Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Categories:

КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ИНЖИР С РИКОТТОЙ



Наконец-то купила инжир. Он редкий гость в наших магазинах, но сегодня мне повезло) и я даже успеваю на Людмилин t_brenon ФЛЕШМОБ "ИНЖИР"
Рецепт от Гордона Рамзи и это залог успеха.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 толстые веточки розмарина
- 12 шт. инжира
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3 ч.л. бальзамического уксуса
- 6 ст.л. мелкого сахара
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Для подачи:

- 150-200 г рикотты
- 4 ст.л. обжаренного рубленого миндаля
- цедра 1 лимона

Оборвать листики с розмарина, оставив небольшой венчик на кончике каждой веточки. Противоположные концы веточек заострить. Насадить инжир на веточки через верхушки, примерно на 1 см ниже черешка, по три штуки на каждую веточку.
Выложить "шампура" с инжиром на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Разогреть сковороду и насыпать в нее мелкий сахар.
Готовить 3-4 минуты, чтобы сахарполностью растворился и начал карамелизоваться. Как только карамель приобретет темно-золотистый цвет, снять сковороду с огня и вбить венчиком сливочное масло. Добавить бальзамический уксус и 2 ст.л. воды, перемешать.
Выложить инжир в сковороду и полить карамелью. Поставить в разогретую до 180 град. духовку и запекать 10-15 минут, периодически поливая карамельюю
Выложить инжир на порционную тарелку и полить карамелью. Подавать с рикоттой, посыпанной сверху обжаренным миндалем и лимонной цедрой.

Что тут скажешь? Вкусно, и все тут. Вот только рикотта в ближайшем магазине была лишь белорусская, и мне она совершенно не понравилась((, но инжир и карамель спасли все)

А еще пожалуюсь(( - я вообще частенько травмируюсь на кухне - порезы-ожоги - нормальное явление для меня *вздыхаю* Но сегодня я просто превзошла себя о_О - достала горячую сковороду из духовки, выложила из нее инжир, и тут же, совершенно забыв, что сковорода горячая, схватилась за ее ручку голой рукой. Конечно, руку я тут же отдернула *как еще не уронила сковороду с карамелью на ногу))*, и пантенол у меня всегда под рукой, но ладонь покраснела, и без волдырей точно не обойдется(( А у вас часто бывают травмы на кухне? *или я одна такая ворона о_О*
Tags: Гордон Рамзи, десерт, инжир, карамель, рикотта, флешмоб
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 110 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →