?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

МУСАКА



В сообществе gotovim_vmeste2 нынче неделя греческой кухни. Не знаю, как вам, а мне эта кухня очень нравится. И, конечно, безумно нравится мусака. Я уже показывала рецепт мусаки ЗДЕСЬ. Но мне всегда хотелось немного облегчить блюдо, и заменить бешамель более легким соусом и в плане калорий, и в плане трудозатрат. Поэтому, сегодня я предлагаю вам именно такой, слегка облегченный вариант.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 700 г мясного фарша
- 2 крупных баклажана
- 0,5 кг картофеля
- 3 средних кабачка
- 2 крупных помидора
- 1 луковица
- орегано
- соль
- перец
- оливковое масло для жарки

Для заливки:

- 500 мл натурального йогурта
- 2 яйца
- по 2 ст.л. натертого сыра "Фета" и "Пармезан"

Овощи нарезать кружками, обжарить по отдельности, используя минимум масла *я лишь слегка сбрызгиваю сковороду маслом из распылителя*.
Лук и фарш обжарить, добавить протертые помидоры, орегано, соль и перец. Готовить ок. 20 минут.
В форму для запекания выложить слой обжаренного картофеля, затем баклажаны, фарш и кабачки *слои можно чередовать в любом порядке*.
Йогурт смешать с яйцами, добавить натертые сыры и распределить заливку поверх кабачков.
Готовить  в разогретой до 180 град. духовке 40-45 минут

Для раунда "Национальные кухни" Греческая кухня
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 54 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
nati_natasha
Sep. 29th, 2014 06:54 am (UTC)
И снова вкуснятина! Но с этим блюдом я знакома (наконец то))) ).Спасибо Светланочка! Оставляю,сама я такого ещё не делала.
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 07:06 am (UTC)
На здоровье, Натуль!) Про мусаку все, наверно, знают. Очень люблю ее и вообще греческую кухню
home_bread
Sep. 29th, 2014 07:04 am (UTC)
Очень аппетитно выглядит! ))) Надо и себе такую вкуснятину сделать)))
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 07:07 am (UTC)
Спасибо! Самое то, для осени)
marusik02
Sep. 29th, 2014 07:46 am (UTC)
Как же это вкусно! Обожаю мусаку!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 08:33 am (UTC)
Я тоже!
olgavb_osa
Sep. 29th, 2014 08:10 am (UTC)
Выглядит аппетитно!)
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 08:21 am (UTC)
Спасибо)
livejournal
Sep. 29th, 2014 08:36 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal уральского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
agro_al
Sep. 29th, 2014 09:11 am (UTC)
люблю мусаку, только вегетарианскую:)
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:46 pm (UTC)
Мне вегетарианские варианты тоже нравятся, но муж все время требует мяса!))
natalkam
Sep. 29th, 2014 09:33 am (UTC)
Первый раз слышу о так блюде. Светик, спасибо за знакомство. Возьму на заметку.
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:47 pm (UTC)
На здоровье, Наташ! Это очень вкусно! Можно делать и из одних баклажанов - без картошки и кабачка
flamebelle
Sep. 29th, 2014 10:11 am (UTC)
Так давно мусаку не делала. А на твою посмотрела, и аппетит проснулся! Очень вкусно!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 01:48 pm (UTC)
Я делаю не чаще одного раза в год) Хотя и очень люблю ее
imungu
Sep. 29th, 2014 03:04 pm (UTC)
Люблю мусаку, но сто лет не делала - ленюсь.
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 03:09 pm (UTC)
Я делаю не чаще одного раза в год)
sveta_harlamova
Sep. 29th, 2014 03:09 pm (UTC)
У тебя какая-то особенная мусака,всем мусакам мусака:-)
Нет,ну правда,первый раз слышу про такой состав,тем более соус очень даже ничего. Спасибо!
П.С.противень заценила и пожалела тебя лишний раз:-)
Ох,да,фотка нагнетает обильное слюновыделение!
svitla_4ok
Sep. 29th, 2014 03:20 pm (UTC)
Светик, я и с одними баклажанами делаю, и смешанную ;-) А соус - что надо, все-таки, бешамель пожирнее будет))
Противень, да)) Я уж не стала истинные пропорции оглашать)
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 29th, 2014 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 29th, 2014 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 29th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2014 07:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 03:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2014 03:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2014 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 30th, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 29th, 2014 04:16 pm (UTC)
Светуль, мне тоже нравится греческая кухня - она не сложная, продукты не сильно экзотические и сытная. Спасибо за рецептик, мне тоже такая запеканка нравится, ты же знаешь - любим мы подобные блюда!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:36 pm (UTC)
Ага, Натуль! Греческая кухня никого равнодушным не оставляет)
haifischmutti
Sep. 30th, 2014 10:04 am (UTC)
Наверное, нет никого, кто, побывав в Греции, не попробовал это блюдо! Сколько хозяек, столько и рецептов. И всегда вкусно.
Очень удачное фото, Света! У меня обычно растекается при резке. :)
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:37 pm (UTC)
Да, вариантов множество.
Спасибо, Таня! У меня тоже растекается при резке) Секрет в том, что для фотографии я резала уже остывшую мусаку ;-)
(no subject) - haifischmutti - Sep. 30th, 2014 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:03 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haifischmutti - Sep. 30th, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - haifischmutti - Sep. 30th, 2014 05:03 pm (UTC) - Expand
iv_valentina
Sep. 30th, 2014 03:30 pm (UTC)
Я только на фото посмотрела, не читая рецепт, тоже о мусаке подумала;) . А вообще супер, что и говорить!
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 03:32 pm (UTC)
Приветик, Валюш! Я мусаку очень люблю, но готовлю не чаще одного раза в год)
olga_kulikoff
Sep. 30th, 2014 04:28 pm (UTC)
Мусака!!! Как я ее люблю. Но делаю редко из-за бешамельки, а тут...
Вот как это просто!
Тоже заметила размер противня (подумала, что это просто столовский размах)))
svitla_4ok
Sep. 30th, 2014 04:35 pm (UTC)
Оля, йогуртовая заливка - отличная альтернатива бешамели!
Да, у меня теперь такие вот масштабы)) Я в этом противне баранью ногу запекаю обычно, или огромный кусок свинины), а сейчас вот он у меня в ходу))
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 30th, 2014 04:40 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 30th, 2014 04:45 pm (UTC) - Expand
silverina1
Oct. 1st, 2014 05:43 am (UTC)
Хороший вариант, классно придумала ))
И отличное фото, Света!
svitla_4ok
Oct. 1st, 2014 06:55 am (UTC)
Лена, спасибо!
Вариант с йогуртом мне очень понравился
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 54 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com