?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю.

ПОНАДОБИТСЯ:

- 400 гр куриной печени + сердечек (у нас продается в наборе под названием "ковурдак")
- 600 гр куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. листиков тимьяна
- 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя
- 1 яйцо
- 150 г бекона в нарезке
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. розового перца горошком
- свежемолотый черный перец

Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы.
Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир, промыть, нарезать небольшими кусочками.
У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки.
Яйцо слегка взбить.
К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок,
соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать.
Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом.
Закрыть форму фольгой, поставить на водяную баню и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно полтора часа.
Готовый террин вынуть из духовки, слить жидкость, закрыть сверху бумагой для выпечки и поставить груз. После остывания вместе с грузом убрать в холодильник, где выдержать в течение 8-10 часов.

Рецепт отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к eva_daren
promo svitla_4ok апрель 8, 2016 09:03 69
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…

Comments

( 116 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
manyasha_p
Sep. 17th, 2014 05:59 pm (UTC)
Какой вкусный! А досочка какая фактурная...прелесть.
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:01 am (UTC)
Очень вкусный! А досочка - это обрезки ламината)
sole_soledad
Sep. 17th, 2014 06:03 pm (UTC)
Как же это вкуснооооо!!! Сердечки -печеночка есть, надо курочку купить...ведь так просто готовится))
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
Да, я люблю террины - просто, быстро, вкусно!
(no subject) - sole_soledad - Sep. 19th, 2014 07:41 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 19th, 2014 08:05 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 21st, 2014 08:18 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2014 08:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 23rd, 2014 08:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 24th, 2014 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 24th, 2014 10:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 25th, 2014 04:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 25th, 2014 09:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 26th, 2014 02:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sole_soledad - Sep. 26th, 2014 03:26 pm (UTC) - Expand
p_i_l_a_r
Sep. 17th, 2014 08:10 pm (UTC)
Как красиво и аппетитно! Сразу захотелось такое приготовить. :о)
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:05 am (UTC)
Спасибо!) И готовится просто!
halynatykhoruk
Sep. 17th, 2014 09:06 pm (UTC)
Света,какой он у тебя аппетитный.тоже люблю такое.кстати,приготовила твою курочку-вкусноооо!!
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:06 am (UTC)
Спасибо, Галя!
Рада, что курочка понравилась! Мы ее очень любим)
(no subject) - halynatykhoruk - Sep. 18th, 2014 11:32 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2014 03:31 pm (UTC) - Expand
exituss
Sep. 18th, 2014 06:29 am (UTC)
Вкусно как! Люблю такие блюда готовить мужу на работу.
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:07 am (UTC)
Да, и на работу взять, и для неожиданных гостей к столу подать. Я стараюсь всегда в холодильнике что-нибудь подобное иметь)
nina_minina
Sep. 18th, 2014 06:55 am (UTC)
как тут вкусно...)
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:08 am (UTC)
Спасибо!)
nunushik
Sep. 18th, 2014 07:21 am (UTC)
Света!!!Какая же вкуснейшая вещь!!!Причем продукты простые)))Утащила!!!Блин,когда же я все из закладок приготовлю)))))Но твой террин поставлю в первую очередь)))
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:12 am (UTC)
Я часто готовлю террины и паштеты. Отличный заменитель колбасы)
iv_valentina
Sep. 18th, 2014 08:49 am (UTC)
Ммммм! Такой да на черный мягкий хлебушек! Прелесть!))))))
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 08:52 am (UTC)
Да! Я именно так и люблю) и еще огурчик маринованный вприкуску))
(no subject) - iv_valentina - Sep. 18th, 2014 01:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 18th, 2014 03:32 pm (UTC) - Expand
na_tu_sy
Sep. 18th, 2014 12:16 pm (UTC)
Вот за что я люблю такие блюда, за то,что он универсальны! Можно с собой в дорогу взять, или на работу, и к чаю на бутер, и с гарниром подать можно( как полноценное второе блюдо) , и с колбасой не сравнить! Спасибо, Светуль!
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 03:33 pm (UTC)
Ага, Натуль! Мне тоже они за это нравятся, стараюсь всегда в холодильнике что-нибудь эдакое держать)
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 19th, 2014 12:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2014 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 21st, 2014 05:56 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 21st, 2014 07:13 am (UTC) - Expand
(no subject) - annushkapahomov - Sep. 21st, 2014 08:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 21st, 2014 08:06 am (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 22nd, 2014 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 22nd, 2014 03:45 pm (UTC) - Expand
(no subject) - na_tu_sy - Sep. 22nd, 2014 05:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 23rd, 2014 01:29 pm (UTC) - Expand
olga_kulikoff
Sep. 18th, 2014 02:13 pm (UTC)
Люблю террины! и сыр с плесенью))))
Вот такой простой вариант я и хочу! С коньяком внутрь пойдет?
Света, как красиво! А что такое красненькое с ямочкой?
svitla_4ok
Sep. 18th, 2014 03:27 pm (UTC)
Оля! Я тебе больше скажу - коньяк тут просто необходим))) и именно внутрь)
У меня этот террин - дежурный вариант, я его и не показывала, потому что совсем простой, а потом думаю - вдруг кому надо именно такой простейший и быстрейший))
А красненькое с ямочкой - это перчик маринованный *там баночка на заднем плане стоит* называется черешневый, но это обманчивое название! Он такой остренький! прям ух!)) Я с дуру его безо всего съела, как ягодку)) и пожалела потом об этом)) Так-то он вкусный, и острое я люблю, но надо ж было хотя бы с хлебушком пробовать)))
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 18th, 2014 04:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 19th, 2014 05:02 am (UTC) - Expand
(no subject) - olga_kulikoff - Sep. 19th, 2014 06:20 am (UTC) - Expand
(no subject) - svitla_4ok - Sep. 20th, 2014 02:56 pm (UTC) - Expand
flamebelle
Sep. 18th, 2014 04:40 pm (UTC)
Классный террин! И фото такое стильное. Светочка, чудесно получилось!
svitla_4ok
Sep. 19th, 2014 04:28 am (UTC)
Спасибо, Оксаночка!
home_bread
Sep. 19th, 2014 05:26 am (UTC)
С утра такую вкусноту разглядывать, будучи голодной, это чистой воды мазохизм )))) Очень аппетитно выглядит!!! )))
svitla_4ok
Sep. 19th, 2014 08:06 am (UTC)
Спасибо))) Утром как раз для стимуляции аппетита)))
nati_natasha
Sep. 19th, 2014 06:08 am (UTC)
Светланочка,ну какие у тебя все блюда изысканные! Буду-буду пробовать,на первый взгляд совсем не сложно.
svitla_4ok
Sep. 19th, 2014 08:07 am (UTC)
Спасибо, Натуль! Это совсем просто!)
sweden_info
Sep. 19th, 2014 07:05 am (UTC)
Дивный рецепт! Если Вас не затруднит, разместите его, пожалуйста здесь:
http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/

Спасибо и всего Вам самого наилучшего.
livejournal
Sep. 19th, 2014 11:58 am (UTC)
КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ
Пользователь a_la_berdnik сослался на вашу запись в своей записи «КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ» в контексте: [...] Оригинал взят у в КУРИНЫЙ ТЕРРИН С ПЕЧЕНЬЮ И СЕРДЕЧКАМИ [...]
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 116 comments — Leave a comment )

Profile

амели
svitla_4ok
Светлана

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Map

Tags

Powered by LiveJournal.com