?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Еще один рецепт для раунда "Национальные кухни" Греческая кухня в сообществе gotovim_vmeste2

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 кг телятины
- 1 кг кабачков
- 1 луковица
- 1 пучок петрушки
- 2 стакана бульона
- 2 яйца
- 2 лимона
- оливковое масло
- соль
- перец

Мясо нарезать кусками среднего размера, обжарить в кастрюле с толстым дном на оливковом масле со всех сторон. Добавить лук, нарезанный полукольцами, готовить до золотистого цвета лука.
Добавить в кастрюлю бульон, посолить и поперчить.
Закрыть кастрюлю крышкой и оставить тушиться на слабом огне.
Кабачки нарезать крупными кусками (если кабачки молодые и мелкие, можно оставить их целыми). Петрушку мелко нарезать.
Как только мясо будет почти готово, добавить в кастрюлю кабачки и петрушку.
Довести блюдо до готовности.
Приготовить соус авголемоно - взбить яйца, добавить к ним постепенно лимонный сок. Не переставая взбивать, добавить примерно половник мясного бульона из кастрюли.
Выключить огонь, вылить соус в кастрюлю, встряхнуть. Подавать сразу.
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nunushik
Oct. 2nd, 2014 05:00 am (UTC)
Свет,а телятина категорична,или можно заменить на другое мясо? Просто хочется приготовить,а с телятиной у нас туго...может свинину или курицу...
А блюдо оооочень вкусное!!!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 05:05 am (UTC)
Да нет, конечно, не обязательно телятину. Но свинину я бы не стала брать, лучше курицу или говядину. Тут главное соус. А с ним можно и тефтели *у меня, кстати, есть рецепт* приготовить, и голубцы
Суп авголемоно, например, варится на курином бульоне.

Edited at 2014-10-02 05:10 am (UTC)
(no subject) - nunushik - Oct. 2nd, 2014 05:23 am (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Oct. 2nd, 2014 05:18 am (UTC)
очень вкусно!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 12:54 pm (UTC)
Спасибо, Оксана, правда, очень вкусно!
annushkapahomov
Oct. 2nd, 2014 06:08 am (UTC)
Отличное блюдо! Уже больше ничего к нему и не надо. *или был ещё и гарнир? А то на всех и не хватит* ))
olga_kulikoff
Oct. 2nd, 2014 06:40 am (UTC)
Ага, гарнир-картошка-макарошки))) ты что??? Это самодостаточное блюдо!
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 06:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 12:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 03:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 03:40 pm (UTC) - Expand
manyasha_p
Oct. 2nd, 2014 06:09 am (UTC)
Вкусно! Люблю такие блюда.
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 12:58 pm (UTC)
Мне этот соус очень нравится
ptaxa12
Oct. 2nd, 2014 06:25 am (UTC)
Света, заразила ты меня этой телятиной с кабачками! Вот добраться бы еще до кухни (телятина есть, кабачки есть, соуса очень хочу!)... Вчера дочь спрашивает, может что-то купить из продуктов? Говорю, продукты все есть, у нас готовить некому))))))))))))
annushkapahomov
Oct. 2nd, 2014 06:49 am (UTC)
Говорю, продукты все есть, у нас готовить некому))))))))))))
Вот это беда )))) А Марина не готовит?
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ptaxa12 - Oct. 2nd, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:25 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Oct. 2nd, 2014 06:42 am (UTC)
Вот такое простое блюдо, а соус тут рулит)))
Но! Наша говядина-телятина... э... ну очень упругой получается даже при 1.5 часовом тушении... Индейка, как вариант?

Edited at 2014-10-02 06:42 am (UTC)
annushkapahomov
Oct. 2nd, 2014 06:49 am (UTC)
Ты так и не смогла спасти (утушить, вытушить))) мясо?
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 2nd, 2014 06:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 06:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 2nd, 2014 07:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 07:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 2nd, 2014 07:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 08:38 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 09:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 01:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 03:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 03:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 03:39 pm (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Oct. 2nd, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Oct. 2nd, 2014 04:21 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 09:09 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:02 pm (UTC) - Expand
home_bread
Oct. 2nd, 2014 07:06 am (UTC)
Ой, как вкусно!!! Ваши фотографии вызывают аппетит)))
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:06 pm (UTC)
Спасибо! Со мной можно на "ты" ;-)
p_i_l_a_r
Oct. 2nd, 2014 07:11 am (UTC)
Это очень вкусно! Я авголемоно в основном в супы добавляю, теперь нужно будет так попробовать. :о)
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:07 pm (UTC)
Я и суп люблю, и в тефтелях, и в голубцах мне этот соус очень нравится)
(no subject) - p_i_l_a_r - Oct. 4th, 2014 06:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 5th, 2014 04:38 am (UTC) - Expand
livejournal
Oct. 2nd, 2014 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
nati_natasha
Oct. 2nd, 2014 08:33 am (UTC)
Ой,Светик! У тебя как всегда вкуснятина и необычно для меня! Спасибо!!!!!!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:08 pm (UTC)
На здоровье, Нат! Это очень вкусный соус!
marusik02
Oct. 2nd, 2014 08:44 am (UTC)
Обалденно! Сразу чувствуются ароматы Греции!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:08 pm (UTC)
Спасибо)
sveta_harlamova
Oct. 2nd, 2014 09:10 am (UTC)
Светуль,рецепт очень заинтересовал,прям бы сейачс бросилась готовить,но у меня только охлажденная свинина и ребра её,которые сегодня на ужин придется готовить. Но я обязательно так приготовлю,огромное мерси!
ты ведь знаешь.что я люблю ,чтобы было два в одном,гарниром не заморачиваться..
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:09 pm (UTC)
Светик, обязательно как-нибудь приготовь, не пожалеешь!
Я могу этот соус сам по себе, с хлебом трескать))
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 01:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 02:07 pm (UTC) - Expand
tatiaz
Oct. 2nd, 2014 09:56 am (UTC)
Соус интересный, ага.
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:10 pm (UTC)
Один из моих самых любимых
olgavb_osa
Oct. 2nd, 2014 10:05 am (UTC)
Очень мне такой соус нравится!)
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:11 pm (UTC)
Я тоже его очень люблю)
sole_soledad
Oct. 2nd, 2014 11:30 am (UTC)
Шикарно!!! Света, приготовлю обязательно! Понравилось все, а соус заинтересовал очень. Я часто готовлю просто обжаривая кусочки мяса до готовности ( румяности) потом добавляю кабачки , порезанные , как и мясо, лук. Быстро все обжариваю и на стол))) Вкусно!
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 01:12 pm (UTC)
Галя, соус этот просто роскошный!
(no subject) - sole_soledad - Oct. 2nd, 2014 01:44 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com