Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

МУСАКА



В сообществе gotovim_vmeste2 нынче неделя греческой кухни. Не знаю, как вам, а мне эта кухня очень нравится. И, конечно, безумно нравится мусака. Я уже показывала рецепт мусаки ЗДЕСЬ. Но мне всегда хотелось немного облегчить блюдо, и заменить бешамель более легким соусом и в плане калорий, и в плане трудозатрат. Поэтому, сегодня я предлагаю вам именно такой, слегка облегченный вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г мясного фарша
- 2 крупных баклажана
- 0,5 кг картофеля
- 3 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки

Для заливки:

- 500 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- по 2 ст.л. натертого сыра "Фета" и "Пармезан"

Овощи нарезать кружками, обжарить по отдельности, используя минимум масла *я лишь слегка сбрызгиваю сковороду маслом из распылителя*.
Лук и фарш обжарить, добавить протертые помидоры, орегано, соль и перец. Готовить ок. 20 минут.
В форму для запекания выложить слой обжаренного картофеля, затем баклажаны, фарш и кабачки *слои можно чередовать в любом порядке*.
Йогурт смешать с яйцами, добавить натертые сыры и распределить заливку поверх кабачков.
Готовить  в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут

Для раунда "Национальные кухни" Греческая кухня
Tags: баклажаны, готовим вместе-2, греческая кухня, йогурт, кабачки, картофель, сыр, фарш
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →