцев, а 5 специй - усяньмянь, у китайецев точно она есть в продаже
А 5 перцев я тоже постоянно покупаю, мне очень нравятся эти перцы.
Я в этот раз тыквы прямо небольшие покупала, выбирала такие, чтоб быстро израсходовать)
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 10th, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 10th, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2014 01:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 10th, 2014 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Oct. 10th, 2014 01:05 pm (UTC)
Какие же у тебя аппетитные фотографии Светик! Жалко я так и не привыкла к тыкве.Но что бы знать,кусочек бы попробовала,а вдруг и бы и понравилось))
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 01:56 pm (UTC)
Спасибо, Нат! Я своими фотографиями в 9 случаях из 10 недовольна о_О
А тыкву я не так давно полюбила, раньше терпеть ее не могла, но зато теперь стала ее фанатом))
(no subject) - nati_natasha - Oct. 10th, 2014 02:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 10th, 2014 02:11 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Oct. 10th, 2014 03:07 pm (UTC)
И у меня сегодня тыквенный кекс!! Твой декор такой красивый с апельсинами!
svitla_4ok
Oct. 10th, 2014 03:26 pm (UTC)
Спасибо!)
Сейчас самый сезон тыквы) Люблю ее
(no subject) - zykerka_zuki - Oct. 10th, 2014 03:30 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 10th, 2014 04:35 pm (UTC)
Ура! тыквенные сезоны в разгаре! У меня тоже вовсю)))
Я пока еще до тыквенной выпечки не дошла, но твой тот кекс стоит в планах.
С медом не пробовала тыкву, как и вареную в пюре не добавляла, сырая тоже за 1 час пропечется. Ты заметила разницу?
И фотка очень новогодняя получилась)))
svitla_4ok
Oct. 12th, 2014 07:06 am (UTC)
Спасибо!)
Ага, мы сейчас на тыкву налегаем)
Оля, ты знаешь, тут дело даже не в том - пропечется-не пропечется. Вкус получается разный, если использовать сырую тыкву, или пюре. Такая история, кстати, не только с тыквой. Наташа Гульчатай делала свекольный кекс из сырой и вареной свеклы - говорит, что разница и во вкусе, и в структуре получается
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 12th, 2014 01:50 pm (UTC) - Expand
blogbaster
Oct. 10th, 2014 10:40 pm (UTC)
Привет друг, добра тебе)
Сразу так чаи захотелось погонять)
svitla_4ok
Oct. 12th, 2014 07:07 am (UTC)
Спасибо) Да, чаепитие в осенних тонах получается)
annushkapahomov
Oct. 11th, 2014 05:13 am (UTC)
Такой кексик пить только с кофием (мааахонькими чашечками), потому как для больших чайных чашек его явно будет маловато. И правда, как новогодний выглядит - с преобладанием оранжевого.
svitla_4ok
Oct. 12th, 2014 07:08 am (UTC)
Да ладно!) Кекс довольно большой получается *вдвоем бы мы дня три его ели, если не больше))*
Если учесть, что за окном полно снега, то вообще по-новогоднему выглядит)
na_tu_sy
Oct. 11th, 2014 07:48 am (UTC)
Моё,моё,моё! Забираю!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Светулик, спасибо за рецептик и классную фотку, спасибо за настроение!!!!!!!!!!!
svitla_4ok
Oct. 12th, 2014 07:14 am (UTC)
Забирай, Натуль! На здоровье! ;-)
wowcook
Oct. 12th, 2014 02:50 pm (UTC)
Очень красивая фотография, аппетитная!
svitla_4ok
Oct. 12th, 2014 03:35 pm (UTC)
Спасибо!
home_bread
Oct. 13th, 2014 07:01 am (UTC)
ой, как аппетитно!!! ))) очень вкусно выглядит!)))
svitla_4ok
Oct. 13th, 2014 03:13 pm (UTC)
Спасибо!))
i_trava
Oct. 13th, 2014 03:10 pm (UTC)
Страшно соблазнительно выглядит!
svitla_4ok
Oct. 13th, 2014 03:12 pm (UTC)
Спасибо!) И вкус совсем не подкачал
(no subject) - i_trava - Oct. 13th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 13th, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - i_trava - Oct. 14th, 2014 06:40 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 14th, 2014 02:00 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 58 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com