Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

РУЛЕТ ИЗ КАПУСТЫ С МЯСОМ



Голубец размера XXXL))

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 небольшой кочан капусты
- 500 г телячьего фарша
- 1 большая морковь
- 2 средних луковицы
- 1/2 ст. сваренного до полуготовности риса
- раст. масло
- соль
- перец
- сметана

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле до полуготовности. Остудить, добавить в фарш вместе с отваренным рисом. Посолить, поперчить.
Кочан капусты разобрать на листья. Это самая трудоемкая операция в приготовлении голубцов. Облегчить задачу можно с помощью микроволновки - кочан поместить в СВЧ на 5-7 минут, листья потом очень легко отделяются.
Если после СВЧ листья недостаточно пластичны, обдать их кипятком. Утолщенные жилки с листьев срезать.
На бумагу для выпечки/фольгу/салфетку выложить внахлест подготовленные листья. Если листья не очень большие, выложить их в два ряда.
На середину листьев выложить фарш, и с помощью бумаги свернуть рулет.
Капустный рулет аккуратно переложить швом вниз на противень или в форму для запекания.
Верх рулета смазать сметаной.
Запекать в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут.
Tags: капуста, рулет, фарш
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →