Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

ШОКОЛАДНО-СВЕКОЛЬНЫЙ ПИРОГ



Старый проверенный рецепт быстрого пирога к чаю. Ну относительно быстрого, конечно, ведь для него нужно как минимум заранее сварить свеклу. Но в остальном никаких хлопот и экзотических продуктов.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 1 ¾ стакана муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепоть соли
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 1/2 ст. раст. масла
- 1 ½ ст. тертой вареной свеклы
- 100 г горького шоколада
- апельсиновая эссенция или цедра 1 апельсина
- 1/2 ст. дробленого фундука или горсть изюма

Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить яйца с сахаром, добавить свеклу, шоколад, апельсиновую эссенцию, масло.
Перемешать, добавить просеянную муку с солью и разрыхлителем.
Перемешать все.
Добавить орехи или изюм.
Форму смазать маслом, посыпать мукой.
Выложить тесто.
Выпекать в разогретой до 160 град. духовке около 40 минут.
Остудить в форме в течение 10 минут, затем вынуть из формы и полностью остудить на решетке.
При желании можно полить пирог шоколадной глазурью, посыпать ореховой крошкой и т.д. Но, по-моему, простые домашние пироги в украшении вообще не нуждаются.
Tags: свекла, сладкая выпечка, шоколад
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments