Светлана (svitla_4ok) wrote,
Светлана
svitla_4ok

Category:

БЕЙГЛЫ 7/50


ПОНАДОБИТСЯ:

- 1/2 чашки + 1 ст.л. теплой воды
- 1 ч.л. с горкой быстрых сухих дрожжей
- 1 ч.л. с горкой сахара + 2/3 ч.л.
- 10 гр. растопленного сливочного масла
- 2/3 ч.л. соли
- 2- 2 1/2 чашки муки
- для посыпки кунжут/мак/тмин/крупная соль на выбор

В миске смешать 1 ч.л. с горкой сахара, дрожжи и воду, оставить на 5 минут.
Добавить масло, соль, 2/3 ч.л. сахара и 1/2 чашки муки, начать замешивать тесто, постепенно всыпая оставшуюся муку.
Вымешивать тесто вручную или с помощью комбайна в течение 10 минут, пока тесто не станет гладким и эластичным. Прикрыть полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Обмять тесто и разделить на 4 равных части. Сформировать бейглы, проделав в кусочке теста отверстие с помощью палочки для суши или другого подручного средства и растянуть её. Прикрыть бублики полотенцем и оставить подходить ок. 15 минут.
Разогреть духовку до 220 гр.
Вскипятить воду в большой кастрюле с 1 ст.л. сахара и 1/ ч.л. соли.
Опустить бейглы в кипящую воду, варить примерно по 1 минуте с каждой стороны, перевернув с помощью шумовки.
Бейглы выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, посыпать чем вам нравится и выпекать 20-25 минут, до золотистого цвета.
Бейглы могут подаваться как в сладком, так и в несладком варианте. Можно просто разрезать бублик пополам по горизонтали, намазать джемом и так есть.
Но мне больше нравятся соленые варианты.

Например, такой – половинку бейгла смазать козьим сыром, выложить на него ломтики слабосоленого лосося, сверху накрыть второй половинкой, подать с зеленым салатом.
Tags: 50 завтраков, выпечка несладкая
Subscribe
promo svitla_4ok april 8, 2016 09:03 73
Buy for 100 tokens
Всем доброго пятничного утра! Сегодня я представляю вам последний рецепт для КУЛИНАРНОГО ПОЕДИНКА Признаюсь - из всех десертов, приготовленных мною в рамках этого конкурса, этот - самый вкусный. И он гораздо вкуснее магазинного "Баунти". Хотя, сравнение тут, конечно, неуместно. Итоги…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments