?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Очень люблю сочетание гречки с грибами, поэтому решила соединить эти два продукта вместе и приготовила тарт для Кулинарного конкурса "В гостях у сказки" Получился чудесный, очень вкусный тарт. Буду повторять непременно

ПОНАДОБИТСЯ:

- 200 г измельченных в муку гречневых хлопьев
- 0,5 ч.л. соли
- 100 г сливочного масла
- 2-3 ст.л. холодной воды

Для начинки:

- 400 г шампиньонов
- 3 красных луковицы
- 1 баклажан среднего размера
- 250 г рикотты
- 150 г творожного козьего сыра
- 150 г феты
- 2 яйца
- оливковое масло
- соль
- перец
- 3 веточки тимьяна

Гречневые хлопья смолоть в муку. Растопить сливочное масло, добавить соль, муку и перемешать до состояния хлебных крошек. Вливать понемногу воду, чтобы тесто стало гладким. Собрать в шар.
Распределить тесто по форме со съемными бортиками. Накрыть тесто бумагой для выпечки, насыпать сверху фасоль и выпекать в разогретой до 200 град. духовке 12 минут
Лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле, чтобы он обмяк, но не изменил своего цвета
Баклажаны нарезать кружками толщиной 0,5 см, обжарить на слегка смазанной оливковым маслом сковороде до светло-золотистого цвета
Грибы нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, обжарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла до светло-золотистого цвета
Смешать рикотту и козий сыр, добавить соль и перец, яйца. Перемешать. Фету нарезать кубиками
На выпеченную основу для тарта выложить лук, на лук - фету. На фету выложить кружки баклажанов и грибы (несколько ломтиков грибов и баклажанов отложить для украшения) Выложить на начинку сырно-яичную массу, сверху разложить несколько ломтиков грибов и баклажанов. Посыпать тимьяном.
Выпекать в разогретой до 180 град. духовке 20-25 минут
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 61 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
annushkapahomov
Sep. 30th, 2014 02:15 pm (UTC)
Вот это тарт! А почему тарелок 3, а порция 1? ))) Перед подачей? По рукам била, чтобы не мешали снимать? )))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 02:19 pm (UTC)
Ань, он обалденный!
Ага, так и было)) Выгнала всех из кухни, чтоб не сожръели раньше времени)
Ань, он обалденный! - annushkapahomov - Sep. 30th, 2014 02:21 pm (UTC) - Expand
Re: Ань, он обалденный! - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 02:24 pm (UTC) - Expand
agro_al
Sep. 30th, 2014 02:39 pm (UTC)
ух ты.. Свет, прекрасен! мне кажется сочетание грибов, гречи, и столько видов сыров с ума свести может!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 02:41 pm (UTC)
Катя, спасибо! Правда, нереально вкусно получилось!)
vv_novikov
Sep. 30th, 2014 03:15 pm (UTC)
По всему видать, деловое дело!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:25 pm (UTC)
Так и есть!
livejournal
Sep. 30th, 2014 03:29 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
iv_valentina
Sep. 30th, 2014 03:33 pm (UTC)
Светуль, у тебя эффект неожиданность сработал и все получилось! А сочетание гречки и грибов всегда удачно!;)
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:40 pm (UTC)
Да, Валюш, так и было) Рецепт на ходу придумывала, готовила так же, а получилось очень вкусно!
Я гречку с грибами очень люблю! И в горшочках ее готовлю, и в качестве начинки использую. Единтсвенное, что я никак не могу полюбить - это суп с гречкой))
(no subject) - iv_valentina - Sep. 30th, 2014 03:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 03:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - iv_valentina - Oct. 5th, 2014 06:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 6th, 2014 05:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 30th, 2014 03:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 30th, 2014 04:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 30th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 30th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 30th, 2014 04:48 pm (UTC) - Expand
nunushik
Sep. 30th, 2014 03:50 pm (UTC)
Светулик,я от твоих блюд для АгроАльянса просто в ступор впадаю.Это ж надо до такой красоты-вкусноты додуматься!!! Гречка с грибами-вкусно,а в виде тарта ...просто слов нет!!!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 04:05 pm (UTC)
Только от них?))))
Да, сочетание прекрасное, а еще и сыр в начинке - вообще восторг!
olga_kulikoff
Sep. 30th, 2014 04:38 pm (UTC)
Света, твои тарты просто чудо! Но! У меня они пошли именно с несладкой начинкой. Рыба, мясо, грибы и песочное несладкое тесто- это да!
И грибы-гречка тоже да! Хотя я люблю больше всего сладенькую гречневую кашку-размазню))) Впрочем, рассыпчатую тоже люблю, но тоже сладкую)))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 04:51 pm (UTC)
Оль, я сегодня на ходу сочинила этот тарт, и так довольна осталась! Все-таки, несладкая выпечка мне ближе)
А я гречку в сладком виде не понимаю)
lifetastesgreat
Sep. 30th, 2014 04:49 pm (UTC)
какое великолепное сочетание ингредиентов! забираю!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 04:52 pm (UTC)
Я сама осталась очень довольна результатом)
p_i_l_a_r
Sep. 30th, 2014 07:20 pm (UTC)
Чудесный тарт! И сочетание продуктов замечательное - грибы, баклажан и сыры. :о)
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 06:10 am (UTC)
Спасибо!) Я сама очень довольна осталась этим тартом
sole_soledad
Sep. 30th, 2014 09:46 pm (UTC)
Гречка и грибы - отличное сочетание! Я и супчик обожаю))
Света, а если обыкновенную гречку в кофемолке смолоть, та же мука будет?
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 06:11 am (UTC)
Галя, конечно, нет разницы, что ты будешь молоть - хлопья или крупу
(no subject) - sole_soledad - Oct. 1st, 2014 07:32 am (UTC) - Expand
sunpolina
Oct. 1st, 2014 05:57 am (UTC)
Волшебная штука :))) уже проголосовала ;))
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 06:05 am (UTC)
Спасибо, дорогая)
sveta_harlamova
Oct. 1st, 2014 06:22 am (UTC)
Какая ты затейница,однако,аплодирую стоя!:-)
Спасибо,конечно,это я буду.(подмигиваю)
Светусь,вот уж не стала в беседы лезть,но я тоже суп с гречкой не понимаю,как отдельное блюдо,вот с грибами-это просто волшебно,суп-не по мне..
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 06:38 am (UTC)
Спасибо, дорогая! Угощайся ;-)
Суп с гречкой - это мой кошмар о_О Вот не знаю, почему??? Даже не помню, чтобы в детстве с ним что-нибудь связано было. У меня есть блюда, к которым с детства питаю отвращение - например, фруктовый суп, который давали в дет.саду - кисель с кусками сухофруктов, сваренных в нем - фууууу о_О А про гречневый суп вроде никаких воспоминаний)) а терпеть его не могу
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 1st, 2014 06:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 1st, 2014 06:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 1st, 2014 07:48 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 2nd, 2014 02:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Oct. 2nd, 2014 02:13 pm (UTC) - Expand
arbermar
Oct. 1st, 2014 07:22 am (UTC)
Какой интересный рецепт!
А что, если использовать просто гречневую муку?
Или нужно непременно что-то перемолотое?
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 07:25 am (UTC)
Конечно, можно использовать готовую гречневую муку. Я брала хлопья, чтобы использовать продукцию агро-альянс, для участия в конкурсе) А так, конечно, проще взять уже готовый продукт
(no subject) - arbermar - Oct. 1st, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Oct. 1st, 2014 07:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - arbermar - Oct. 1st, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
nati_natasha
Oct. 1st, 2014 08:47 am (UTC)
Ой,Светик,искусительница!От твоих рецептов сразу "слюной исходишь"!))) Вчера делала твою мусаку,это нечто.Особенно муж в восторге от неё остался.
Вот думаю,где же мне взять гречневые хлопья,я о существовании таких даже не слышала.
svitla_4ok
Oct. 2nd, 2014 02:06 pm (UTC)
Спасибо, Натусь!
И йогурт мужа не смутил?)))
По поводу хлопьев - можно и просто гречку смолоть *или ее у вс тоже нет?* Ну и, если заморачиваться, то можно и муку гречневую найти. Но это надо быть кухонным маньяком, чтоб этим заниматься))
(no subject) - nati_natasha - Oct. 2nd, 2014 07:01 pm (UTC) - Expand
zykerka_zuki
Oct. 3rd, 2014 08:09 pm (UTC)
этот мне определённо нравится!!!
svitla_4ok
Oct. 4th, 2014 12:59 pm (UTC)
Да, очень удачный получился)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 61 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com