
Этот террин, наверно, самый простой из всех, что я делаю, но именно за это я его и люблю и часто готовлю.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 400 гр куриной печени + сердечек (у нас продается в наборе под названием "ковурдак")
- 600 гр куриного мяса
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст.л. листиков тимьяна
- 1/4 ст. портвейна или другого ароматного алкоголя
- 1 яйцо
- 150 г бекона в нарезке
- 1,5 ч.л. соли
- 1 ч.л. розового перца горошком
- свежемолотый черный перец
Мясо курицы измельчить в блендере до однородной массы.
Сердечки разрезать пополам, удалить сгустки крови, срезать лишний жир, промыть, нарезать небольшими кусочками.
У куриной печени удалить прожилки, нарезать примерно такими же кусочками, как и сердечки.
Яйцо слегка взбить.
К фаршу из курицы добавить нарезанные субпродукты, тимьян, розовый и черный перец, измельченный чеснок,
соль, портвейн и слегка взбитое яйцо. Все перемешать.
Форму выложить ломтиками бекона, выложить подготовленную массу, сверху закрыть беконом.
Закрыть форму фольгой, поставить на водяную баню и готовить в разогретой до 180 град. духовке примерно полтора часа.
Готовый террин вынуть из духовки, слить жидкость, закрыть сверху бумагой для выпечки и поставить груз. После остывания вместе с грузом убрать в холодильник, где выдержать в течение 8-10 часов.
Рецепт отправляю на ФМ "ГАСТРОНОМИЧЕСКИЕ ПУТЕШЕСТВИЯ" ФРАНЦИЯ к
Comments
Рада, что курочка понравилась! Мы ее очень любим)
и сыр с плесенью))))Вот такой простой вариант я и хочу! С коньяком
внутрьпойдет?Света, как красиво! А что такое красненькое с ямочкой?
У меня этот террин - дежурный вариант, я его и не показывала, потому что совсем простой, а потом думаю - вдруг кому надо именно такой простейший и быстрейший))
А красненькое с ямочкой - это перчик маринованный *там баночка на заднем плане стоит* называется черешневый, но это обманчивое название! Он такой остренький! прям ух!)) Я с дуру его безо всего съела, как ягодку)) и пожалела потом об этом)) Так-то он вкусный, и острое я люблю, но надо ж было хотя бы с хлебушком пробовать)))
http://gotovim-vmeste1.livejournal.com/
Спасибо и всего Вам самого наилучшего.