Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ТЫКВЕННЫЙ КЕКС С ПРЯНОСТЯМИ




Тыквенный сезон мы начали уже давно, но сначала я, как правило, готовлю тыкву по рецептам, которые уже опробованы и, что немаловажно, одобрены моим семейством, а потом уж перехожу к новым. Впрочем, из новенького в этом сезоне уже был вкуснейший ХУМУС, который я собираюсь на днях повторить.
А сегодня у нас кекс. Вкусный, пряный.Рецепт из "Saveurs" Нам понравился очень, поэтому делюсь им с Людой t_brenon для ее Тыквенного ФМ

ПОНАДОБИТСЯ:

- 300 г мякоти тыквы
- 175 г муки
- 75 г сливочного масла
- 2 ст.л. жидкого меда
- 3 яйца
- 1 ст.л. разрыхлителя (в оригинале - 1 пакетик)
- 150 г сахара ( в оригинале - 200 г)
- 1/2 ч.л. смеси "Пять специй"
- 2 апельсина
- 50 г фундука
- сливочное масло и мука для формы

Тыкву нарезать ломтиками и сварить на пару или в небольшом количестве воды до мягкости *можно так же и запечь ее*. Приготовить из тыквы пюре.
Из одного апельсина выжать сок, второй нарезать тонкими кружками.
В глубокой миске взбить размягченное сливочное масло с сахаром, добавить пряности.
Продолжая взбивать, порциями добавлять муку, просеянную с разрыхлителем.
Вбить по одному яйца, влить апельсиновый сок, добавить мед, пюре из тыквы и хорошо перемешать.
Орехи крупно порубить и 3/4 добавить в тесто.
Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой.
Вылить тесто в форму, сверху разложить кружки апельсина, присыпать орехами.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке ок. 1 часа.
Полностью остудить в форме.

Смесь "Пять специй" можно поискать в магазине, а можно приготовить самостоятельно, смешав в равных пропорциях зернышки бадьяна, корицу, семена фенхеля, гвоздику и сычуаньский перец - - все это смолоть в кофемолке или растолочь в ступке.
Орехи для кекса лучше очистить от кожицы, я поленилась и они выглядят не очень красиво. Впрочем, это дело вкуса.
Tags: 5 специй, saveurs, апельсины, кекс, орехи, приправа, сладкая выпечка, тыква, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →