?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Наконец-то купила инжир. Он редкий гость в наших магазинах, но сегодня мне повезло) и я даже успеваю на Людмилин t_brenon ФЛЕШМОБ "ИНЖИР"
Рецепт от Гордона Рамзи и это залог успеха.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 4 толстые веточки розмарина
- 12 шт. инжира
- 4 ст.л. сахарной пудры
- 3 ч.л. бальзамического уксуса
- 6 ст.л. мелкого сахара
- 30 г сливочного масла, нарезанного кубиками

Для подачи:

- 150-200 г рикотты
- 4 ст.л. обжаренного рубленого миндаля
- цедра 1 лимона

Оборвать листики с розмарина, оставив небольшой венчик на кончике каждой веточки. Противоположные концы веточек заострить. Насадить инжир на веточки через верхушки, примерно на 1 см ниже черешка, по три штуки на каждую веточку.
Выложить "шампура" с инжиром на тарелку, щедро посыпать сахарной пудрой. Сбрызнуть бальзамическим уксусом.
Разогреть сковороду и насыпать в нее мелкий сахар.
Готовить 3-4 минуты, чтобы сахарполностью растворился и начал карамелизоваться. Как только карамель приобретет темно-золотистый цвет, снять сковороду с огня и вбить венчиком сливочное масло. Добавить бальзамический уксус и 2 ст.л. воды, перемешать.
Выложить инжир в сковороду и полить карамелью. Поставить в разогретую до 180 град. духовку и запекать 10-15 минут, периодически поливая карамельюю
Выложить инжир на порционную тарелку и полить карамелью. Подавать с рикоттой, посыпанной сверху обжаренным миндалем и лимонной цедрой.

Что тут скажешь? Вкусно, и все тут. Вот только рикотта в ближайшем магазине была лишь белорусская, и мне она совершенно не понравилась((, но инжир и карамель спасли все)

А еще пожалуюсь(( - я вообще частенько травмируюсь на кухне - порезы-ожоги - нормальное явление для меня *вздыхаю* Но сегодня я просто превзошла себя о_О - достала горячую сковороду из духовки, выложила из нее инжир, и тут же, совершенно забыв, что сковорода горячая, схватилась за ее ручку голой рукой. Конечно, руку я тут же отдернула *как еще не уронила сковороду с карамелью на ногу))*, и пантенол у меня всегда под рукой, но ладонь покраснела, и без волдырей точно не обойдется(( А у вас часто бывают травмы на кухне? *или я одна такая ворона о_О*
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 110 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
Sep. 23rd, 2014 12:05 pm (UTC)
Какой красавец!
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:08 pm (UTC)
Спасибо!)
annushkapahomov
Sep. 23rd, 2014 12:05 pm (UTC)
Ух тыыыыы!!! Светиииик, вот это десерт! Ты инжир у себя будешь сажать? Никогда не пробовала вкусного инжира. Два раза покупала попробовать - турецкий, вкус, как у травы *зато цена ого-го*. А другого и не видела.
Ну что ж ты так с собой неаккуратно? Я сразу бальзамом "Спасатель" стараюсь смазать ожог, но у меня такое бывает редко. Как же ты нам теперь отвечать будешь? А как ты себя и свою семью теперь обслуживать будешь с такой рукой? Да ведь и правая же... Ой-ёёёёёёёёёёёёё...
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:14 pm (UTC)
Ага, Ань, десерт обалденный. *скажу по секрету) - приготовила одну порцию только для себя, любимой))* Инжир обязательно посажу, а как же!
У нас тоже турецкий, на вкус никакой, да. С ценой, правда, в этот раз повезло - всего по 200 р. за кг. Но, честно говоря, не очень хороший - слегка подвядший, но другого все равно нема(
Сама не понимаю, как я схватилась за эту ручку о_о Не сильно обожглась, но все равно дискомфорт, больше всего пострадала подушечка у основания большого пальца. Если будет болеть, сброшу все домашнее хозяйство на Олины "хрупкие" плечи)) *а овтечать я и одной левой смогу)))*
Кстати, хорошо, что напомнила про "Спасатель" - у меня закончился, надо будет завтра сходить в аптеку
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 12:17 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 01:00 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:08 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 24th, 2014 08:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2014 03:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 24th, 2014 05:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 01:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 02:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 03:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 03:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 03:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 03:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 03:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 03:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 04:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 04:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 04:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 04:13 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 04:14 pm (UTC) - Expand
(Deleted comment)
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:15 pm (UTC)
Спасибо.
О, с ножами у меня тоже постоянно та же история - не успеваю пальцы из под ножа выдергивать))
sveta_harlamova
Sep. 23rd, 2014 12:11 pm (UTC)
Блин,Светляк(рецепт в копилку ,т.е записывай,мы такое будем):-) ну прям мне тебя жалко так стало,даже не обратила внимание толком на рецепт,но точно такое будем(подмигиваю)
Светусь,вот такая вот ситуация, все в точности,что и у тебя сегодня произошла,была со мной лет семь назад. Волдырь будет,всякие примочки не помогут,это однозначно. Могу тебе одно посоветовать,кроме того,что будь осторожна,еще одно-вскрывай пузырь,легче будет. Я боялась,руку разрывало,советам подруг не следовала,они в самом начале мне это говорили,как только волдырь полез,как только проткнула,легче стало. Конечно,нужно пластырь и воздержаться от воды..
П.С. ну я вечно себя калечу, на ноге ожог,опрокинула,не удержав в руках сковородку,краем задело.Если ты помнишь,то на одном пальце два шва,неудачно в себя нож воткнула..,открывая емкость с мороженым. Прям с разбега и вонзила нож,на 1 см ушел.. Хирург улыбался,зашивая меня.. Зло-мороженое,как оказалось)))
Береги себя,когда готовишь вкусняшки.* как ты еще не уронила карамель,да" Это была бы опочка((((
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:20 pm (UTC)
Привет, Светуль! Видела твой пост, сейчас накормлю семейство, пойду почитаю, чтоб не отвлекаться уже на посторонние дела))
Про инжир записала))
Волдырь будет, да, тут и к бабке не ходи(( Я вскрываю всегда, ага, сразу легче становится. Блин, у меня эти ожоги не успевают заживать о_О
Ну а ты вообще артист! Так себе руку проткнуть о_О Сестраааа - одно слово)) *насчет мороженого абсолютно согласна - не зря я его не люблю))*
Если б я на себя карамель уронила, это был бы вообще пипец о_О
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 12:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 12:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:56 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 01:16 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 01:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 01:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_harlamova - Sep. 23rd, 2014 01:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 23rd, 2014 12:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:25 pm (UTC) - Expand
ptaxa12
Sep. 23rd, 2014 12:12 pm (UTC)
Ты не одна, нас много!!! У меня не успеет зажить порез, как на том же месте появляется ожог. Вот два дня назад большим пальцем придерживала падающий с плиты противень, а тот был только из духовки... удержала, не упал :))
Я так понимаю мечта сбылась и инжир приготовлен! А блюдо из разряда чего? Фу-ты ну-ты, десерт ведь, увидела!!! Я просто с дерева съедаю инжир, не хочу его готовить.
ptaxa12
Sep. 23rd, 2014 12:13 pm (UTC)
И да! Фото безумно вкусное!!!
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:29 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 23rd, 2014 10:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2014 07:51 am (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 23rd, 2014 12:41 pm (UTC)
Великолепное лакомство! Рамзи красавчик)))
Светочка, у меня мама на кухне (да и не только) - самый травмируемый человек. Я иногда, конечно, получаю боевые ранения. Но мама у нас главный спец. Пусть у тебя все поскорее заживет.
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:44 pm (UTC)
Спасибо, Оксаночка! Рамзи обожаю!
А в нашей семье я - главный по травмам) Спасибо! Надеюсь, что все заживет быстро
haifischmutti
Sep. 23rd, 2014 12:50 pm (UTC)
Выглядит обалденно! Сразу захотелось попробовать:)

Зная вкус настоящего инжира ( я родом из Грузии), почти перестала его покупать, разве только бывая в отпуске на юге Европы.
У меня сковорода для духовки со съемной ручкой, наконец-то французы (Tefal) догадались пожалеть таких мечтателей, как ты и я. ))
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 12:55 pm (UTC)
Спасибо!) Я, как увидела у Рамзи этот рецепт, тоже сразу захотела попробовать)
Я тоже в Краснодаре покупаю инжир из Грузии, Абхазии, да и местный, краснодарский. Это, конечно, несравнимо с тем, что нам привозят неизвестно откуда о_О
У меня тоже тефалевские сковородки со съемными ручками, но сегодня меня не иначе, как бес попутал, взять другую сковороду))
(no subject) - haifischmutti - Sep. 23rd, 2014 01:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 23rd, 2014 10:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2014 07:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 24th, 2014 10:50 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 23rd, 2014 01:45 pm (UTC)
Светуль, фотка классная, как всегда! У нас инжир продают Турецкий и Абхазский - беру второй. Стоит от 180 до 200 р. за кило., ой, нет , стоил.......на этой неделе я не ездила на ярмарку, наверняка подорожал((((( .
Десерт хороший, изысканный. Кстати про Белорусский сыр - мне он тоже не нравится, причём я пробовала несколько видов ( от твёрдого до мягкого) и цена у него, ничуть не дешевле финского к примеру. И на фига тогда нам такое импортозамещение, если свои такие цены лупят?
Светуль, у меня на кухне тоже без происшествий не бывает. Иногда больше страдаю не от того, что травмировалась, а от того, что что-то рассыпала или разлила....)))) Но ожоги - мой конёк)))), реже - порезы.
svitla_4ok
Sep. 23rd, 2014 04:12 pm (UTC)
Спасибо, Натуль!
Вот я в Краснодаре тоже всегда старалась покупать или абхазский или местный инжир. Ну а здесь и турецкий-то не всегда купишь((
Десерт мне очень понравился - в самом деле, изысканный, а в приготовлении очень простой. Очень люблю такие эффектные рецепты.
Про сыры с тобой абсолютно согласна! Неделю назад я покупала итальянскую рикотту, так она всего на 5 руб. была дороже белорусской о_О А по вкусу - никакого сравнения. Эта белорусская как алебастра какая-то((
Кухня - очень травмоопасное место!))
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 23rd, 2014 04:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 04:51 pm (UTC) - Expand
nati_natasha
Sep. 23rd, 2014 07:42 pm (UTC)
Блинн,я сейчас поняла свою ущербность...."КАРАМЕЛИЗОВАННЫЙ ИНЖИР С РИКОТТОЙ"
Это не про меня)Не люблю Светик горькую рикотту и вонючий инжир!
А ты не одна такая))))
Холодное на ручку положила????
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 07:56 am (UTC)
о_О Горькая рикотта и вонючий инжир? Натуль, мы точно об одних и тех же вещах говорим?))))
Я рикотту не особенно люблю, но горькая мне ни разу не попадалась. А инжир у нас без вкуса и запаха вообще)))
Тоже травмируешься на кухне? ;-) Да, конечно, приложила, намазала, но пузырь все-таки образовался((( Уже проколола, теперь стараюсь немного пощадить руку
p_i_l_a_r
Sep. 23rd, 2014 08:30 pm (UTC)
Травмы на кухне - обычное дело. Ты уж береги себя.
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 08:02 am (UTC)
Cпасибо!
sole_soledad
Sep. 23rd, 2014 10:33 pm (UTC)
Десерт - сказка! И фото обалденное! Я инжир ем свежим, а еще люблю вяленый...Вот заинтересовал с козьим сыром и беконом,У тебя есть рецепт в блоге?
Ожоги...вот сегодня обожгла руку в который раз, левую..в духовке готовила Рататуй...Хорошая такая полоса не доходя изгиба локтя...пальчики режу очень редко. Но ожоги...так , что не одна ты такая ворона))) Про муку интересно..только как (куда) руку по локоть засунуть на 10 минут...может присыпать мукой ожог?
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 07:45 am (UTC)
Спасибо, Галя!
Я свежий инжир почти не ем - он никакой здесь по вкусу((
Рецепт я в старом блоге показывала, и здесь он тоже есть http://svitla-4ok.livejournal.com/49764.html А можно еще На слоеном тесте сделать закуску такую же - на тесто сыр, ломтики бекона/хамона и четвертинки инжира
Ожоги у всех бывают, да( Ну если у локтя ожог, то муки много надо, да)) Может, и правда, достаточно просто присыпать?
(no subject) - sole_soledad - Sep. 24th, 2014 11:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2014 04:47 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 25th, 2014 09:21 am (UTC) - Expand
sunpolina
Sep. 24th, 2014 06:08 am (UTC)
Чудо :)
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 07:46 am (UTC)
Спасибо)
olga_kulikoff
Sep. 24th, 2014 07:37 am (UTC)
Ой, как красивы твои фотки ( хоть и с Пантенолом))))
Света, инжир покупаю редко, он мне очень сладким кажется, хотя вяленый надо бы попробовать. У нас же Азия рядом, везут оттуда. В сезон вполне можно приличный купить. Но нет привычки его есть.
Скоро же праздник (забыла как называется по фр.) молодого вина. Хочу тот твой старый рецепт приготовить, помнишь, из того блога с инжиром и козьим сыром?
Травмируюсь на кухне часто. И обжигаюсь, и режусь, стыдно уже за руки, как бомжиха какая, в шрамах.
Лечи ожог, тут главное поберечься первые пару дней. Но вот волдыри я не прокалываю, потом дольше заживает и с шрамом.
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 03:18 pm (UTC)
У меня так руки дрожали, что даже штатив не очень выручал))
Оль, а вяленый инжир вообще будет приторно сладким( У нас инжир турецкий, безвкусный, как трава. Вот абхазский в Краснодаре покупала - тот хорош!
Праздник молодого вина - божоле нуво, я его жду)) А закуска эта и здесь есть, я перенесла ее с майла - http://svitla-4ok.livejournal.com/49764.html
Короче, все на кухне травмируются, не одна я...
А пузырь уже проколола о_О Он на таком месте у меня, что все равно постоянно будет травмироваться...
lifetastesgreat
Sep. 24th, 2014 08:57 am (UTC)
потрясающее сочетание!
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 03:11 pm (UTC)
Да! Даже не очень вкусный инжир в таком сочетании становится божественным
agro_al
Sep. 24th, 2014 03:53 pm (UTC)
вот это сочетание!! надо срочно повторить, пока сезон! к тому же у нас инжир легко достать, что радует :)

Edited at 2014-09-24 03:53 pm (UTC)
svitla_4ok
Sep. 24th, 2014 03:54 pm (UTC)
Да, Катя, десерт получается потрясающим. А если с инжиром нет проблем, тем более рекомендую!))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 110 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com